«Ветер и крылья. Старые дороги» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Гончаровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ветер и крылья. Старые дороги»

Shendydenn

Пройти мимо новой серии одного из моих любимых авторов русского ромфанта я не могла. Хотя, стоит признать, что к слогу автора я уже привыкла и никаких новых изюминок уже в книгах не вижу. Приедается.

Данная книга является началом как минимум трилогии про двух разных, но в то же время так похожих девушек. Им всего по 12 лет, совсем дети, казалось бы, но на обеих падают такие беды, что страшно становится. Больнее всего мне было от предательства отца Адриенны. Столько лет мужик держался, но тут увидел (простите, извините) сиськи и крышу ему снесло напрочь. Куда-то сразу подевались все родительские чувства.

В основном, история получается довольно шаблонная. Тут нам и дворцовые интриги, и становление героя, да не одного, и особо нравящийся мне момент - показаны момент управления хозяйством. У автора это особо хорошо получается.

Понравилось мне также, что книга без налета розового романтического флера. Все четко и по делу.

Следующую книгу буду читать точно, но не сейчас. Я для себя решила, что нужно делать перерывы между книгами автора, иначе будет передоз. Советую!

3 января 2023

YanaZavilina

Галина Гончарова
Ветер и крылья.
Старые дороги

Я уже говорила вам, что обожаю автора и его истории. И сейчас не совру.
Они излагаются таким основательно правильным языком, и так последовательно, что просто диву даюсь!

Итак, история будет о двух совершено разных девушках. Ростущих вроде и близко, и в то же время далеко друг от друга.

Итак, первая это Эванна Адрианна Сиблевран. Красивая, черноволосая статная девушка 12 ти лет, которая не обделена умом и воспитанием. Дар, у неё есть, но пока мы не об этом. И живёт она с отцом, однажды их пригласили во дворец и стала она нареченной принца.

Вторая Мия Энцо.
Она тоже из знатного рода, но обедневшего.
И вот, её ум тоже велик.
И её дар - метаморф
В 13 лет, всё в ней поменялось
Как она стала старшей, об этом рассказывает история.

В этом мире запрещена магия, и девушки истинно скрывают свои дары
Но на людские рты, не накинешь платки, и всё они понимают. Кто они, откуда идут их силы. И учатся ими управлять.

До конца истории, обе линии развития событий идут друг другу паралельно. В конце есть намёки, на пересечение.

Я с удовольствием буду далее читать автора и её книги, и такой шикарный финал получился, просто на загляденье.

Чарующая история, с шикарной составляющей!

Читаете ли многотомные книги, даже если они ещё не всё в печати?

25 октября 2022

Booksandfoto

Эта книга для меня оказалась из серии "мне мало, хочу еще". Ромфант? Больше, намного больше.

Легко, интересно, закручено, запараллелено. Захватило так, что опомниться не успела, а книга закончилась.

Средневековая Италия. Уже неплохо звучит, правда?

Автор нас потихоньку знакомит с двумя семьями - СибЛевран и Феретти. И нет, это не история о Ромео и Джульетти.
Две девочки - Адриенна и Мия. Обе наследницы знатных родов. Только если у Адриенна все нормально финансово, то вот род Мии обеднел.

Девочки в чем то похожи - у одной нет матери, у другой отца. Они не по годам умны, сообразительны, обходительны. Они сильны характером и каждая обладает особым даром, который вынуждены скрывать.

Они постоянно где-то рядом, но не пересекаются.

И чем дальше мы продвигаемся по книге, тем больше девочки перед нами раскрываются. И мы не может сказать насколько они положительные или отрицательные героини. Тут все очень неоднозначно.

Второстепенные герои - они играют не последнюю роль. Они во многом способствовали развитию событий. Каких? Лучше прочитать.

Здесь магия граничит с реальностью. Здесь цветут черные розы и летают вороны. Здесь короли и воры. Бархат и парча. На эмоциях звучат проклятья и наступает прощение. Здесь все не так просто как кажется. И не всегда глаза видят то, что есть на самом деле.

Все идет к тому, что пути Адриенны и Мии пересекутся. Только вот к чему это приведет?

Автору спасибо за красивый язык, интересный мир и запоминающихся персонажей. С нетерпением буду ждать продолжение ( анонс обложки второй части уже видела)

