«Я их всех убил» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Флориана Дениссон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я их всех убил»

HelenaSnezhinskaya

Если вы ищете обычный детектив с ясными разгадками, доказательствами и привычным финалом, то эта книга, возможно, вас разочарует. Но если вам хочется чего-то нестандартного, необычного и даже немного психологического и психопатного — тогда она точно заслуживает вашего внимания.

«Кто подсунул мне этого психа?».

Нестандартная детективная история, в которой главная загадка не в том, кто совершил преступление, а в том, как его расследуют. Центральная фигура — детектив с нарушенной психикой, необычным восприятием мира и странным взглядом на окружающую действительность. Такой герой неидеальный, странный, и, возможно, именно его внутренние переживания и нестабильность создают те глубокие слои, которые отличают эту книгу от многих других.

Сюжет отходит от классического детективного расследования. Здесь нет привычных убийств с яркими следами и четкими подсказками. Всё начинается с того, что в полицию приходит подозрительно-странный человек и утверждает, будто убил четырех человек. Но с самого начала закрадывается мысль, что ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. Главный герой старается найти вместе с командой следы преступлений и разгадку, кто эти четыре человека/жертвы? Однако детектив сам становится загадкой, а расследование приобретает необычный поворот. История не столько о поисках преступника, сколько о поисках самого себя.

«Интуиция — это хорошо, но доказательства лучше».

Детектив, несмотря на свою странность и нестабильность, вызывает интерес, и его внутренний мир достаточно хорошо раскрыт. Действия Максима Монсо, мысли и даже неадекватные поступки заставляют задуматься. Он неидеален, но делает его более живым и многогранным, чем, скажем, обычный «классический» детектив. Также стоит отметить, что, несмотря на его значительные психологические травмы, он раскрывает мир расследования с особой стороны — через призму своего психического состояния, что добавляет глубины и интереса.

P.S. Во всяком случае, мне было любопытно наблюдать за его срывами и своеобразными истериками, а также попытками взять себя в руки и продолжить работу.

Атмосфера постепенно нарастает, создавая ощущение, что что-то не так, что за внешними событиями скрывается нечто большее. Это не типичный детективный сюжет, но он от этого не менее привлекательный. Финал же приятно удивил, пусть кровушки и трупов не было. А жаль...

Плюсы:

I Необычный детективный роман, где не будет трупов, а сразу будет виновный и детектив с психологическими проблемами,

II Повествование ведётся от третьего лица, что позволяет наблюдать за происходящим со стороны,

III Добротный авторский слог,

IV Интересная задумка истории,

V Качественное оформление книги: атмосферная обложка, сиреневый фон на форзаце и нахзаце, хороший шрифт и перевод, белая бумага,

VI Есть поясняющие сноски внизу страниц,

VII Психологическая составляющая и характер главного героя,

VIII Поднимаются важные темы: детские травмы и их влияние на дальнейшую жизнь, отголоски прошлого, психические заболевания, нестабильность, нервные срывы, психопаты, целеустремлённость...,

IX Местами непредсказуемо,

X Неожиданный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Рейтинг 18+, очень сомнительный... Почему его поставили? Ничего такого я не заметила...,

II Главный герой крайне странный субъект и многих может отпугнуть, как и чрезмерное фокусирование на его проблемах,

III Есть расследование и виновник, но трупов и прочего не будет. Книга чисто как расследование, поиск, самобичевание и попытки справиться с внутренними демонами главного героя. Хотя..., не только с его дьяволятами...

Книга о психологической нестабильности, поисках истины в мире, где не всё так однозначно. Если вы готовы к нестандартному подходу, к исследованиям человеческой психики и хотите прочитать что-то, что бросает вызов привычным детективным структурам — эта книга вам понравится.

Однако, если вам по душе кровавые и тревожные истории, то советую пройти мимо. Незачем портить себе настроение, а книге рейтинг.

Мне книга показалась довольно интересной, поэтому вероятнее всего я продолжу знакомство с серией. Авось в следующих книгах будет больше уделено внимание убийствам и синергологии (я так понимаю — выявлению лжи, как верификатор).

5 февраля 2025

fasci_no

Роман Флориана Дениссона «Я их всех убил» представляет собой напряженный и атмосферный детектив, удерживающий внимание читателя с первых страниц до финальной развязки.

