«Путешествие в Драконьи горы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Галины Васильевны Герасимовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Путешествие в Драконьи горы»

NeMascha

Жизнь главной героини Яды меняется в одночасье, не успела она свыкнутся с мыслью, что отныне она "драконья невеста" и судьба её решена. Как новая напасть, обрушилось туманом на их Заставу проклятье. И все кого любит девушка окаменели, и родители и сестренка и даже верная подруга. Только ей до странному чужаку Змару и удалось выбраться. А коль выбор не велик вместе со странным попутчиком и отправилась Яда искать спасение для заставы и своих близких, а путь их лежит в драконьи горы.
Книгу я прочла в очень короткий срок, за два вечера. (Прочла бы быстрее да отвлекаться на собственную жизнь пришлось) У автора очень легкий слог и неповторимые сюжеты, от того и обладают её книги какой-то безумно спокойной и размеренной атмосферой. Читаешь и наслаждаешься! Вот и эта история сто процентно попала в настроение. И даже все недостатки главной героини не раздражали не капельки. Да самоуверенная, да порой слишком доверчивая, да местами не видит очевидных вещей, ну так ей 20 лет! И жила она под крылышком у папы с мамой, на краю "мира"! "Молодо-зелено!" как говорится. Но Яда очень преданная и не глупая девушка, а её поступок в горах вообще достоин восхищения. Про Змара могу сказать только одно, настоящий мужчина. Остальные слова излишни!
Итог: Читать обязательно особенно сейчас, ведь история отлично подойдет для осеннего вечерочка!

1 октября 2024

ekaterina_alekseeva93

Яда - двадцатилетняя девица с очень своевольным характером. Выросла на Заставе. Женские делишки ее не интересуют от слова совсем. Ей бы по лесам скакать и из лука стрелять. Ее мечта - победить на соревнованиях лучников. В предыдущий год ей совсем чуть-чуть не хватило, как она сама думает. Уж на этот раз все получится. Только вот незадача, ее наказали, да еще судьям строго-настрого запретили брать неугомонную девчонку. Яда в бешенстве убегает в лес, где случается нечто трагичное, после чего и закручивается весь сюжет.

Не скажу, что история пестрит какими-то хитрыми поворотами или таинственными происшествиями. Все сразу просматривается, начиная с обложки и названия, заканчивая той самой завязкой. На этот раз мне вообще это оказалось неважно, потому что с Ядой очень интересно было идти рядом. Ее родные земли покрыл туман-окаменение, из-за чего остатки людей бегут в соседние поселения. Понятное дело, что это делишки ведьмы. К ней, то и решает идти Яда, чтобы спасти свою семью.

Ее невольным спутником становится человек, не так давно прибывший в поселение девушки. Они прекрасно стали дополнять друга, потому что в жизни оказалось все сложнее, чем думала девушка. И стрелять-то сложнее, и идти в неизведанных землях тоже непросто. Яда выросла на глазах, потому что в начале она напоминала дитя 14-16 лет. Путешествие ее отрезвило. Даже счастливый финал мы получили не так быстро, каждый раз вылазили какие-то новые препятствия.

Это было очень увлекательное путешествие по лесам и болотам. Я получила массу удовольствия, даже удивлена, как в такую книжку-малышку столько всего поместилось. Горячо рекомендую всем любителям бродилок с не слишком навязчивым любовным сюжетом.

4 марта 2025

cmeyana

Яда, 20летняя девчонка, выросшая на заставе, в заботах которой выиграть приз по стрельбе и избежать насмешек за наказание. Она хорошо стреляет, ведь жизнь среди набегов нечисти многому учит. Но не сложилось...один обидный побег в лес, роковая страшная встреча с медведем меняют всё.
Яду спас дракон, и на коже расцвела отметка, теперь она драконья невеста. Что это значит? Что за судьба её ждёт? Куда пропадают отмеченные знаком?

Но беда не приходит одна, и их Заставу накрывает страшный туман, принесший проклятье окаменения. Все родные и друзья Яды застывают, и только новый знакомый, недавно приехавший Змар, помогает ей спастись и сопровождает в поисках средства для снятия проклятья.

Мне понравился размеренный стиль повествования в стиле славянского фэнтези, все эти аутентичные словечки, понравилось как показано стремительное взросление Яды в возникших страшных обстоятельствах от вчерашнего подростка к достойной целеустремленной девушке, очень  понравилась забота Змара и как он чётко расставлял акценты, когда Яду немного заносило не туда))

Во всех приключениях Яды мне так хотелось сказать "ну что ж ты такая доверчивая"! Как на Змара фыркать, это ума хватает, а как постоянно в неприятности влипать по собственной недодуманности.... В какой-то момент путешествие героев превратилось в "он постоянно её спасает"! Но....в итоге от страшной участи спасла его всё-таки она!)))) Упрямая, смелая, верная, открытая, несдающаяся...ну как в такую не влюбиться?
Мне очень понравился авторский акцент, что чувства у героев именно человеческой влюбленности, что драконья кровь здесь ни при чём. И ещё несколько иллюстрирующих это примеров, от страшного до трогательного. Да, а за эпилог отдельное спасибо! Там нет главных героев, но он шикарен!

