«Я жила в плену» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Флориана Дениссон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я жила в плену»

kat_dallas

Продолжение серии, начатой романом "Я их всех убил". Читать лучше бы по порядку из-за предыстории, но первая книга не так хороша, как вторая, и если знать, что главный герой Максим Монсо - хороший сыщик и спец по невербальной коммуникации, выросший в секте и страдающий от нервных срывов, в остальное можно вникнуть по ходу действия. Хотя по порядку всё-таки лучше.

Итак, французские Альпы. Угодившая в автомобильную аварию автостопщица совершенно неожиданно оказывается Викторией Савиньи, исчезнувшей одиннадцать лет назад в совсем юном возрасте и проведшей все эти годы в плену. Жандармы ведут расследование, копаясь в этом деле со всеми его нестыковками и жутью, а Максим ещё и весьма эффектно применяет свои навыки "чтения людей", пытаясь понять, умалчивает ли девушка о чем-то и если да, то почему.

Быстрая завязка и в целом динамичный темп, добротная полицейская работа и все эти психологические штучки - весьма увлекательно. Сюжет неплохо виляет туда-сюда: сперва ближе к финалу, а когда кажется, что все уже выяснено, появляется еще одна разгадка.

Развитие взаимоотношений в полицейском коллективе тоже расписаны неплохо, в частности взаимодействие главного героя с напарником - полной его противоположностью. Максим в этой книге не такой психически неустойчивый, как в первой, и это большой плюс. Сюжет немного касается его сектантского прошлого, но вскользь, видимо, автор приберегает это для следующей книги.

Неплохой динамичный полицейский детектив.

27 февраля 2025

AndrejRzhavskov

Водитель подбирает на дороге испуганную девушку и соглашается подвезти ее до дома, хотя ему совсем не по пути. По дороге происходит небольшой инцидент и они попадают в аварию. Полицейским она представляется именем девушки, пропавшей более десяти лет назад. Родители не до конца уверены, что это их дочь. Полицейским она тоже что-то не договаривает, ссылаясь на пережитый стресс.
Мне понравилось и расследование и про личную жизнь героев, в этот раз меньше акцента на странностях команды полицейских, основное внимание уделено Максиму - наш главный герой и Борису, который сначала воспринял его в штыки, но постепенно они нашли общий язык. Еще мне понравилось то, что упоминаются реальные преступления: дело Наташи Кампуш, дело малыша Грегори и т.д. Автор - мастер неожиданных финалов, снова не угадал развязку, а последняя фраза нельзя так заканчивать книгу. Как только появится следующая часть, сразу же прочитаю. Теперь у меня появился еще один любимый французский автор, здесь нет такой жести , как у Шаттама, но этот цикл меня зацепил. Моя оценка 8 из 10

4 апреля 2025

Viktoriaapril

Очень обидно читать книгу, ощущая её потенциал, ожидая, что ну вот сейчас, сейчас начнётся, ну вот же, сейчас пойдёт... а не идёт. И книга заканчивается.

Это не было плохо. Но было... примитивно. Мне не понравился стиль повествования. Первое слово, которое приходит на ум - топорный. Не хватило плавности, глубины, погружения. Я так и не смогла погрузиться в него.

В сюжете тоже вроде много всего, но оно не работает. Не затягивает, не ведёт за собой. Даже несмотря на некоторые весьма любопытные повороты.

Возможно, если начинать с первой книги серии, впечатления были бы мягче. Но мне обещали, что можно начинать и с этой. Сомневаюсь.

Расстройство.

11 апреля 2025

Ink_and_pixels73

11 августа 2009 г. Виктория Савиньи не вернулась домой, и ее строгие родители сразу очень встревожились. На следующее утро, на берегу озера, на пляже, нашли пакет, где было длинное платье, кожаные туфли и Библия, принадлежащие девушке.  В течение следующих суток Виктория не дала о себе знать, поэтому назавтра ее официально объявили пропавшей и открыли дело. Ни один след никуда не привел, шло время, но девушка так и не нашли...
Прошло 11 лет и при случайном стечении обстоятельств, одна из жертв автомобильной аварии называется Виктория Савиньи.
Где была девушка последние 11 лет? Что с ней произошло? Кто ее похитил? На эти вопросы пытается ответить жандарм Максим Монсо- синерголог, специалист по невербальным коммуникациям.
Расследуя это дело, Максим встаёт перед трудным выбором -следовать совести и справедливости или правде и долгу? Зло многолико и самые злые и бесчеловечные поступки, скрываются на виду.
Не плохой детектив, неожиданная концовка. Временами было скучно читать...

11 мая 2025

Александра Сухарева

Весь посредственная книга. Герои картонные, страти какие-то совсем бестолковые (заканчиваются ничем, толком не начавшись). Главная героиня вызывает много вопросов, особенно поведение после возвращения.
Короче, потеренное время.
25 февраля 2025