«Воздух, которым ты дышишь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Франсишь Ди Понтиш Пиблз, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Воздух, которым ты дышишь»

cege...@gmail.com

Отличная книга, только София так раздражала, что я в нетерпении ожидал, когда она уже там соизволит отчалить в другое место, чтобы её было не видно (да я и не видел) и не слышно:)
9 марта 2022

Читающая синица

Роман прочитан на одном дыхании. До сих пор у меня смешанные чувства. На протяжении всей книги, меня не покидало чувство, что это роман напоминает мне, цикл «Неополитансуие романы», Элена Ферранто. Даже несмотря на то, что действия романов Элены происходят в Европе, в них так же детально описана дружба, ссоры, любовь, и «токсичные отношения» между двумя подругами, и политические настроения в стране.

Вот чего мне лично не хватает в романе Франсиш, это больше описания других персонажей (таких как мать Грасы, мадам Люцифер) и их психологического портрета. Автору удалось детально передать характеры двух главных героев, а вот остальные персонажи блеклые на их фоне. Так же не поняла где там магический реализм… слишком много откровенных слов, сцен… местами бесило то, как может быть эгоистична Граса и какой тряпкой может быть Дориш…

Но с другой стороны, в книге столько великолепных мудрых цитат, что я только и успевала делать заметки!

Мне нужно больше времени, чтоб осмыслить этот роман потому что мои чувства и эмоции очень бурлят!
3 июня 2023

ritu...@gmail.com

Очень тонкое, полное психологии произведение. Тема соперничества и сложности отношений просто захватила мой слух. Так глубоко и подробно описываются чувства, когда одновременно любишь и ненавидишь, хочешь уйти и не можешь жить без своего человека. Совершаешь безумные поступки и прощаешь то, что как будто бы нельзя простить.
1 августа 2023

Варвара Смирнова

История, которая поглощает. Удивительно, что события происходят на другом конце света, а ты находишь так много общего с моментами собственной жизни
23 апреля 2022

Маша Шилкова

Книга о дружбе двух талантливых девушках, о зависти, смелости, искренности, эгоизме и о любви , и прежде всего о любви к музыке.
30 апреля 2023

Woopi Woop

Очень интересная и чувственная книга, но местами такое ощущение что история не полная и есть какие то пробелы в истории.
16 октября 2023

Elena

Получила огромное удовольствие. Книга захватывает воображение и погружает в карнавальную атмосферу Бразилии.
7 октября 2022

Ольга крупа

Потрясающая передача словами упоения музыкой. Жестокость мира сквозь призму жизни девушек.
15 мая 2022

Людмила Хорзова

потрясающий роман, такой живой, такой полный, волнующий и настоящий! а какой слог!
16 января 2023

Анжелика Сутормина

Неоднозначное чувство после прочтения. Осталось горькое послевкусие🤔
25 мая 2023