Амадеусов всегда считали чудаками, но, по крайней мере, до Того Случая они пользовались популярностью. В октябре они устраивали в своём особняке роскошный праздник в честь Дня всех святых. Для горожан эти вечеринки были целым событием, и каждый находил там нечто по своему вкусу. Любители музыки наслаждались прекрасными мелодиями, которые исполнялись на зачарованных инструментах. Многочисленные лакомства угождали даже самым прихотливым едокам. И повсюду шли интересные разговоры на самые разные темы – от философских концепций, породивших искусство вырезания тыквенных фонарей, до погоды.
О чем история? О классическом герметичном расследовании... события тринадцателетней давности, правда, но в целом выходит не слишком далеко от основ и достаточно интересно.
Что интересного? Это простой, но затягивающий детектив. Повороты часто предсказумеые, но разгадка все равно сделала эффект "вау", да и эпилог здесь потрясающий. Юный сыщик тоже смотрится на пятерку, его выводы понятны и логичны — а это тоже очень важно в детективах. Плюс здесь очень приятная атмосфера, которая делается очень комфортной засчет ноток фэнтези и чудес, которые здесь будут от начала до конца книги.
Подводные камни? В принципе не особо вайбит праздник, как бы здесь целый Канун Дня Всех Святых, но вообще никак. Но тут очень легко просто игнорировать это и считать, что там просто проводят вечернее мероприятие, на которое собрали сливки общества. В остальном... ну я серьёзных минусов не нашла.
В общем, советую