«Амаранты. Окрыленный» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора FORTHRIGHT, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Амаранты. Окрыленный»

Pharika

Вот и прочитан третий и пока последний переведенный том цикла «Амаранты».

В книге «Окрыленный» место действия переносится из Японии в Америку, где отношение к амарантам пока более настороженное, и им приходится скрываться, живя среди людей. Помочь наладить отношения между видами призвана новая программа адаптации для учебных заведений, теперь в Америке возникнут школы, где преподавателями станут не только люди.

Одна из героинь третьего тома Тами работает директором младшей школы, которая примет участие в такой программе. Она очень воодушевлена, что их школу избрали в качестве одного из мест проведения эксперимента, но на самом деле амаранты работали в этой школе уже десятки лет, пусть никто и не знал об этом. Уборщики Кип и Эш, столь любимые детьми, не так просты, как казалось, ведь они оба амаранты-полукровки. Да и сама Тамико оказывается с секретом, ведь она, как и ее брат-близнец Джо, незарегистрированный наблюдатель, а ферма, на которой живет их семья, является пристанищем амарантийского дерева, под которым откуда не возьмись однажды появляется явно не человеческая девочка.

Параллельно мы знакомимся с наблюдателем Мелиссой, которая мечтает о Собрате-волке (это вид амарантов, которые всегда находятся в животной форме). Она является родственницей Тами и Джо и временно селится на их ферме. Она устраивается на работу в кофейню, которой владеют амаранты-волки, встречая там Джимини – талантливого наблюдателя, с рождения росшего с волками. Парень сразу проявляет к ней интерес, но это раздражает Мелиссу, ведь ее цель – это обретение Собрата, а не навязчивого ухажера.

Как и ранее нас ждет очень теплое повествование, новые и уже знакомые по первым двум книгами персонажи и приятные истории сближения людей и амарантов. Теперь же остается дождаться следующего тома, выход которого на русском планируется в конце 2025 года.

31 марта 2025

lisyansky

несмотря на то, что события в книгах происходят довольно размеренно, мне все равно хотелось возвращаться к ней, погружаться в этот комфортный мир и хотя бы немного чувствовать себя его частью.

чтение действительно было очень уютным процессом - даже если я делала большие перерывы или в промежутках читала другие книги, мне все равно не терпелось вернуться обратно и продолжить.

нравится переплетение основных новых персонажей со старыми, намеки на возвращение в сюжет, смена локаций и символическое пробуждение амарантийских легенд.

приятное будоражащее чувство вызывает способ общения амарантов (это как раз когда все друг друга целуют, обнимают и подают невербальные сигналы), и нет, повторения объяснений не надоедают - наоборот, создают атмосферу гостеприимства и принятия.

21 мая 2025

Антонина Котова

чудесная серия. лёгкая, нежная, затягивает.
24 августа 2025

Yulaariya

Эта книга самая спокойная и размеренная, но не менее увлекательная. Много героев, чьи истории запутываются, сталкиваются и перекликаются друг с другом, а потом неторопливо распутываются и встают на предназначенное им место. Интересно следить за их хитросплетениями. Герои милые и позитивные, оставляют приятное впечатление. Можно, конечно, попридираться, что ни отрицательных персонаже, ни конфликтов здесь нет. Но если немного подустал от борьбы добра со злом, то эта прекрасная история о чем-то милом и добром, чтобы отдохнуть и расслабиться. Увлекательно написана, легко читается. Ждем продолжения.

17 июня 2025

Karkarovna

Оказывается, что это довольно большая серия из 7 книг, а поняла я это по последним двум строчкам в этом томе, что тут явно забрасывается удочка на что-то глобальное. Но пока всё это выглядит очень слабо.

Нет как таковой одной общей истории. Да и не глобальной тоже особо нет. В третьем томе автор уже начинает повторять сам себя. А это крайне грустно скажу я вам. Нет как такового конфликта и антигероев тут тоже нет. Все очень добрые и хорошие. И описание действий персонажей все сплошь про бытовуху. Пошёл туда налил кофе, представился, обнялся с кем-то, ведь прикосновения очень важны для амарантов, но на этом всё. Эту книгу можно было назвать словом скука.

Каждый новый том совершенно новые герои, а тут их ещё такой рог изобилия, что втянуться в текст было неимоверно сложно и ладно происходило что-то интересное, но завязка и сюжет тут просто отсутствует! Нет конфликта! Или отношения, автор бы описывал так вкусно, что всё остальное отходило на второй план, но и этого тоже нет! Романтика тут настолько плоская и чувства, появляются вообще из ниоткуда, просто на пустом вместе. Как роботы, загрузили программу любить. В первом томе были ещё какие-то милые моменты, тут... И ничего нового нам автор не говорит. Эти тома нужны видимо только для знакомства с этими героями, но автору о них рассказать нечего. В связи с чем он повторяет сам себя.

