Франциска Вудворт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Франциска Вудворт»

Firedark

Начало жестокое, конечно. Даже думала бросить слушать эту книгу, но постепенно затянуло, дальше начались приключения.
При трактире со своим дядей спокойно живет красивая девушка Лорианна с золотыми волосами и чарующим голосом. Она поет посетителям и вполне довольна своей жизнью.
Но кто-то в округе поднял умертвий, и теперь местным жителям грозит жуткая смерть. В это время в трактире находится сильный маг, который соглашается помочь в обмен на ночь с приглянувшейся ему красавицей. И дядя вынужден уступить.
Лорианна еще невинна, но маг ее не пожалел. Но в результате этой страшной ночи в Лорианне просыпается магия, а маг самым неожиданным образом становится просто одержимым этой девушкой. Лорианна убегает, дождавшись, когда насильник уснет. Дядя отдает ей мешочек с деньгами и кольцо, принадлежащее матери девушки, а старый друг, к которому она заглянет по дороге, подарит ей дорогой кинжал. И эти вещи еще сыграют в истории свою роль.
Пробираясь через лес, девушка встречает двух молодых людей, один из которых ранен, а второй отбивается от полутора десятков умертвий. И в результате вспыхнувшей в ее душе ненависти к этой нечисти умертвия погибают. Это заработала проснувшаяся магия Лорианны.
Жизнь девушки круто изменяется. Теперь она очень сильный маг, совершенно не понимающий, что с этой магией делать. И у нее появляется опекун, принц, третий в очереди на престол, обеспечивший ей обучение в академии.
Ей придется жить, притворяясь парнишкой, встречая друзей и врагов, получая все новые удары судьбы. Меняется ее характер, Лорианна, а теперь Лоран учится противостоять несправедливости, заглушать в себе страх, воспитывать в себе бойца и мага. А ее продолжает искать тот самый маг, ставший для нее кошмаром.
Книга читается легко, оторваться не хочется. Мне было интересно.

16 октября 2020

Victory1985

Дэрин цвет Ночи из рода Айбихан, приехала в Академию Боевой Магии заместить свою подругу, которая ушла в декрет. Дэрин специалист по выживанию и теперь ей предстоит пройти практику со своими новоявленными адептами. Все бы ничего, если бы не проверяющий качества подготовки адептов, Хамсферженвальд Заурронский дель Аби, который не взлюбил Дэрин и считает ее не компетентной.
Понравилось, отдохнула. Сюжет хоть и простенький, мир без заморочек, но все на позитивной ноте, с юмором и задором. В Академии Боевой Магии кого только не встретишь: и троллей, и гномов, и людей-магов с эльфами и орками. Но самая изюминка это Высшие Демоны, люблю таких персонажей.
Эльфийка Дэрин очень хороша, веселая, без наивности и глупостей, упертая и не унывающая. Располагающий к себе персонаж.
Хамсферженвальд , или просто Хам, хоть и понял, что нашел свою пару, но вел себя адекватно и шел на уступки, не переусердствовал с тиранией и доминацией. Плюс ему в карму.
Были интересные и второстепенные персонажи, про которых, с удовольствием, прочитала бы отдельно.

7 ноября 2021

Aresteia

Извиняюсь за возможные намёки на спойлеры. Достаточно приятный цикл. И приятное его завершение, хотя, судя по всему, автор оставила место для возможного продолжения, которое не отрицает. Несмотря на огромную разницу в возрасте, отношения главных героев всё таки смогли тронуть струны души и та нежность, именно нежность, а не безудержная страсть, смогла растопить лёд моего скептицизма. В принципе, было понятно кому в пару пристраивают Лори, ибо как бы вокруг нее не крутились вьюном другие персонажи, развития любовной линии как таковой с ними не было. Очень жаль, что книга закончилась на негативных эмоциях с Харном и что до самого конца он душил своей гипер-опекой и что в этом плане никакой положительной метаморфозы не произошло. Из всех персонажей очень полюбились Сольен и Сандр, думаю, это два уникума могли бы быть замечательными друзьями. Оттого не могла не читать без слёз нападение на волчонка. В сердечке прям что-то оборвалось. А что касается самой Лори, то было очень приятно видеть ее взросление и превращение из напуганной девочки в уверенную женщину, которая никому не разрешит пренебрегать ею. Немного непонятными для меня остались мотивы Темного и полного доверия так к нему и не появилось, что бы о нем и его чистой любви не писали в комментариях. Ну вот не верится, что человек, спокойно относящийся к почти что освежеванию наложницы, может нежно проявлять свои чувства и сдувать пылинки. И пусть он мне тоже в какой-то мере симпатичен, но что-то всё таки не так) И вообще, с любимым Сандром никто не сравнится, вот!
К тому же, в той же степени, в которой я восхищаюсь главной героиней, в такой же мне хотелось ей нормально так заехать по физиономии. Нет, ну а чего она сразу ревёт-то по-любому поводу? Но даже так ее сила воли и упорство перекрывали все ее мелкие недостатки.
С каждой прочитанной книгой цикла мои эмоции к конкретным персонажам то бурлили, то плавно перетекали во что-то большее, некоторые якобы положительные моменты меня удивляли, но! всё же я осталась очень довольна. Обычно я более скурпулёзно пишу рецензии и раскладываю по полочкам свои впечатления, но в этот раз захотелось написать просто то, что на душе, простым и понятным языком)
Так что, да, есть маленькие недочёты, вроде стопора в развитии некоторых персонажей, но в то же время книга оставила очень приятные ощущения, и, если будет продолжение, то, само собой, с ним ознакомлюсь :)

