«Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Мироновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника»

IrinaMihnenko

“- Гидеон Ротасский считал, что мышиные хвосты прекрасно тонизируют.” (с)

Именно на такой юмористической ноте начинается эта история, и, разумеется, в чае не было даже намёка на мышиные хвосты.

“- Ну и что там было на самом деле?

- Душистый горошек, - буркнула я. - Не могла допустить, чтобы одна из королевских мышей пострадала из-за этого напыщенного хлыща, Ваше величество.

Против ожиданий, вместо воспитательной речи в ответ отец разразился хохотом и сел в ближайшее кресло:

- Слушай, приготовь мне ещё чашку для его папаши. Может, после этого они наконец уедут.” (с)

Именно так началось моё знакомство с принцессой Гризельдой из Тенории. Она оказалась воспитанной, адекватной, совершенно без высокомерия и напыщенности. Простая девчонка, которая очень хочет поступить в академию магии, но боится этого. Смелая, находчивая, ещё и неприятности сыплются на неё как из рога изобилия. Даже гадать не надо о том, что приключения её обязательно найдут. Не только приключения её нашли, но и её дядя-чернокнижник. Очень динамичная история, в финале которой я явственно ощутила, что автор хочет продолжить её. И я полностью поддерживаю это желание, потому что мне тоже интересно узнать, как Гризельда с друзьями будет учиться на острове Вран. Да, история с Ником требует своего продолжения.

Кроме Гризельды в истории есть ещё интересные персонажи. Да что уж, в истории что не персонаж, то характер и история. Автор рассказала о том, как на самом деле познакомились родители Гризельды, есть история джинна. Да-да, настоящая волшебная лампа с джинном будет принимать активное участие в истории! Такие небольшие экскурсы в прошлое героев позволяют оценить то, как изменился сам мир, в котором происходит действие книги, показать, какие были в молодости король и королева Тенории, а также откуда у них такие чудесные дети. Воспитание и личный пример. Но основная нить повествования — это всё-таки расследование, которое провели Джастин и Гризельда, создав детективное агентство. Ворох тайн, которые они раскрыли не благодаря умениям сыщиков, а скорее благодаря своим авантюрным характерам и умению влипать в приключения. А ещё в этой истории будут оборотни. Горячие, сильные и смелые парни, и не только парни, но и девушки, и много магии. Чуть не забыла, там ещё и привидения будут. Умные, добрые и ворчливые.

Прекрасная история, лёгкая, продуманная, добрая, я бы сказала ламповая. В ней есть очень увлекательная детективная составляющая, намёк на любовную линию и очень яркие, характерные герои. Я с большим удовольствием погрузилась в чтение и получила массу положительных впечатлений. Где-то герои были наивными, но что делать, они молоды и не имеют большого жизненного опыта, но их честность и упорство были вознаграждены. Финал был закономерным, и я рада тому, как всё сложилось, но есть некоторые недосказанности, и я надеюсь на продолжение. Ибо такое детективное агентство и такая дружба не могут исчезнуть просто так. Так что жду...

“Я подвинула к себе чашку с кофе и провозгласила:

- У меня есть тост. Спасибо Брайтону и вам всем за гостеприимство и помощь в самый нужный момент!

Джастин улыбнулся:

- За старых и новых друзей!

Молли подмигнула:

- За неожиданные открытия и приятные сюрпризы!

Фрау Марта посмотрела на нас с нескрываемым весельем:

- За новые дела агентства «Андерсон и компания»! Пусть вам сопутствует удача.” (с)

22 марта 2025

NatalyaBuyanova741

Принцесса в бегах и в поисках призвания. Звучит? Еще как звучит! Но как же трудно найти его, это призвание... Если из всех колдовских талантов у тебя только дар общаться с призраками! На что он нужен?
Как юной принцессе Гризельде надоело, что ее постоянно опекают и за нее все решают! Вот бы вырваться на волю и доказать всему миру, что ты не глупенькая куколка в пышном бальном платье, а взрослый, самостоятельный человек! Вполне понятное желание... Вот только выполнить его оказалось непросто! Оказалось, что реальный мир за стенами дворца куда сложнее и противоречивее, чем ты думала, и стать взрослой не так легко и весело, как ты ожидала. Печалька...
Но все-таки, как здорово жить, а не существовать! Вести вместе с другом настоящее детективное расследование. Размышлять, планировать, рисковать и ошибаться, но все же потихоньку двигаться вперед.
История бунта и взросления своевольной принцессы с детективным уклоном оставила у меня много разных впечатлений и эмоций. Светлую и печальную ностальгию по юности, по ее эмоциональным бурям и грозам, очарованиям и разочарованиям. Немного ироническое, но уважительное отношение к юным начинающим детективам с их бешеным энтузиазмом и наивной верой в свои силы. Радость, что в мире все-таки больше созидательных сил, чем разрушительных. И какое-то родственное чувство по отношению к героине. Мы с ней чем-то похожи! Иногда обе шумим и бунтуем, где не надо. (Разве что противных принцев среди моих знакомых почему-то нет. По крайней мере, официально титулованных).
В общем, " Я сама была такою 300 лет тому назад". Как черепаха Тортилла, да.

