«Я жила в плену» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Флориана Дениссон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я жила в плену»

AndrejRzhavskov

Водитель подбирает на дороге испуганную девушку и соглашается подвезти ее до дома, хотя ему совсем не по пути. По дороге происходит небольшой инцидент и они попадают в аварию. Полицейским она представляется именем девушки, пропавшей более десяти лет назад. Родители не до конца уверены, что это их дочь. Полицейским она тоже что-то не договаривает, ссылаясь на пережитый стресс.
Мне понравилось и расследование и про личную жизнь героев, в этот раз меньше акцента на странностях команды полицейских, основное внимание уделено Максиму - наш главный герой и Борису, который сначала воспринял его в штыки, но постепенно они нашли общий язык. Еще мне понравилось то, что упоминаются реальные преступления: дело Наташи Кампуш, дело малыша Грегори и т.д. Автор - мастер неожиданных финалов, снова не угадал развязку, а последняя фраза нельзя так заканчивать книгу. Как только появится следующая часть, сразу же прочитаю. Теперь у меня появился еще один любимый французский автор, здесь нет такой жести , как у Шаттама, но этот цикл меня зацепил. Моя оценка 8 из 10

4 апреля 2025

kat_dallas

Продолжение серии, начатой романом "Я их всех убил". Читать лучше бы по порядку из-за предыстории, но первая книга не так хороша, как вторая, и если знать, что главный герой Максим Монсо - хороший сыщик и спец по невербальной коммуникации, выросший в секте и страдающий от нервных срывов, в остальное можно вникнуть по ходу действия. Хотя по порядку всё-таки лучше.

Итак, французские Альпы. Угодившая в автомобильную аварию автостопщица совершенно неожиданно оказывается Викторией Савиньи, исчезнувшей одиннадцать лет назад в совсем юном возрасте и проведшей все эти годы в плену. Жандармы ведут расследование, копаясь в этом деле со всеми его нестыковками и жутью, а Максим ещё и весьма эффектно применяет свои навыки "чтения людей", пытаясь понять, умалчивает ли девушка о чем-то и если да, то почему.

Быстрая завязка и в целом динамичный темп, добротная полицейская работа и все эти психологические штучки - весьма увлекательно. Сюжет неплохо виляет туда-сюда: сперва ближе к финалу, а когда кажется, что все уже выяснено, появляется еще одна разгадка.

Развитие взаимоотношений в полицейском коллективе тоже расписаны неплохо, в частности взаимодействие главного героя с напарником - полной его противоположностью. Максим в этой книге не такой психически неустойчивый, как в первой, и это большой плюс. Сюжет немного касается его сектантского прошлого, но вскользь, видимо, автор приберегает это для следующей книги.

Неплохой динамичный полицейский детектив.

27 февраля 2025

KsyDemina

Виктория находилась в плену у маньяка 11 долгих лет, у нее получилось сбежать и вот она вернулась домой. Что будет дальше? Как поймать того, кто за 11 лет был столь осторожен, что даже пленница не знает его в лицо? И почему мать пропавшей девушки каждый год получала письмо от похитителя?

Даже не буду придираться к каким-то моментам, потому что это был действительно хороший детектив. Местами предсказуемый, но все равно цепляющий. Как всегда моей ошибкой стало то, что я начала читать со второй книги цикла Но уж простите, это моя суперспособность, которую я не всегда могу контролировать. Поэтому у меня было четкое ощущение, что не достает какое-то количество пазлов. Буду исправляться и читать с первой части всю серию.
26 июня 2025

ika_book

После первой неудачной части я всё-таки решила дать автору второй шанс и не прогадала.⠀⠀
⠀⠀
Каких то глобальных сюжетных дыр в произведении нет. Автор не повторяется, не грузит сюжет прошлыми движениями и вторая книга серии читается легко.⠀⠀
⠀⠀
Тема секты так и не раскрывается, но в сюжете появляется сестра главного героя. Здесь она не несёт какой-то нагрузки из прошлого. Лишь добавляет секретности своей личности и прошлому семьи героев.⠀⠀
⠀⠀
Новое расследование поглощает героя. Динамично, увлекательно и не объемно. Сюжет и видение картинки в целом показан с нескольких сторон, от чего психологические уловки выглядят убедительно.⠀⠀
⠀⠀
Команда слаженная. Неустойчивая психика главного героя уже не выглядит так убого и однобоко. ⠀⠀
⠀⠀
Резким контрастом с ним смотрится его напарник, полная его противоположность. У каждого свой метод и решение проблемы.⠀⠀
Недоверие друг к другу сменяют претензии, недомолвки и слежка.⠀⠀
⠀⠀
Финал из разряда ненадежного рассказчика делает своё дело и оставляет хорошее впечатление.⠀⠀
⠀⠀
Могу точно сказать, что вторая часть в разы лучше первой, но так же не вау, а довольно средненький детектив.⠀⠀

5 июня 2025

Nast_a_sia

Первая часть хоть и принесла немного разочарования и недоумения из-за главного героя, но вторая стала куда бодрее.

К сожалению, Максим как был спецом по лжи, так им не остался, но здесь подобной мути почти нет. Но и дело само куда интереснее. На протяжении 11 лет безутешная мать получает от рки написанную записку-письмо с текстом, что ее дочь у маньяка и она отпразднует день рождение с ним. Но в один из дней на трассе оказывается девушка, которая говорит имя, из-за которого подрываются сми и команда Максима.

Наверное, разочарование в книге не в сюжете, что и как с Викторией произошло, кто держал ее в плену: эти ответы мне очень понравились. Осадок неприятный остался исключительно от линии с сестрой Максима. Во-первых, а это нормально впускать незнакомую женщину в квартиру, а потом сообщать человеку, вернувшемуся домой "а вас там дома женщина ждет, понятия не имею кто она, но говорит - сестра". Это как мем "Я спросил мошенники они или нет, они сказали - нет". Вот это очень странный момент. Так и мало того, что эта женщина из секты пришла к герою, так больше ничего и не происходит. То есть линия с сектой вроде как и продолжается, а вроде ничего нового. Тогда зачем это? В целом, линия с сектой родителей была в первой книге, вот и там было бы неплохо ее оставить. И сестренка не принесет больше этой тягомотины.

Гения детектива тут нет, но книга сильно лучше предыдущей, что дает надежду на третью часть неплохую. Читать продолжу без ожиданий и переживаний.

8 августа 2025

Александра Сухарева

Весь посредственная книга. Герои картонные, страти какие-то совсем бестолковые (заканчиваются ничем, толком не начавшись). Главная героиня вызывает много вопросов, особенно поведение после возвращения.
Короче, потеренное время.
25 февраля 2025