«Средневековая история. Во славу короля!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Гончаровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Средневековая история. Во славу короля!»

Aleni11

Поклонникам данного цикла наверняка понравится и эта часть, т.к. здесь присутствуют все достоинства предыдущих приключений. Да и встретиться с полюбившимися героями, посмотреть, как будут развиваться их отношения, какие испытания и проблемы сваляться им на голову, и как они будут с ними справляться, будет любопытно.
Хотя, конечно, нельзя не признать, что Галина Гончарова использует примерно один и тот же алгоритм: Лилиан Иртон продолжает успешно прогрессорствовать, массово наживает и врагов, и восхищенных поклонников. А в мире в это время зреют заговоры, готовятся убийства и похищения, и наша героиня со своим ближним кругом предсказуемо оказывается в самом эпицентре.
В этой части события происходят в двух основных локациях: Вирме, куда с посольством отправился наследный принц Ричард, и дороге в Уэльстер, куда семейство Иртон в полном составе отправилось за невестой вышеуказанного принца. Кажется, и Уэльстер, и Вирма с радостью предвкушают грядущие дружеские отношения и выгодное сотрудничество между странами, но и там, и так уже зажжены факелы заговорщиков и взрыв неизбежен. Фигуры расставлены, и мир ждут большие перемены…
Я очень люблю тему попаданчества, люблю прогрессорство, люблю сильных героинь/героев, которые своими действиями сильно меняют окружающее. Цикл про Лилиан Иртон как раз про это, поэтому даже очевидные недостатки в виде некоторой мэрисьюшности героини и присутствующей вторичности происходящего не помешали мне получить удовольствие от чтения. Тем более что и мир хорошо продуман, и персонажи интересные, и написано отлично. Да и сюжет далеко не всегда развивается по шаблонам, а регулярно радует внезапностями. С нетерпением предвкушаю продолжение приключений…

17 апреля 2025

JulLeki

Собственно, ради этого я взялась перечитывать книгу: узнать - что же автор написала после окончания цикла.
Пока мне кажется, что продолжать историю не стоило.
Итак чете Иртон предстоит путешествие в Уэльстер. Хотя в прошлой книге упоминалось что Мария сама приехала в Ативерну, еще когда там был король Гардвейг (и это в исправленном варианте). Собственно, всю книгу они едут.
Лилиан как всегда изобретает все новое и новое. И мороженное, и термос и какие-то украшения из меха. Честно, уже не верится абсолютно, что девушка из нашего мира не только могла столько знать но и сделать. И шашлык-то она жарит (предварительно самостоятельно разделав свинью, что еще больше не укладывается в голове. Да она по отцу - баронесса. Но и они таким не занимаются. Рыбу она тоже ловит кстати).
Развитие отношений с Джериссоном тоже выглядит очень искусственно. Вдруг бабник становится ярым семьянином и влюблен в свою жену по уши. Да и Лилиан все обиды простила, живут душа в душу.
Тем временем Ричард приезжает на Вирму. Линия Лейфа была интересной, да и посмотреть как живут суровые мореплаватели было интересно. Классная линия с Анджелиной, вот только как из маленькой домашней девочки выросла девушка, которая смогла Брана заинтересовать - непонятно.
Ну и автор к сожалению сама начала путаться в своих же соснах. То нам говорят, что заговор готовит третья жена Гардвейга, то она уже шестая. То Гардвейг встречает Милли, когда ждал в библиотеке фаворитку, то говорят, что он фавориток не заводил в принципе.

16 августа 2024

Татьяна Пошивалова

Перечитываю третий раз. «Средневековая история» мой любимый цикл у Галины Гончаровой. Очень рада, что она к начальным 5 книгам добавила ещё 6 книг. Чтобы читать эти новые 6 книг, пятой в цикле надо читать книгу «Граф и его графиня». Ранее это была книга «Цена счастья» и она заканчивала цикл. Я очень рада, что автор решила продолжить приключения героини. Рекомендую всем!!!
10 марта 2023

Елена Кириненко

Читаю эту серию книг с огромным удовольствием! Спасибо автору!
3 ноября 2022

Надежда

в предыдущей переписанной книге уже и эпилог был и не один, а тут мы вновь возвращается назад и хочу сказать, что история идет по другой дороге. Переписанное окончание все такое сладкое и ванильное, здесь же смерть, предательство, распри, запретная любовь, в общем совсем иная картина будущего, много мрачного
18 февраля 2023

Viktoriya Semenova

Обалденная!
10 мая 2024

Виктория Казем

Понравилось
15 июня 2022

книшки. набор. для. детей. для. 5 лет. найти
8 июня 2024