Кто не мечтает о жарком солнышке, который оставляет красивый загар? О тёплом море, песочном пляже, вкусной еде и о множестве интересных вещей, которые можно успеть сделать, находясь в отпуске? Инга не мечтает. Но кто бы её спрашивал? Благодаря любящей сестре, молодая женщина вынуждена целый месяц находиться на дикой планете и, о боги, отдыхать! Но раз уж выбора нет, то придётся воспользоваться всеми благами, что дарит курорт: тут и море, и пляж, джунгли с экскурсиями и без, а ещё интересные отдыхающие. Может получится завести и курортный роман? И всё получит Инга сполна. Никогда ещё пакет «всё включено» не имел настолько буквальный смысл, потому что включал в себя действительно всё, даже смертельные опасности.
Инга трудоголик со стажем. Как разогналась она, когда выбора не было, кроме того, как пахать, так теперь остановиться не может. Работа – её всё. Впрочем, как и сестра. Таким людям, как Инга, очень сложно отпустить контроль, расслабиться и понять, что можно и притормозить, оглянуться, понять, что жизнь гораздо интереснее и разнообразнее, чем рабочие будни. Она жёсткая, непримиримая, холодная и всё это, опять же, можно лицезреть в рабочей обстановке. Но какая она на самом деле? Под маской бизнес-леди скрывается обычная молодая женщина, которая вовсе не против побыть слабой, найти любовь и того, кто о ней позаботится. Проблема в том, что нужно себе позволить быть настоящей, а Инга боялась. И кто бы мог подумать, но принудительный отпуск стал спусковым крючком, который изменил всю жизнь девушки. И ничего она не холодная и не строгая. Добрая и заботливая, очень умная и интересная. Она разная, со своими плюсами и минусами, и теперь не боится это показать. Умничка!
Один из занятных отдыхающих – Ар-Касс. Очень популярный блогер, путешественник и фотограф. Такие люди всегда очень интересны – он много где бывал, многое знает, а самое главное – любит то, чем занимается, а нет ничего прекраснее человека, рассказывающего о своём любимом деле. Очень увлекающаяся и разносторонняя натура, вот уж с кем точно никогда не соскучишься. Помимо всего, он очень милый и очаровательный, заботливый, смешливый, с правильными принципами и добрым сердцем. Если честно, то это почти идеальный спутник по жизни, особенно, если работа больше переквалифицируется в удалённую, а во многих командировках можно будет составлять ему компанию. У меня постоянно напрашивалась мысль, глядя на Арка, что это полностью психологически здоровый человек, который нашёл и смысл жизни, и способ её отлично прожить. Не разбалованный позёр, любящий хайп, а просто мужчина, который нашёл своё дело, горит им и делится с другими своим времяпрепровождением. Очень классный, я бы, минимум, в качестве друга, такого бы человека хотела иметь.
По сути, в сюжете рассказывается только о диком острове, но в целом читатель понимает, что это что-то из серии далёкого альтернативного будущего, где попасть на другую планету, почти как в метро прокатиться, уж точно не сложнее перелёта на самолёте в другую страну. Никакой магии, только наука, которая, что естественно, радует удобными приблудами развитых цивилизаций. Но, в целом, всё привычное и понятное. Читая обо всём, захотела ли я в отпуск? Естественно! Даже можно на этот же остров, змеи меня не пугают, хищники тем более, я бы к ним не пошла. :D Но на самом деле, Автор хорошо сделала описания различных мест и отдыха в целом, что ни осталось и шанса, чтобы не захотеть что-то такое же. Красиво и интересно. А уж в приятной и надёжной компании…
Любовная линия хорошая, взращенная на постоянном общении, интересных личностях и, безусловно, на адреналине. Абсолютно все обстоятельства, которые произошли с героями, были благоприятны для появления чувств и развития отношений в романтическую сторону. Не скажу, что всё произошло слишком быстро, но и не скажу, что слишком медленно. Мне всё понравилось. Сложно не влюбиться в довольного жизнью человека, интеллектуально развитого, да ещё и внешне привлекательного, который, плюсом ко всему, делает вполне однозначные намёки. Так же сложно не обратить внимания на привлекательную девушку, которая сходу вызывает любопытство своим не совсем стандартным поведением, которая на самом деле, очень мила и открыта к интересному. Вышла прекрасная пара, которая нашла друг друга, грамотно состыковалась, и несмотря, на некоторые недопонимания, не упустила все нужные возможности.
И, что понятно по названию, дело не ограничилось одним лишь отпуском, где главное приключение – это курортный роман. Остров, море, джунгли! Последнее особенно занятно, ведь именно там и произойдёт всё самое волнующее. Что должно было быть просто увлекательной экскурсией с необычными впечатлениями, стало борьбой за выживание. Хотя, стоит отметить, что и приятных моментов было очень много: места красочные, тёплые, необычные. Целые джунгли с неповторимыми растениями, различными фруктами и ягодами, волнующие сердца локации, где от одного взгляда застывает дыхание. Небольшой отрезок времени, где, хоть и с оговорками, но можно почувствовать себя настоящими дикарями, самостоятельно добывающими себе пропитание, лазающие по деревьям и даже прячущиеся, а то и борющиеся с хищниками. Звучит интригующе, по факту так оно и есть и даже лучше.
История увлекательная. Начинается она так, что думаешь, что сразу попадёшь в водоворот каких-то невероятных событий, но повествование идёт не спеша. Сначала действительно кажется, что это больше любовный роман и будет он об отношениях, удачных и не очень. Но нет. Чем больше раскручивается сюжет, тем больше появляется различных эмоций. Во второй половине книги, Автор основательно решила пощекотать нервы читателям, и у неё это прекрасно получилось! Такой накал! Приключения вышли классные. Дикая местность, местами красивая, местами тоже красивая, но ещё и опасная. Необычные аборигены со своими квестами, компания отдыхающих, страстно ищущих приключений на свою пятую точку. И не обошлось без злодеев, которым приспичило творить свои коварные дела. В общем, дух захватывает. Написано легко и затягивающе, герои прекрасные, чувства настоящие, не соскучишься! Автору спасибо, захотелось в джунгли, но только с более лайтовым вариантом приключений.