18 февраля 2023

naosi-ka_usui

Большая сила – большая ответственность. Достаточно много, где такая фраза упоминается. А в этой пенталогии, будет поучительное, что с большой силой ты должен держать себя в руках, иначе пострадают не только враги, которым хотелось отомстить, но и те, кого хотелось защитить. Страдают потомки обеих сторон. И вот спустя 100 лет, есть возможность снять проклятия, но только пострадавшая с самого начала сторона не получает от этого никакой пользы.
Сиблевран потомки в которых течёт кровь Высокого рода и 100 лет назад предки были правителями этих земель (под другой фамилией), но из-за предательства убили короля ножом в спину, что сильно разозлила Моргану, которая к тому времени была просто духом поддерживающая своих потомков, а именно она была из Высокого рода. Вот и разозлилась на завоевателей Эрвлинов, прокляла. И теперь у них может быть только один ребёнок, остальные умирали или при родах, или послед долгих болезней. Но проклятие, как палка о двух концах, у Сиблевранах тоже дети умирают. Проклятие можно снять, только если среди этих двух родов будет общий потомок. Филиппо Эрвлин (и все своих сыновей будут называть Филиппо), сначала не верил, потом не было подходящих возрастов.
Главных героев будет троя, практически ровесники, которые пересекутся не сразу, но благодаря повествованию от разных лиц, можно будет проследить все невзгоды, которые упадут на совсем маленькие, но сильные плечи. На протяжении 5 книг время, по сюжету, пройдет около 4-5 лет. И передряг будет много и, если бы не друзья, учителя, толика везения, родовые умения или просто сильный характер, было бы сложно их преодолеть. И напряжение будет держаться до самого конца истории.
Начнется всё, когда Адриенне Сиблевран будет 12 лет, узнает, что её кровь особенная, так как когда на рынке её хотели украсть, то задели ножом и у того которого был нож быстро умер от язв, которые образовались на теле. Вот отец ей и рассказал про мать (та при родах умерла). Когда пригласили во дворец, то началась толстая чёрная полоса. Жених принц Филиппо 3 (18 лет), свадьба в её 17 лет, её ненавидит, у него есть своя любовница Франческа (28 лет) постоянная и которая хорошо уменьшает мозги. Отец привезет в дом новую жену, которую не поимел только брезгливый и отец не рад, что дочь не принимает его лапочку Сусанну. И другое. Хотя и верных людей тоже приобретёт.
А в семье Феретти Мия 12 лет повзрослела сразу, после того, как отца, умирающего, привезли с охоты. Мать не смогла даже подойти, дурно ей было, а брат (9 лет) и сёстры (7 и 8 лет) младшие. Вот и прошлось взрослеть и отдавать указания и сидеть с отцом пока тот еще был жив. Потом их дядя в столицу заберет. И у Мии с первой кровью проснется сила Перевёртыша (способность менять внешность), мать увидела и огорчилась, что сила проснулась, она у прабабки была, но что знала (очень мало) рассказала. А после эпидемии, когда мать умерла, дядя увидел несанкционированное, из-за переживания, изменения, вот и приобщил к своему делу (воровство и позже убийство).
А Брата Лоренцо пристроили к родственникам жены дяди (они торговцы), вот когда корабль попал в ураган, Лоренцо выбросило за борт, его подобрали, но это были работорговцы (ему где-то было 11-12 лет) и он начала участвовать в гладиаторских боях, хоть и сила как у сестры не проявилась, но бабкина кровь помогала и там. И мечтает он только об одном вернуться домой и увидеть снова Адриену.
Там происходит много событий, от некрупных это события в семье, до масштабных по территории. Будут раскрыта немного информации про народы, от которых девочки получили силу, по крайней мере о их предках. И просто перечислять там события не реально, проще прочитать серию и самим окунуться в этот мир.

29 июля 2024

nashi_knigi

Сложная история. Мрачная. Масштабная. И эмоционально тяжелая. После её прочтения даже настроение стало слегка депрессивно уставшим…

Две девочки лет двенадцати и две судьбы…

У одной умер отец и на её попечении осталась изнеженная страдающая мать с младшим братом и сестрами… А ещё проснулась кровь предков — метаморфов.

У второй мать погибла ещё при рождении, но её воспитывал самый любящий отец, который в один важный момент, когда в нем нуждались больше всего, не поддержал… И тогда кровь предков взяла своё.

Этим девочкам пришлось повзрослеть чересчур рано. Разве могут дети 12 лет принимать какие-то решения и даже убивать? Оказывается могут, если жизнь прижмет…

Эта книга показалась мне больше вводной. В мир, в историю, в героев. Тут заметно, как проходит беззаботной детство и появляется ответственность не только за себя, но так же за землю и семью… И как из миленьких девчушек вылезает что-то темное и безжалостное…

Интересно, что же получится из двух девушек… Встретятся ли они, будут по одну или разные стороны… много вопросов, на которые я обязательно найду ответы в следующих трех книгах…

4 сентября 2023

gulg...@mail.ru

Ооочень.
Гончарова, конечно, топ в фентези с бытовым оттенком)
Читала, не могла оторваться
7 сентября 2022

Марина Ильченко

Люблю книги данного автора. Они легко читаются, приятный язык и интересный сюжет. Снимаю 1 звезду за ляпы, которые к сожалению есть почти во всех книгах. Конкретно сейчас наткнулась: в начале книги говориться, что даны могут из дома выходить только в церковь и то после 12 лет. До этого могут гулять только в саду и чтобы никто посторонний их не видел - иначе позор. И браки для дан разрешены только с 17 за редким исключением с разрешения церкви (иначе тоже позор). А после нам рассказывают историю Франчески, которая в 10 стала фрейлиной, а в 13 вышла замуж. И Адриена говорит, что 12 как раз брачный возраст. И подобные ляпы есть не только в этой книге. Поэтому -1
12 мая 2023

irus...@mail.ru

Замечательная книга!!!! Автору огромное спасибо))) помимо того, что история захватила с самого начала, ещё и читалось с большим удовольствием! Отличный язык, много интересных речевых оборотов, наслаждалась именно чтением))) спасибо!!! И где продолжение?!! Очень жду!!!
17 октября 2022

An Lazar

сюжет интересный,коробит меня момент с возрастом. 12_13 уже замуж и детей рожают,это жесть конечно
11 июня 2024

i439...@gmail.com

Нормальным людям не советую читать этот грязный бред,надо быть мазохистом, чтобы получать удовольствие от чтения подобного. Пролистала последующие части,и чем дальше, тем больше чувства омерзения. Нужно иметь извращенный вкус, чтобы получать удовольствие от этого...
15 октября 2023