Автор мало занимается миром как таковым, а просто закидывает в одну большую кучу героев. Да побольше. Может для будущей какой-то заварухи, но сейчас ничего не происходит. Не понятны ни какие законы у этого мира, ни где эти приделы. Ни как они расположены территориально. Ведь они столько времени скрывались. Они были под какой-то магической завесой? Были ли у них какие-то города или они все жили разрознено исключительно своими кланами? Было ли у них что-то наподобие библиотек или полагались исключительно на устный пересказ? Эта пятёрка что-то наподобие президента или они объединились исключительно для открытия?

Как я понимаю, но вся наша животная палитра может быть амарантами. Вплоть до пород животных, насекомых и деревьев, что на мой взгляд очень странно. Но у магии тоже должны быть законы. Нам ничего не объясняют и вводить в курс дела особо не собираются. Вот лучше посмотрите на очередное шоу пластмассовых отношений и познакомьтесь с очередной пачкой героев (а героев тут выдают именно таким образом) и амарантами и культурой их ухаживания за самкой. В первый раз это было прикольно, но в третий...

И очередное моё недоумение связанно с одним поворотом в книги. Поскольку этих самых поворотов тут не густо скрою под спойлером.

спойлер

Близнец-дерево? А как это произошло? А почему? Как это вообще возможно? А объяснить никто не хочет? Например эту странную механику? Как это тут вообще работает? И почему найденная в лесу девочка считается близнецом 29 летней женщины? Хотя у неё уже есть брат-близнец? И почему эту близнецу это дерево близнецом не является? Что это за волшебство и по каким правилам оно тут работает? Почему у человека, который никогда ни с чем подобным не сталкивался не возникает тонна вопросов и она так спокойно всё воспринимает? И принимает, как какую-то норму!

И мужчина забеременел и родил? А можно задать один вопрос. Как? И почему на эту информацию, так спокойно все отреагировали? Будто рожает и беременеет тут каждый второй мужик и в основном деревьями? И как происходил этот процесс? Если это связано с семенем, то зачем было вообще использовать слово забеременел и вместе с женой одновременно? Эээ?

Эту историю портить ещё то, что тома между собой по большому счёту ничем не связаны. Нет какой-то глобальной идей. Каждый томов сам по себе и так и воспринимается, как истории объединённые одной вселенной. Но и с точки зрения тома автору уже сказать особо нечего и он начинает повторяться. Герои в фокусе разные и в каждой новой книги их очень большое количество. Выход книг не такой быстрый и быстро забываешь в этом изобилии кто есть кто и к какому клану относится и насколько велико его влияние. В связи со всем этим теряется интерес. Ещё и все такие приторно хорошие... Ладно, пора закругляться.

В общем если быть откровенной, то эту часть я еле дочитала. Чтоб вы понимали насколько всё плохо, я хотела бросить на последней главе и не дочитывать настолько мне было "интересно". И теперь я даже не знаю буду ли вообще продолжать эту серию, а ведь всё так хорошо начиналась.

16 января 2025

AdelinaPichinenko

Данная часть шла для меня тяжелее остальных, потому что я была в полном негодовании. И дело не в объяснениях лора, которых почти нет, я уже привыкла. Дело в отношениях главной пары. Они - не прописаны, абсолютно. На мой взгляд, это выглядит так: парень увидел девушку, влюбился в неё, а она спустя пару встреч ни с того ни с сего поцеловала его и прониклась глубокой любовью. И если у парня всё ещё можно объяснить тем, что он ворона, а вороны влюбляются с первого взгляда, то девчонка-то почему? Старость неожиданно осознала? Тогда она должна была разлюбить, когда поняла, что проживёт много столетий. А она ещё и захотела из этого сенсацию сделать! На фоне всего этого линия сюжета Мелиссы кажется намного интереснее. Да блин, даже Джо и Кип лучше смотрятся!

Последние пятьдесят страниц было особенно тяжело читать. Вот эта книга меньше предыдущих на 30 страниц, и у меня такое ощущение, что автор уже просто растягивала, как могла. Потому что по ощущениям уже всё, конец! Но мы добавим больше повседневки, так ещё и закончим непонятно чем. Круто!

Я люблю добрых персонажей, которые наивны, готовы всем помогать и меняют окружение рядом с собой. Цумико и Арджент - это было идеально, потому что такой характер, как у неё, был нужен лису. Но остальные девушки - как под копирку. В них нет ничего примечательного, абсолютно. Про мужчин я вообще молчу! Прописан только Арджент, более-менее - Элоквент. Эш - это вообще тёмный лес. Недостаточно в аннотации написать, что он много плохого пережил, это надо ещё и показать! Чтобы мы убедились, почему же они с Кипом так категорично в том, чтобы раскрывать себя.

Я не знаю, будут ли переводиться следующие части, но с каждой из них любовная линия главных героев как будто отходит всё дальше на задний план. Я буду читать, но только ради спортивного интереса.

12 сентября 2025