«Сердце сокола» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Васильевны Герасимовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сердце сокола»

AnnaOsikova

Давно известно, что сказки делятся на два вида: для детей и для взрослых. Да, да вы не ошиблись именно для взрослых и эта история относится именно к этой категории.
Очень интересно читать истории в которых задействованы персонажи сказок, и они предстают перед нами в совершенно другом ракурсе.
Этот же сказ про девицу Ладушку -Оладушку и ясна молодца колдуна Финиста Кощеевича. Ладушка милая девушка, полная комплексами из-за своей пышной фигуры, которыми в ней щедро взращивали мачеха и сестрица. Финист же наоборот очень самоуверенный красавец колдун. Так и охота сказать ну не пара они, не пара. Но это только на первый взгляд, ведь Ладушка прекрасная девушка: добрая, скромная, начитанная, воспитанная, симпатичная. Но может еще что то привлекло в ней колдуна? Или он все же любитель пышных форм?
Как и в любой сказке должен быть какой-то контекст: так вот здесь я считаю он заключен именно в семейных ценностях: у обоих героев не смотря на какие-то мелочи любящие родители, они растили их в теплоте, любви и ласке. Даже мачеха не смотря на ее нелюбовь к пышным формам не со зла ее пыталась привести на ее взгляд в порядок. Ну что поделать если у девушки кость широкая. Сестрица хоть и пакостила по мелкому, но опять же в сложный момент сыглали сестринские чувства, и не такая злобная она тварь оказалась, а просто избалованная малолетка. Которую еще можно привести в чувства. Любой человек силен когда за ним стоит крепкая, любящая семья.
Очень понравилось постепенное развитие любовной линии, как герой понемногу приучал эту пугливую девушку. Ей ведь главное было поверить в себя. Понравилось так же взаимоотношение с сыном Алешей, пригодились таки навыки общения с мелкой сестрицей. Здесь Ладушка показалась взрослой умудренной опытом женщиной. Очень интересное сочетание в этой многогранной девушке.
Ну и как традиция в любой сказке должен быть злодей, и здесь он конечно тоже был. Немножко непонятен был мне его смысл всех злодеяний. К нему у меня конечно остались вопросы, стал ли он таким по собственной воле либо он был жертвой эксперимента? Но добро победило зло, как и должно быть.
Просто обалденная история, я прекрасно провела с ней время
Спасибо автору за такую чудесную, добрую, поучительную сказку.

5 декабря 2024

NeMascha

Если книга "Ведьмин фонарь" заставила заинтересоваться творчеством Галины Герасимовой, то "Сердце Сокола" однозначно отправило автора в разряд любимые. Эта история меня околдовала.
Главная героиня Лада старшая дочь богатого купца, справная румяная девица, не чета самой младшей сестрице моднице да красавице с осиной талией. Да и даром обделена, не то, что средняя сестра. А уж по возрасту так и в старые девы пора записывать. Да только отец не сдаётся всё хочет Ладушке своей суженого найти, что бы любил и берег. И находит да не абы кого, а городского мага Финиста. Хоть и неспокойно на душе у молодой жены, да только за супругом и в горе, и в радости, и в городской дом хозяйство принимать, и Кащея яствами почивать, и всё остальное тоже....
Очень теплая, уютная и волшебная история, действительно как старая добрая сказка. Это ощущение приходит не только от славянского колорита и знакомых с детства персонажей, но и от самого темпа повествования спокойного размеренного со множеством деталей. Все персонажи такие привычные и в тоже время абсолютно новые. И каждый из них гармонично вписан в историю. А как отражены характеры? Автор их не описывает, а именно отражает их в поведение, привычках в отношении к окружающим и даже в рассуждениях персонажей. И всё в соответствии с духом времени! Особенную теплоту книги придает романтическая линия, здесь все лавры Финисту. Его теплота и терпение, стали тем самым ключиком к сердцу Лады.
Итог: Очень хочу эту историю в бумаге, пока писала отзыв прям руки зачесались перечитать! Так что всем любителям сказок советую!

13 августа 2024

meltingmesofty

Славянское фэнтези да и ещё своего рода ретеллинг сказки про ясного сокола. Звучит!

Как написано

Книга читалась легко. Язык – загляденье!