Сюжет закручен вокруг загадочного признания мужчины, который утверждает, что убил четырех человек, но отказывается давать дальнейшие показания. Этот интригующий старт сразу же задает тон всему повествованию, а главный герой, Максим Монсо, становится проводником в мир сложного расследования. Его профессия синерголога добавляет уникальности сюжету, делая процесс раскрытия преступления нестандартным и увлекательным. Чего стоит только его метод осмотра места преступления: он завязывает себе глаза и просит описывать ему все, что находится в комнате. Для тех, кто еще не сталкивался с особенностями его работы, такое поведение кажется странным и глуповатым, но стоит им дальше вести совместное расследование, как сразу становится заметна эффективность Максима.

Автор играет с читателем, постепенно раскрывая детали и оставляя место для догадок. Каждая глава приносит новые вопросы, а напряжение нарастает с каждым поворотом сюжета. История напоминает не просто детектив, а больше своеобразное исследование человеческой природы, мотивов и страхов.

Автор лаконично описывает детали, делая основной фокус внимания читателя на динамику расследования. Однако благодаря тому, что Максим является специалистом по невербальной коммуникации, часто можно заметить акцент на эмоции, жесты и мимику других героев.

Финал можно предсказать примерно на середине романа, однако книга читается комфортно и это особо ее не портит. Я редко читаю жанр, возможно поэтому история пролетела быстро и в удовольствие.

9 февраля 2025

AndrejRzhavskov

Человек приходит в жандармерию небольшой деревушки и говорит, что он убил четырех человек. В доказательство показывает список жертв. За дело берется очень «интересная команда». Темнокожая начальница, русский двухметровый гигант с армейской стрижкой, толстяк португалец, араб (куда же современной Франции без них), рыжеволосая француженка красавица, которая предпочитает женщин, ну и наш главный герой, проведший свое детство в секте, страдающий от панических атак, подверженный приступам агрессии и постоянно употребляющий транквилизаторы. Вот такая чудо-команда, полный набор для голливудского фильма. Книга довольно небольшого объёма, поэтому динамичная, скучать не приходится. Мне понравилось, как велось расследование. Финал стал для меня неожиданным, но не всем такое нравится. Еще один цикл, который буду продолжать читать. Моя оценка 8 из 10

5 марта 2025

annablake

Даже не знаю, как начать этот отзыв.

Наверное, с вводной. С автором не знакома, серию знаю и люблю, издательство обожаю и привыкла считать, что у "Азбуки" всегда все хорошо в плане выбора книг. Этот детектив точно не топ. Но и не совсем плохой. Приятная книга, чтобы скоротать время, хотя внимательного читателя может заставить орать.

Меня заставила.

Итак, что мы имеем:

- детектив с разрушенной психикой, неконтролируемыми приступами агрессии, весьма странным взглядом на мир и непрозрачным будущим;
- психопат, который пришел в участок и сказал, что он убил 4 человек;
- автора-музыканта, который лучше бы оставался музыкантом, ей-богу;
- попытку впихнуть невпихуемое без глубокого погружения СПОЙЛЕР!!!!!

спойлер(в итоге мы получаем кейс с таким проявлением диссациотивного расстройства личности, которого в природе не существует)свернуть

;
- динамичный сюжет и неплохой язык;
- повесточку, без которой легко можно было обойтись.

Читать или не читать, ваше дело. Возможно, книга зайдет. Но воспринимайте ее, как околодетективные размышления, как пробу пера, как способ отвлечься.

А задумка была хороша! И издание отличное, книга красивая, приятно лежит в руке и красиво стоит на полочке.

31 января 2025

AndrejZavojskij

Нет, сам по себе сюжет оригинальный, едва ли кто догадается до самого конца, в чем интрига. Но как же меня раздражал Максим! Как вообще надоели эти гении сыска, сами абсолютные психи, живущие на таблетках, с загубленным детством, способные выдержать на службе пару дней до нового отстранения в связи с нервным срывом. Как хотелось бы почитать про нормальную командную работу более-менее нормальных людей. Ну должен же какой-то отбор для защитников правопорядка быть, что ли! А так приходилось целые куски пропускать, пока он в очередной раз закидывается таблетками, держится за живот... фу. В общем, все впечатление было испорчено, увы

23 января 2025

kat.r...@mail.ru

Мало того, что все становится понятно на середине книги, так ещё и главный герой не вызывает никакой симпатии. И язык с этими ужасными "высокий блондин", "жгучая красотка" оставляет желать лучшего.
19 марта 2025