10 июля 2021

Firedark

Главная героиня после аварии оказывается в чужом мире, а ее муж и маленький ребенок продолжают свое движение по странному коридору, в котором очутилась их машина.
Героиня должна была погибнуть от полученных травм, но странным образом выживает, очнувшись без своих украшений и с рабским ошейником на шее. Постепенно понимая, что это какой-то другой мир, она не решается рассказать, откуда она сама, полагая, что ее примут за сумасшедшую. Заодно девушка обнаруживает, что на самом деле не так уж много знает о своем муже, поэтому сообщает о себе лишь только то, что ее зовут Виктория, и что она плохо помнит то, что с ней произошло.
Как обнаруживается, она является ценной добычей для любого, так как обладает свойством излечивать смертельно больных, от которых уже отказались обычные целители и маги. Новый хозяин Виктории, первый советник короля, аттан Рид, заподозрив в девушке это свойство, самым подлым образом делает ее своей тенью, до конца жизни привязав ее к себе. Поселив в душе Вики ненависть к себе, сам тем не менее влюбляется.
Дальнейшие события заставят героев каким-то образом существовать вместе и стать полезными друг другу. Но простит ли Виктория когда-нибудь то, как с ней обошелся аттан?

14 сентября 2020

AlbinaMakarova

Вот и закончился цикл.Все точки над i поставлены, для меня финал был затянут и то какое ощущение что напрашивается 5 часть.
ГГ на конец-то повзрослела. В этой части вокруг гг героиня было уж много мужчин. Фактически претендентов было 3. В этом и была загадка, которая разрушилась, когда она провела ночь с Тенью( потом она не могла забыть ее). Потом он и она почти всю книгу рассуждали что не могут быть вместе. Но нас конечно же ждет хэппи энд( это же ромфант).
Жалко что слили Харна, я все таки хотела увидеть его с кем нибудь, и он меня разочаровал своим поведение в конце( все таки они были друзьями).
Морос-очень сильное существо, который преследует свои цели. В итоге он добился того что будущая дочь гг выйдет за него замуж( мне бы хотелось прочитать про их отношения).
Концовка заканчивается тем что Морос просит мать герои( которая как оказалась не умерла, а была все это время в стазисе) дать шанс темному.
Книга читается легко, но было затянуто слишком( много воды)

4 июня 2019

Dasoku

И снова я начинаю читать цикл с конца. Что, впрочем, не помешало мне спокойно понимать о чем идет речь, т.к. все важные моменты были разжеваны, а отсылки в целом ни к чему не обязывают. Так что смело можно читать эту книгу отдельно, кроме двух героев - палача и инквизитора - они с другими ничем похоже не связаны. Как я поняла у Вудворт оказались две разные истории, каждая про свою героиню, а Васина написала именно одну историю в двух книгах. Что ж, будем знакомиться с ними, потому что если идея сделать панталоны волшебной вещью мне не понравилась, то в целом концепция наделенных волшебством вещей интересна и необычна.
В принципе в основе истории лежат скорее отношения героев, чем поиски этих самых волшебных вещей и их обладательниц. Если бы главный герой искал просто какую-то крысу в компании, то получился бы вообще самый обыкновенный СЛР. Львиная доля событий книги крутится вокруг отношений Розы с братом, с козлом бывшим, с навязанным молодым поклонником и с нашим Палачом. И даже не знай читатель, что ХЭ гарантирован, сразу становится ясно, что кроме Богдана, никто не владеет мыслями и после сердцем героини.
Хотя в финале и был завершен круг событий, но это такой важный для могущественных вещей, но незначительный для людей момент, что все пары все равно остались при своих.

15 октября 2019

SeryakHoldbacks

Эту книгу я выбрала только потому, что мне захотелось почитать фэнтези про академию, ну и про автора я несколько раз слышала положительные отзывы и решила познакомиться.