18 марта 2025

irinakian

Я получила огромное удовольствие от книги!
Лёгкая, с хорошим юмором, с непредсказуемой детективной сюжетной линией, магической подоплекой!
Главная героиня с сильным, но добрым характером))
Все герои книги и главные, и второстепенные хорошо прописаны, ярко визуализируются! Даже природа, хотя как такого описания её нет. Но я морщила нос от запахов лечебных грязей)))
Мне понравилась принцесса Бри. А её авантюрный характер)) и дар, многим событиям дал толчок, можно сказать основопологающий!))
С такими родителями, как у Бри, не удивительно что девушка выросла свободолюбивая, а не фиалка для дворцовых мероприятий!
Вот когда пошли главы событий прошлого, от лица родителей, не много меня запутало. Подумалось сбой (я слушаю Алисой), и я что то пропустила, раз новые герои! Разобралась и получила удовольствие от их зарождающихся отношений, и даже ни одна мышка не пострадала)))
Любовная линия совсем чуть-чуть, и та родителей. Это не мешает получать удовольствие.
Итог в книге есть. Хотя в перспективе, возможно продолжение работы детективного агентства "Андерсон и компания". А там уже развить и это направление сюжета.

Рекомендую всем читать и наслаждаться, хорошо написанной книгой!
Отличное настроение гарантированно!

P.S. Подросшие близнецы обязательно должны быть в одной из историй!!!

22 марта 2025

TamaraTaratorina

Почему девочки мечтают стать принцессами? Да потому, что не знают, что жизнь принцессы бывает лёгкой и безоблачной только в сказке. Вот посмотрите, к примеру, на Гризельду, сколько забот у неё: иностранные языки нужно выучить, танцы дружественных стран освоить, с нестандартным даром как-то разобраться, а между делом ещё и от нежеланных женихов отбояриваться. В общем, жизнь далеко не сахар. Но именно благодаря трудностям жизни во дворце она смогла найти своё место за его стенами.
Образ нестандартной принцессы получился просто очаровательным. В меру капризная, в меру взбалмошная, но при этом ответственная, заботливая, отважная и благоразумная.
Детектив получился захватывающим, полным опасных приключений и неожиданных поворотов.
Особенно интересным его делает то, что персонажей невозможно разделить на хороших и плохих. Только расставишь всех по полочкам – стеллаж тряхнуло и все перемешались)
Очень красиво подана история родителей Гризельды: упоминание отвара из мышиных хвостов в самом начале превращается в полноценную картинку ближе к финалу.
Злодеи тоже получились убедительными, их поступки понятны и жалости они не вызывают.
А ещё книга наглядно показывает, что мечтать о принцах – занятие не всегда рациональное, лучше выбрать кого-то более активного и целеустремлённого. И способного пройти проверку цветочным чаем)

30 марта 2025

valerria

Приятная и увлекательная история о больших и порой опасных приключениях принцессы на тернистом пути к граниту науки. Динамично развивающийся сюжет вместе с закрученной детективной линией и неожиданными поворотами не дают скучать. Понравилось, что все карты и связи полностью раскрываются только ближе к концу (есть простор и время разгуляться с предположениями).

Ни минус, ни плюс просто факт: довольно много персонажей (блокнотик-выручалочка в который раз пригодился).

Одна из вещей, которая безмерно порадовала – это то, что наша главная героиня – принцесса Гризельда-Брианна – не нежное и трепетное создание, а вполне себе ходячая бомба замедленного действия (ещё и с сюрпризом). Чего только стоит изумительный способ отвадить очередного принца (смеялась в голос). Вообще Брианна боевая, с характером, умеющая оценить и просчитать ситуацию, не высокомерна, а очень даже добра и человечна, ну и бонусом в состоянии справиться с бытовыми вопросами (спасибо родителям, хорошее воспитание и гены…ха-ха-ха).

Хотя там всё королевское семейство «ого-гошеньки». И экскурс в прошлое был очень даже интересен. Правда слегка напугал, сперва подумала, что это ещё одни новые действующие лица.

Вообще после прочтения книги осталось стойкое ощущение, что будет продолжение (может не прям сейчас, а чуть позже). Есть моменты с таким мощным многоточием.

Автору спасибо за увлекательную историю!

31 марта 2025