gubar...@gmail.com
Little_Dorrit
Вообще, изначально, я думала, что у нас тут семейная сага, которая просто про двух сестёр, непростые отношения с отцом, плюс болезнь, но в какой-то момент история пошла совершенно не туда.
Начну с того, что эта история скорее для тех, кто помнит историю и марионеточное правительство, которое появилось после падения императорской власти в Китае и называлось Манчжур-Го. На тот момент базировалось оно в Харбине, нынешний Китай), и руководство там было из Японии. Ну и соответственно публика там была разношёрстная в виде японцев, китайцев, русских и далее по списку. Вот поэтому собственно отец девочек и оказался в том месте.
Поверила ли я в то что персонаж замутил с родственником императора Пу И, нет, потому что там очень ценилась родословная и абы с кем мутить нельзя было, поэтому не знаю зачем это было введено и сделано, ну видимо ради создания интриги.
Касаемо сестёр, там всё тоже не всё гладко у них. Обе больны, и если в случае с одной там реально всё плохо, потому что донора найти сложно, то вторая заранее себя похоронила, но она врач и должна понимать, что ТАКОЕ заболевание МОЖНО контролировать. Да это 1993 год, да там сложно было лечить, но уже были средства для того чтобы не иметь печальный финал, но как говорится, почему-то героиня как врач это совершенно не понимает, что шансы-то есть.
В итоге да, было что-то нормальное в сюжете и это заставляло сопереживать, но, по большому счёту герои скорее раздражали, чем радовали или вызывали недоумение. Поэтому история оказалась для меня средней.
Другие проекты