Евгения Сихимбаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Сихимбаева»

ekaterina_alekseeva93

Милая и очень малюсенькая книжечка журнального типа для самых маленьких. Красочные большие картинки, не так много текста, но он все же есть. Именно то, что может заинтересовать малыша детсадовского возраста и возможно первоклассника. Картинки конечно слишком современные, у некоторых людей такие квадратные лица, не всегда уважаю подобные рисовки.

Структурно сюжет делится на рассказы, приправленные интересными “фактами”, которые дети легко запомнят. Например, “зимой ночи длинные, а ночи короткие”, еще понравился акцент на зимние праздники, что точно смогут запомнить все малыши. Особенности погоды, возможные зимние забавы, достаточно интересно подан материал.

Самой главной фишкой такого “пособия” являются вкрапленные задания. Рассказано о снежинках, что одинаковых снежинок не бывает, и тут же предложено их сделать самим. Рассказано о снеговике, конечно в задании после рекомендовано, что стоит самим выйти на улицу и слепить снеговичка. Так же и с Новым годом, по традиции нужно написать письмо для Дедушки Мороза. Из-за этого задания я и предположила, что первоклассникам тоже подойдет эта книга, ведь дети в саду далеко не все способны что-то написать.

В общем я бы такой журнальчик с удовольствием купила ребенку, особенно в комплекте со всей коллекцией на каждое время года.

2 января 2026

vendr...@mail.ru

Есть очень необычные и интересные рецепты, беру на заметку. Но очень не хватает фотографий и раздутое количество страниц, вместо рецептов - на четверть книги словарь, снимаю звезду за это.
20 августа 2022