Начну с лиричного отступления. Вот буквально вчера я закончила просмотр «Цянь Цзинь возвращается в 1998» и поняла что данная книга одним моментом очень похожа с данной дорамой. Чем же? Да мышлением и поведением мужчин. Не важно, Япония там или Китай, или какая другая страна – они мыслят одинаково. Ну, вот приведу наглядный пример из дорамы и сравним тут. Там по сюжету, героиня в прямом смысле сверху на героя из будущего свалилась, он от этого настолько удивился, что с ходу решил, что девица явно желает его. Почему? Да потому что он первый красавчик на районе. Вот и тут примерно так же – девица думать не думала, а мнение о ней уже сложили.
В общем, особо толком нам тут ничего не объясняют, ну кроме того, что амаранты, это типа божества и ко, которые ну уж очень напоминают Кумихо с кучей хвостов. Нет, Ли Дон Ук тут в комплекте не идёт. В общем, у нашего героя есть одна такая проблемка – он привязан конкретно к одной семье и разорвать отношения он не может. Предыдущая хозяйка его умерла и теперь должна приехать новая. Единственное что может лепетать герой героине, это то как сильно он её ненавидит. Причина? А её нет.
Начинается всё с того, что Цумико узнаёт, что родственница оставила ей в наследство дом и всё что в нём. В том числе и местного дворецкого – амаранта - Арджента Меттлбрайта. Проблема заключается в том, что ему нужна постоянная подпитка и тут начинается то, что я называю, а почему нас не предупредили? Здесь нам никто не говорил, что у нас начнётся дешёвый любовный романчик в духе «Она и её дворецкий». Причём это началось сразу же с первых минут, без всяких там прилюдий, объяснений, что, как и почему. Окей, странный способ активации дворецкого, но то, что было потом, меня немного выбило из колеи.
Вот как вы себе представляете, девица героя вообще не знает, про то как он живёт тоже не знает, что происходит тоже не знает. Но при этом когда её просят поцеловать героя – без проблем, я его покормлю, при этом ладно бы один поцелуй, но нет, там если бы адвоката не было они б прямо на месте тем самым 18+ занялись. Эммм как бы это нормально? Ты её не знаешь, она тебя не знает, и вы сразу с ходу переходите к романтике? Где это видано вообще? Да ладно к романтике, наш лис смекнул что девица хорошая кормушка и такую надо срочно в загс тащить.
Вот у меня вопрос, а так можно было? Все там выстраивают сюжет, придумывают проблематику, предлагают обоснование, а тут раз и сразу к делу. Развожу руками, я не такого ждала.