Галина Бобрякова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Галина Бобрякова»

отзыв

kate_A

Знаете, это та самая книга, которая тихонько подсаживается к тебе на диван, подаёт чай и спрашивает: «Ну как ты вообще, дорогая? Давай посмотрим правде в глаза, но без привычного самобичевания».

Мне особенно зашло, как Галина пишет про лень.  Оказывается, это не враг, а встроенная программа мозга для экономии энергии! Такой подход сразу переворачивает восприятие с ног на голову. Или вот про внутреннего критика - автор очень точно подмечает, как мы сами себе мешаем.

Эта книга про то, как принять свои особенности, начать слышать свои потребности и перестать гнаться за недостижимым идеалом. Это особенно актуально сейчас, когда постоянно кажется, что все вокруг успешнее, красивее и счастливее.

Отдельный восторг у меня вызвали сказки-метафоры - написаны невероятно интересно и понятно.

Читается всё легко, местами даже с улыбкой. Одни мысли мягко укладываются в голове, другие - заставляют крепко задуматься. А практические упражнения - это не для галочки, они действительно работают.

Моя любимая техника из книги - Дыхание по принципу «4-7-8» (доктор Эндрю Вейл)

Когда использовать: когда нужно успокоиться, уменьшить тревогу или подготовиться ко сну.

Как делать:

Сядьте или лягте.
  Закройте рот и медленно вдохните через нос на счет 4.5н
  Задержите дыхание на счет 7
  Медленно выдохните через рот на счет 8.
  Повторите 4-5 раз.
Почему работает: это дыхание помогает расслабить нервную систему, замедлить сердцебиение и снизить уровень стресса.

Мне очень помогает расслабиться и настроится на сон.

В общем, если чувствуете, что застряли в самокритике, перфекционизме и вечном ощущении «я недостаточно хороша» - смело берите эту книгу на заметку.

5 сентября 2025