Когда нужно ароматный, в иной раз тревожный, а иногда счастливый. Над последним вы, наверное, смеяться будете, но вот смотришь на текст и видно, что ему хорошо и радостно.

Как рассказано

Колдуны и сила их удивляли. Я от нашей сказки ожидала наговоров, клубков, котлов да просто магии, а тут они науки разные изучают и с колдовством эти знания совмещают.

Вот обучение магии я здесь увидеть не ожидала. И вроде ничего необычного, но не оторваться!

Есть здесь и эротика. Но лёгкая, почти невесомая и очень приятная.

Ближе к финалу всё закрутилось, завертелось. На злодеев смотреть было тошно. Я, даже запереживала в какой-то момент.

Как показано

Отношения уютные и комфортные. Чувства приходят постепенно как должно.

Порадовало, что не было ссор на ровном месте. Герои, конечно, внутри и переживания какие-то держали, неуверенность, даже страхи. Но додумывать за другого/другую не спешили и не было криков: А ты такой…! А ты такая…!

Решалось всё через диалог. Проблемы, неуверенности, спорные моменты – всё это обсуждалось, обо всём этом герои говорили и, самое главное, слушали друг друга.

Время за книгой пролетело незаметно, четыре с половиной из пяти.

19 июля 2023

GalinaPodkopaeva

Мне нравятся книги Галины Герасимовой. Раньше мне попадались только детективы, и они были захватывающие и увлекательные. А тут милая, спокойная и жизнеутверждающая история, которая помогает поверить в то, что своё счастье может найти абсолютно любая девушка. Я уже расслабилась, но тут и начался детектив. Как всегда, захватывающий и увлекательный.

Лада Митрофановна совсем не худенькая девушка, а веря упрёкам мачехи, потеряла надежду выйти замуж за молодого, богатого и нежадного мужчину. И вдруг объявился Финист Кощеевич, который захотел на ней жениться. Он защитил её от нападок родственников, заботился о ней, быстренько женился и увёз жену к себе в столицу. Но всё оказалось не так радужно, ведь в столице оказалось, что у Финиста есть сын, ответственная и опасная работа. Лада тоже оказалась не так проста, как о себе думала, она была необычной волшебницей.

У Лады очень хороший характер, я поверила, что она сразу заинтересовала Финиста. Отношение Финиста к своей жене меня подкупило. Он так о ней заботится, помогает во всём, поддерживает её. Отличный муж. И человек хороший.

Но если бы книга кончилась на этом, то это не была бы книга Галины Герасимовой. Загадочные убийства, странное поведение главы колдунов, и опасные приключения начались.

Удивительный рассказ в эпилоге о том, как исполнилось желание Алёши, меня тронул до глубины души.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за нежную историю любви, зловещий детектив и небольшую академку.

4 ноября 2024

cmeyana

Вот это прелесть и милота – я читала и млела, ну честное слово!

Ладушка – милая, спокойная, достойная, мальца затюканная сестрицей и мачехой по поводу своей внешности, ибо как сейчас модно говорить, она формата плюс-size (прям как я, за это отдельное спасибо))) И уже не верит, что может кому-то понравится. И тут появляется он! Финист Кощеевич! Добрый молодец! Ну что я могу вам сказать – практически любовь с первого взгляда, но героям всё равно пришлось пройти путь доверия и раскрытия друг перед другом. Очень быстрый путь, надо сказать!)))

А вот путь овладевания Ладой своих сил оказался гораздо дольше – очень интересная магия шептунов, в отличие от классической, кажущаяся мне очень близкой и понятной, напоминая распространенные деревенские наговоры и заговоры, но здесь свои непростые нюансы! Лада многому научится и изменится как снаружи, так и внутри!

Конечно сказочные вайбы этой милоты не совсем отображение знакомых с детства сказок: мачеха у Лады вполне нормальная, младшая сестрица конечно та ещё стер..лядь, но оказалась вразумляемая, хоть и с противным характером! Кощей вовсе не бессмертный, а Лелль в немного неожиданной ипостаси!)) Ну зато молодильные яблочки на своём месте))

Есть конечно и интрига, связанная с расследованием убийств в столице, вопросов по личности убийцы практически не было, а вот мотивы не так просты оказались!

Добрая сказка о нежной любви и достойных верных героях, большое спасибо!

9 сентября 2024