- Я прекрасно понимаю, - произнёс он, - что мой мир и на тысячную долю не любопытен вам так же, как мне ваш. Вы привыкли к иным мирам, перебираете их, как книги на полке, выбирая, какую открыть. Я для вас - всего лишь страница книги, - он помолчал и с грустной усмешкой добавил: - Наверное, странно осознавать, что странице тоже может быть интересен тот, кто её читает.
Эта история покорила меня не сразу, прежде чем понять всю ее прелесть, пришлось привыкать к обустройству книжного мира, к его терминам и условиям, зато, после этого ждет динамичное повествование. Как бы я не пыталась растянуть книгу, она была прочитана за 3 дня.
В самом начале все настолько банально, что кажется "Ну вот опять". Есть не примечательная героиня, лицо которой трудно запомнить, и есть шикарный герой, который притягивает всех и вся. Есть но...история идет слоями, все не то, чем кажется. Герои последовательны, мотивация их ясна, их поступки кажутся вполне нормальными. Развитие персонажей четко прослеживается, события влияют на них, делают их сильнее. Иногда мысли героини могут идти в разрез с принятыми, но на то оно и свое мнение.
Понравилось, что полная картинка складывается в самом конце. Мелкие детали, диалоги приобретают другой смысл, становится понятны некоторые поступки. За это автору огромное спасибо.
Мир, созданный автором, потрясающий. Перемещения в параллельные вселенные, обучение, опасности - это все ждет на страницах книги. Атмосфера - осенняя (в начале), и зимняя (в середине и под конец).
А можно позволить взять верх авантюрной жилке и стать в этом мире легендой, войти в его историю, наследить по максимуму… Что бы выбрали вы, капитан?
В самом конце кажется, что вроде вот все раскрыто, но в тоже время хочется подтверждения. Нам остается ждать второй части, хотя, эту книгу можно считать самостоятельным произведением.
Миры, атрибутика, персонажи - все работает на атмосферу, при этом нет выпадающих деталей. Читается легко и быстро, стилистика автора хороша, при прочтении не спотыкалась о слова.
Если нравятся не банальные истории, с хорошо продуманными персонажами, то стоит присмотреться к ней.
После себя книга оставила бурю эмоций, и легкую грусть. Ее сюжет я переваривала еще несколько дней после прочтения. Однозначно советую.
Оценка: 5 из 5.