Генри Бриджерс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Генри Бриджерс»

reader-12385492

первое, что удивило - очень приятная главная героиня, что редкость. лёгкое перо у автора, забавный и трогательный стиль, увлекательный сюжет. однозначно рекомендую к прочтению!

16 сентября 2025

reader-12759679

Умно, иронично, отличный слог

4 января 2026

Юлия Ежова

Шикарный английский детектив. Истинным леди к прочтению обязателен.
10 декабря 2025

Тамара Игнатьева

Великолепно! КТО скрывается под псевдонимом? Пожалуйста, пишите ещё, много. Радуйте нас своей восхитительной прозой!
27 апреля 2026

Наталья

Прекрасная книга! Рекомендую однозначно!
12 декабря 2025

Vadim Crivceanschi

Отличная книга и потрясающая озвучка
21 марта 2026

Людмила Александроваoo my o

Замечательная книга, очень понравилась
18 марта 2026

Замечательно Прекрасная озвучка
12 декабря 2025

ElviraKasenko

«Нежданная смерть и любопытная леди» — редкий случай книги, которую я прочитала без раздражения, с интересом, а закрыв последнюю страницу, поняла: я уже почти ничего о ней не помню. Завязка безупречна: Йоркшир сороковых, умирающий отец-аристократ, таинственный друг семьи, посмертные шифры и труп местной гадалки. Интрига закручена бойко, героиня сразу занимает активную позицию — вот только проблема в том, что позиция эта совершенно бесполезна. Агата не расследует преступление, она просто оказывается в нужном месте в нужное время, натыкается на улики, копаясь в косметике, и обнаруживает серьгу, падая на колени. Дедукции нет, все ключевые выводы делают мужчины.

Агата позиционируется как «колючая, несносная, генерал в юбке», но на деле она пассивна и инфантильна, а ее знаменитое «я не умею плакать» — не трагедия, а клинический симптом, который автор почему-то романтизирует. Доггер — ходячий штамп: зеленоглазый, загадочный, с рубцами на спине и без намека на личность за этим фасадом. У него нет хобби, кроме курения, нет друзей, только пугающие коллеги, и он идеален ровно настолько, чтобы быть абсолютно мертвым. Химии между героями не чувствуется: самый интимный момент их отношений — почесывание головы и обсуждение ремонта водопровода.

Фразы автора вроде «дом тяжело выдыхает сквозняком» прекрасны, атмосфера увядающего поместья выписана великолепно. Но стиль работает против сюжета. Генри Бриджерс утопает в деталях интерьера, посвящая страницы Чиппендейлу и банкам из-под бобов, но скупится на мотивы убийцы и логику расследования. К середине книги напряжение не растет, а расползается: герои бесконечно пьют чай, играют в настольные игры и обсуждают, кто кого домогается. Труп, с которого все началось, отодвигается на периферию, становится декорацией.

Финал предсказуем. Все повороты угадываются загодя, злодей опознается без труда, и к последней главе не остается ни одного вопроса, на который читатель не знал бы ответа. Детектив, в котором нет загадки, — это уже не детектив, а просто хорошо сервированный, но пресный обед.

Это идеальная книга для тех, кто хочет убить вечер, но не желает напрягаться. Если же вы ждете головоломки, неожиданного финала и логической стройности, то лучше проходите мимо.

12 февраля 2026

olabim

Автор, я думаю, женшина (совсем как Агата, которая пишет под мужским псевдонимом). К тому же в Агате она (?) видит себя, судя по тому, с каким благоговением описывает интерьер Харвуд-хауса. И это мало похоже на детектив, скорее - остросюжетный любовный роман. Во всяком случае, в отличие от Агаты (Гаса какого-то там), детективы у автора пока не получаются. А дальше - ЛЮБОВЬ. Объект интереса ГГ вроде бы не подходящая партия, но в дальнейшем он открывается только с лучших сторон - кроме внешней привлекательности и статности еще и умен, образован, знает всё обо всем, умеет не только делать все своими руками, но и достойно отвечать на язвительные подколки Агаты. В общем мужчина мечты. И это мне напомнило последние книги Татьяны Степановой про Катю и Гектора, где все тоже в превосходной степени, но у читателей от этой благости скулы сводит. Хотя у Степановой с детективной линией все хорошо (почти).
Думаю, для любительниц любовных романов пойдет наверное. Кроме того, у автора очень странная манера изложения, местами не совсем понятная. Есть грамматические ошибки Но самое ужасное для меня было прочитать, что ЛЕДИ Агата "пригиНается" и неоднократно употребляет слово "навроде". Ну да, у леди родной язык английский, но автор-то русскоязычный (-ная). И куда смотрят редакторы?
В общем, хотела поставить 3, но вспомнила, что детективу Степановой поставила тоже 3, поэтому 2, 5.

29 января 2026