«Забавы мертвых душ» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Романовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Забавы мертвых душ»

tarokcana8

Несмотря на нелепое название и свойственное женскому детективу вплетение в расследование яркой, но предсказуемой любовной линии, книга быстро увлекает и, что самое главное, держит в напряжении до последних страниц. Интрига закручена мастерски. С одной стороны, три пенсионера, расставшихся с жизнью при явно криминальных обстоятельствах. С другой - любовный многогранник.
По сюжету в расследование оказались вовлечены одновременно муж, бывший муж и любовник неотразимой Лизы. Каждый перетягивает одеяло на себя, из-за чего следствие, естественно, пробуксовывает. Любой обнаруженный факт или вещдок каждый старается использовать в первую очередь для нейтрализации соперника. А Лиза невольно постоянно подливает масла в огонь. Не удивительно, что чем больше улик, тем запутаннее становится дело.
Направить следствие по рельсам закона старается только старший лейтенант Маша Климова. Но и у неё, кроме служебного, быстро появляется личный интерес.

Он был до неприличия симпатичным. Высоким и крепким.... Что еще из достоинств было ею отмечено? Умный – да. Серьезный. Не подлый. И сопереживать способен....

Молоденькая Маша влюбляется в бывшего мужа Лизы, который, выйдя из тюрьмы, сразу оказался главным подозреваемым.
Страсти кипят, подставы множатся, старики гибнут.

Вычислить убийцу я не смогла, хотя поначалу была уверена, что детектив простенький и поверхностный, написанный только ради любовной линии. К счастью, я ошиблась. Книга увлекла именно ходом расследования и неожиданными мотивами совершения преступлений.
Лёгкий современный детектив для приятного времяпрепровождения.

30 июня 2024

Sss_books

Легкий и довольно увлекательный детектив, с крайне (на мой взгляд) навязчивой любовной линией. Истрия друзей/супругов/любовников/врагов, которые оказались вовлечены в череду убийств пенсионеров. Каждую главу автор подкидывает новые улики в пользу разных персонажей, что бы мы постоянно метались в сомнениях и подозрениях (если существуют методички по написанию детективов, то такой прием в первых параграфах). Порадовало, что развязка истории всё же оказалась не банальной, способной немного удивить, хотя ответ на вопрос «кто подставил кролика Роджера?» был очевиден с самого начала.

Мне не хватило детализации персонажей, событий и мест; ощущение, что история рассказана очень широкими мазками и будто на бегу. Не хватило большего раскрытия конфликтов между персонажами, их предистории, не хватило раскрытия любовной линии между Димой и Машей (в одной главе они друг к другу на «Вы», а в следующей она ему утром готовит яичницу и там любовь). Не хватило специфики образов полицейских и зека, возможно в привычках или особенностях речи, фразочках. Из-за всех этих «не хватило» осталось чувство недосказанности после прочтения.

Если не ожидать многого, то произведение вполне не плохое. В самый раз, что бы разнообразить один-два вечера.

2 июля 2024

AdaBookamania

Это моя первая прочитанная книга Галины Романовой и попала она ко мне совершенно случайно. И мне очень даже понравилось!

Это такой лёгкий увлекательный детективчик с нотками мелодрамы, в котором есть место итригам, предательствам, выбору между добром и злом, справедливости и, самое главное, любви.

Самое то, когда хочется именно отдохнуть с книгой, расслабиться, отключить голову, не придираться к качеству текста и просто наслаждаться интересной историей.

В книге есть парочка неправдоподобных моментов, но это простительно для развлекательной литературы. Главное, чтобы читалось с удовольствием, а удовольствие, признаюсь, я получила

Я открыла для себя нового автора и если остальные книги серии будут похожи на «Забавы», то я обязательно прочту их все.

23 июля 2024

sergeymailbox

Детективный жанр является одним из почитаемых мною. Поэтому я и взял в библиотеке книгу "Забавы мёртвых душ" Галины Романовой. Другие книги автора не читал, хоть на титульном листе был представлен огромный список вышедших из-под её пера книг.
Книга в твёрдой обложке. Издательство "Эксмо", 2023 год. Произведение написано лёгким и понятным языком. Читается быстро. Объём стандартный, страниц триста. Разделено на главы. После прочтения название кажется не совсем уместным, но как назвали, что теперь поделать...
В основе сюжета будет невиновно осуждённый герой, вышедший по УДО. И которому хочется раскрыть все тайны тёмной истории, произошедшей с ним несколько лет назад. Убийство старушки. Только после его освобождения в районе, где он живёт, начинают происходить похожие и взаимосвязанные преступления. На кого же упадёт подозрение? И кто на самом деле убийца?

Подобное развитие событий в реальности мне представляется с трудом.
Бывший уголовник без проблем открывает соц.учреждение. Серьёзно? Тюрьма героя не сломала... Из неё выходит душевно чистый человек. Да вы что!? Посмотрите об условиях содержания в российских тюрьмах... Особенно независимые расследования. Кстати, главным я бы его назвал с натяжкой, так как он часто уходил на второй план, уступая место другим героям. И у участкового есть время на душевные беседы за чашкой чая в рабочее время. Реально!? Святой правоохранитель...
Детектив? Ну, не совсем или совсем не... Слегка загадочная бытовуха. С мелодраматическим финалом.
Зато я получил представление о "методе женщины", упор на который был сделан на обложке книги. Поэтому если соберётесь читать, то включайте функцию критического мышления.

30 июля 2024

Ольга М

жалко нет серии с одними героями
17 января 2024

kna...@mail.ru

Как то все не реально,наиграно. Читать можно,но не очень понравилось
13 октября 2023

Светлана Раздерищенко

понравилось
30 сентября 2023