8 сентября 2024

reader-7049290

Замечательная история в славянской стилистике. Хотя в тегах к истории я не заметила «славянское фэнтези», но по мироощущению для меня сложилось так. Такие истории всегда по-особому отзываются в душе – атмосфера, фольклор и тот самый «русский дух» главных героев. «Путешествие в драконьи горы» — это не просто «история-бродилка» главных героев, это целый эпос с внутренним смыслом, драматичными моментами и так называемой информацией к размышление.
Главная героиня Яда, дочка сотника – бойкая девушка, которой в этой истории пришлось пережить очень многое. Она прошла путь от норовистой, уверенной в себе девчонки до женщины, которая научилась принимать себя новую, для которой открылся жестокий мир вне привычной ей Заставы. Искренне жалела эту юную героиню. Она восхищала своей праведностью. Я бы назвала так, она готова пожертвовать своими желаниями во благо другого человека, которому нужна помощь. Конечно, юная Яда наивная и доверчивая, но у нее доброе сердце, которое находит путь к спасению. Змар в начале истории мне показался заносчивым и язвительным. Это довольно гордый персонаж. Но во время путешествия читателю откроется множество его тайн. Если Яда – это практически открытая книга: эмоции, чувства, поступки, то Змар – персонаж закрытый, раскрывается постепенно, чем и ужасно притягивает. Взаимоотношения Змара и Яды – это «объятия ежиков», оба с характерами, со своим сложным внутренним миром. Их путь друг к другу довольно непростой, но в конце эмоционально отдается сторицей. Невероятно переживала за них!
Очень интересна была для меня сюжетная линия с ведьмами – болотной ведьмой и Барсой. Казалось бы, схожая судьба, но какое разный итог – благодарность и смирение, и темная «больная» любовь, и озлобленность. Любовь — это великая сила, но какая - зависит от самого человека. Тут есть над чем поразмыслить – что есть любовь, какая она может быть и что несет с собой. Обыгранность отношений драконов и их невест весьма интересный авторский ход.
Самым пронзительным было для меня события в изменчивой долине. Происшествие в пещере, когда Яда находит мальчика и все, что происходит дальше – это нереально трогательно, до слез. Этот момент стоит перечитывать снова и снова. Получилось очень эмоционально. А самым неожиданным для меня стал эпилог. Все мы хотим, заглянуть в «жили долго и счастливо» героев, но здесь получилась небольшая зарисовка персонажей истории, в которой будто мелькнула вся их судьба. Очень необычно получилось.
Героическо-приключенческая история с тонкой любовной линией не оставила меня равнодушной – было интересно, волнительно, трогательно… За героев переживаешь как за близких. Продуманный авторский мир утягивает не хуже болота – атмосфера приграничной Заставы, таинственная изменчивая долина, драконы, ведьмы, злобный лесной дух и прочие не самый приятные существа, а чего стоили крохотные феи… И люди – полные суеверий и довольно жесткие, но сплоченные. Драконьи невесты и проклятия – для меня оказались той самой изюминкой истории.
Советую любителям легкого героического фэнтези, славянского стиля и процесс "становления" героини.

3 сентября 2024

valerria

Худые времена порой требуют смелых решений и отчаянных поступков. А ещё силу духа, веру и капельку упрямства…

Интересная история с около славянской атмосферой, всякой нечистью и множеством приключений в опасном путешествии. Неплохое произведение, сюжет развивается динамично, читается легко, но вот какого-то прям эффекта «ух» у меня было. Кроме встречи главной героини с медведем, очень неожиданно получилось. А вот сцена с проклятым туманом произвела довольно жуткое впечатление: видеть, как родные, близкие, да и просто люди моментально превращаются в камень и не иметь возможности помочь/спасти… Бррр…

Главная героиня Яда – молодая девушка, живёт на Заставе, периодически ходит с отцом в рейды за нечистью, мечтает о подвигах и выиграть турнир по стрельбе из лука. Амбициозная, самоуверенная и слегка безбашенная. А как позже выяснилось ещё и выносливая, упрямая, не особо терпеливая и эмоциональная. Последнее кстати повлияло на получение метки «драконьей невесты», а затем и волшебства. Яда не плохая, ей предстоит пойти сложный путь, но, честно говоря, где-то ближе к середине книги появилось чувство усталости от того, что она постоянно и порой совсем нелепо попадает из неприятности в неприятность (как в сказке «Конёк-Горбунок» из котла в котёл), и её постоянно надо спасать. Спасителя было очень жалко, доставалось то ему очень даже хорошо.

Змар – бедолага-напарник по опасному путешествию. Вообще он, то самое крепкое и надёжное плечо на которое можно опереться в любой ситуации. А если учесть ещё и некоторые подводные камни, то я бы сказала, что благороден.

Немного не хватило закрытия вопроса про брата Яды и его «неожиданно свалившуюся личную жизнь». Хотя возможно, планируется продолжение и там будут так сказать все ответы.

Автору спасибо за интересную историю!

1 октября 2024

Aleana Bel

Мне понравился размеренный стиль повествования в стиле славянского фэнтези, все эти аутентичные словечки, понравилось как показано стремительное взросление Яды в возникших страшных обстоятельствах от вчерашнего подростка к достойной целеустремленной девушке, очень понравилась забота Змара и как он чётко расставлял акценты, когда Яду немного заносило не туда))

8 сентября 2024

Anna Уаnchyk

Добрая,местами страшная сказка,которую читаешь с удовольствием!Книга оставляет приятное послевкусие,неожиданная концовка-приятный бонус.Рекомендую!
22 января 2023

Kriolla

Чудесная история.
11 февраля 2023

Лора Палмер

Удивительная манера комментаторов переписать в своём отзыве весь сюжет книги, как будто они являются ее автором!
25 июня 2025