В школе „Софи Шолль” украли сейф с деньгами столовой.Эта школа находится рядом с гимназией „Вильгельмина”,где учится Кира.Том захотел расследовать с друзьями это дело.Он просчитал,что в школах каждый четверг,где есть столовые,в которых оплачивают наличными,крадут сейфы.Сначала Кира с Паули были против.Затем в их гимназии украли сейф, в котором лежали экзаменационные работы по математике и деньги из столовой.Тогда все друзья,а также все четыре кота:Уинстон,Одетта, Спайк и Чупс решили взяться за это дело.Недавно кот по имени Франческо из Палермо с итальянским акцентом, встретился с Одеттой,и кажется....влюбился!Уинстону это ужас как не понравилось,но тут уже ничего не поделаешь.По плану все пошли в гимназию „Гутенберг”, но с ними увязалась Леония- самая вредная и противная девочка в классе. Все они сидели в засаде,но эта коза побежала в школу за преступниками.Ребята и коты отправились за ней.Четвероногие друзья отправились на поиски грабителей.Они по звуку нашли их в подвале.Там сидела Леония,и из-за угла наблюдала за ними.Потом,когда приехала полиция,оказалось,что это всего лишь сантехники,которые чинили трубы.В следующий раз Уинстону Черчиллю захотелось произвести впечатление на белую красивую кошечку.Это был четверг.Все пять друзей пошли опять в гимназию „Гутенберг”(вдруг там сегодня есть воры).Как только они зашли в здание (кроме Чупса),услышали громкие стуки. Пушистые напарники заглянули в кабинет.И правда,там были люди в чёрных масках.Они выламывали сейф из стены.Коты оказались очень умными,и с помощью стула заперли грабителей в комнате.В это время Чупс встретил на улице Киру и её друзей.Они вызвали полицию,а та посадила грабителей в тюрьму.Потом оказалось,что они грабили все школы,кроме гимназии„Вильгельмина”.Том был очень зол и не знал,как разузнать этого похитителя.После этого у Киры появилась идея,но бабушка выгнала всех из квартиры(кроме Киры и Уинстона). Ночью чёрный котик съел всю кастрюлю пельменей,а Анна и Вернер выпили стакан молока и начали проявлять к друг другу чувства.Но не успели,потому что на кухню пришла бабушка. На следующий день в школе Кира и её друзья допросили Леонию:не знает ли она что-то про эту кражу.Она им сказала: её старшая сестра Изабель с подругами хотели совершить какой-нибудь опасный поступок.И для этого им нужен был такой человек,у которого не лады с законом.Леония хотела казаться крутой,поэтому приняла в этом участие.Она рассказала им про Вадима:как раз такого человека,которого искали Изабель с подругами.Но Леония сама напугалась,когда узнала,что он совершил кражу в их школе.Всю эту информацию Кира рассказала взрослым соседям по квартире и придумала план:Анна встретиться с Вадимом в кафе выпить кофе,и при этом скажет ему,что ей нужна помощь: её тёте Дарье нужно вернуть украшения из ломбарда,а красть может только он.Рядом с ними на спрятанном меню будет лежать телефон Вернера Хагедорна, который будет записывать разговор этих двух людей,чтобы в качестве доказательства дать её полиции.Вначале всё пошло по плану:Анна сидела с Вадимом в кафе,за перегородкой сидел Уинстон и наблюдал за ними,в соседней комнате находились бабушка с Вернером,а рядом с соседним домом были Кира,Том,Паули,Франческо и Одетта.Но потом Вадим взял меню и на стол упал телефон Вернера.Анна и её бывший друг вышли на улицу разбираться.Потом Вернер,бабушка и все остальные выбежали на улицу спасать экономку профессора. После этого злоумышленник Вадим начал угрожать Вернеру ножом,но в этот момент Франческо оцарапал преступника.Так-то это хотел сделать Уинстон,но у него весь день очень болел живот из-за того,что он ночью съел все пельмени.Вадиму стало больно,а профессор ударил его рукой и Вадим упал на землю.Мама Анны вызвала полицию,и Вадим оказался за решёткой.Потом Уинстон узнал всю правду:Франческо на самом деле деревенский кот по имени Франц-Иосиф или Френцхен.Он это всё придумал,чтобы понравиться Одетте.Потом его привезли вместе с этой красоткой в дом Хагедорна.Френцхену бывший друг экономки отдавил своим телом лапу,поэтому после ветеринара его отвезли в дом.А вечером Вернер и Анна сидели за столом.Потом он не выдержал и поцеловал её.
В этот момент у меня были аж бабочки в животе.