Начало книги меня... шокировало. Я как-то не привыкла к таким "резким стартам". Но потом произошла роковая встреча главной героини с двуми родовитыми молодыми людьми и дальше события завертелись, как снежный шар, катящийся с горы. Попытки Лори скрыться под личиной парня, знакомство с королевской четой, поступление в академию и множественные внезапные охранники среди которых самые любопытные: змейка и волшебный кинжал.

В какие-то моменты во второй половине книги меня немного ставило в тупик поведение главной героини, ее чрезмерная наивность "убивала"(неожиданно для вполне здравомыслящей девушки), но автор на мой взгляд смогла не перегнуть палку и повествование не превратилось в абсурд.

Очень любопытно будет прочитать, что случилось дальше, ну и раскроется ли то, что Лоран вовсе не парень))

Оценка 10 из 10

8 апреля 2017

NNNToniK

Не затянуло, не увлекло, поведение персонажей казалось надуманным и неестественным.
Их юмор и акценты воспринимались так же.
Тонкости обучения в местной академии тоже не впечатлили.

Он высший демон, самый настоящий, не фигуральный.
Ну и ведёт себя соответственно.
Не могу сказать что его способ завоевать понравившуюся  девушку меня впечатлил.
Скорее демон пал в моих глазах ещё ниже чем был до этого.
А ведь и был не особо высоко.
Девушка эльфийка тоже оставила равнодушной.
Не случилось у нас с ней ментального взаимопонимания.
Её реакция на выходку демона предельно двусмысленна: на словах одно, во всём остальном строго противоположное.

В чувства этой парочки совершенно не верилось.
Причём это касалось абсолютно всех чувств которые они демонстрировали друг-другу и окружающим.
И это я говорю о главных положительных персонажах.

Развитие отношений этой пары оставило равнодушной.
Больше заинтересовала пропажа студенток.
Но эту тему автор, к моему сожалению, задвинула на задний план.

31 марта 2024

JulieAlex

Книга юмористическая и довольно увлекательная, прочиталась довольно быстро. Шаблонные персонажи и простейший сюжетик сияет жирным минусом. Если главная героиня довольно харизматичная личность, то мужской объект, по сюжету который большой и страшный демон, на деле коврик обыкновенный. Пришёл, увидел прекрасную эльфийку и все, был мужик и нет его, а есть белый и пушистый зайка. Детективная линия предсказуемая как тупик лабиринта. Личность одного из "злодеев" угадала сразу. Авторши даже не пытались запутать читателя, сразу нарисовали пару подсказок. Это как водится, если описали несколько людей в детективе, то один из них убийца. Но если обычно пытаются немного закрутить, то здесь все явно для хоть небольшого усложнения и какой-то динамики. Не вышло в итоге интриги и сюрприз в финале, все до боли в горле предсказуемо. Героиня очень легко отделалась от маньяка и ни один волосок с ее золотой головки даже не упал, не интересно же так.
В любви героям тоже нереальной повезло, в этой части снова никаких загадок. Милые немного побранились, сразу поженились, немного попритерлись, быстро помирились, дабы прожить долгую и счастливую жизнь. Про фэнтезийную часть и атмосферность совсем молчу. Учебная часть в первой половине порадовала, но и она быстро свернула ласты. Как то понапихала авторши всего, но ни одну часть толком нормально не развили.
В итоге это очень простое любовное типа фэнтези на один вечерок. Слабая книжонка, советовать не буду, но вторую книгу читаю. Она на первый субъективный взгляд вроде получше. Ттт не сглазить...

9 октября 2020

Firedark

Страсти вокруг героини все больше накаляются, а ее наивность вроде даже и увеличивается. Спрос с нее тоже резко растет, при этом каждый вокруг знает, как ей нужно поступать. Стандартная фраза заботливого опекуна: "Я решил, что тебе лучше...".
Вот все же беда большинства серий - судорожные попытки авторов придумать, чем бы еще наполнить их объем.
Третья книга - вариации все того же, что было в прошлой, слегка измененные и дополненные. К середине книги читать стало откровенно скучно. Но приходится продолжать, зря, что ли, осилила две с половиной. Осталось полторы, большая часть пути пройдена.
А пока героиня всем нужна, мужская часть населения академии (кроме опекуна) толпится у ее ног, не всегда догадываясь даже, что на самом деле она девушка (инстинкты же), представители разных рас зовут к себе учиться, на пятки наступает насильник из первой книги. При этом никто девушку не понимает, с ее чувствами и желаниями считаться не собирается, ее мнение никого не интересует.
Новенького здесь - турнир между академиями, в котором тоже что-то пойдет не так, ведь среди участников - наша героиня. И да, основную роль в победе тоже сыграет она же. Ну, а как иначе?

18 октября 2020