Евгения Шамшина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Шамшина»

AnastasiyaNovi

Моё первое знакомство с творчеством автора прошло под девизом " Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"!
Нет, это не значит, что книга плохая и я мучалась.
Это произведение вывернуло меня наизнанку и потом вернуло обратно. Столько эмоций я не испытывала давно! Евгения Шамшина решила накормить читателей стеклом, мы таки им хрустели.
Но это ещё не всё: злость, гнев, презрение, отвращение , негодование - все эти эмоции мне тоже пришлось пережить! Ну а в финале мне дали глоток свежего воздуха. Вот за такой финал прям огромное спасибо, потому что я уже не надеялась на что-то позитивное...
О чем же книга? О том, как всего лишь одно принятое решение может изменить судьбу не только героев, но и всех, кто с ними связан. Одно неверное действие, одно слово, один шаг и цепная реакция начнёт действовать и остановить её уже будет невозможно.
Молодая 20 летняя Александра влюбляется в 50летнего семейного мужчину Крылатова Александра, а он в неё, а вот во что всё это вылилось...
Герои:
Саша- молодая, неопытная девушка, которой не хватает мужского плеча , тепла и чувства защищённости. С одной стороны её поступки можно понять и простить, но с другой стороны, порой они были слишком странными, нелепыми и да, глупыми. Чувство жалости я испытала к ней буквально пару раз.
Но мне очень понравилось наблюдать, как она повзрослела и начала думать.
Александр Крылатов-  успешный мужчина, семьянин, вроде всё хорошо, но чего то в жизни не хватило человеку, раз засмотрелся на молодуху. Этот персонаж выживал во мне только негативные эмоции
Я НЕ ГОТОВА ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ их отношения с Сашей! Я отказываюсь это делать! Все эти слова " Девочка моя" ... В голове, как будто ей не 20 , а 12...бррр
Про семью Крылатова я вообще молчу: избалованные, самовлюблённые, ой короче...
Есть в этой книге положительный персонаж и имя его Сергей, но вот кто он останется тайной.
Мне понравился слог автора, книга читалась легко и быстро, не смотря на бурю эмоций. Я точно буду читать и другие книги Евгении

20 января 2025

AnnaSemkovich

Ты думаешь, что знаешь, что такое боль? А что, если я скажу, что боль – это не конец, а начало? Начало безумного, уничтожающего вихря страсти, который не остановится, пока не испепелит все до тла.

Он смотрел на нее так, будто готов был утонуть в ее глазах. С каждым взглядом, с каждым прикосновением, они оба шагали к пропасти. И когда ты уже стоишь на краю, разве можно устоять?

Любовь? Нет, здесь больше – здесь жестокая игра инстинктов, от которой захватывает дух и разрывает сердце.

Эта книга — как адская карусель, на которой ты кричишь: "Остановитесь, я больше не могу!" Но никто не слышит. Ты только сжимаешься в комок, чувствуя, как твое сердце стучит так громко, что кажется, еще чуть-чуть — и оно разорвется на части. Главная героиня погружается в мир тьмы, где между страстью и отчаянием не остается места для чего-то светлого. И вопрос: хватит ли ей сил выбраться из этого хаоса или же она станет его вечным пленником?

Эмоции после прочтения: СУМАСШЕСТВИЕ. Это именно то слово, которое крутилось у меня в голове весь день после того, как я закрыла последнюю страницу. Меня трясло! Эта история как ураган, который срывает тебя с места и бросает в неведомое – куда-то между обожженной страстью и ледяной пустотой.

Героиня... О, как же она взбесила меня вначале! Метания между двумя мужчинами — настоящими хищниками — вызвали во мне такой бурю чувств, что хотелось воскликнуть: "Анна, остановись, посмотри на себя! Ты не видишь, как они играют тобой, словно марионеткой?" И все же, я понимала её. Этот притягательный ад, эта неизбежная зависимость от страсти и боли – мы все когда-то сталкивались с этим, но не все осмеливаются признать.

Александр – воплощение дьявола в человеческом теле. Властный, жестокий, привыкший брать то, что хочет, не спрашивая разрешения. Его жажда контроля, эта кипящая ревность, этот магнетизм – они затягивают, как трясина. "Он был как яд, отравлявший медленно, но безвозвратно." И я злилась, почему героиня не могла вырваться из его лап. Но тут вмешивается Максим, и О БОГИ...

Максим – чистое животное, воплощение инстинкта. Каждый раз, когда он появлялся на страницах, казалось, что воздух вокруг меня разряжался, как перед грозой. Это не просто роман – это взрыв, от которого болят кости и колотится сердце.

"Всё, что они делали, было на грани. Между любовью и ненавистью, между жизнью и смертью."

Но тут возникает главный вопрос: "А любовь ли это вообще? Или же это просто безумие?"

Концовка... Это взрыв. В прямом смысле. Я ожидала много чего, но то, как все обернулось, заставило меня поставить книгу и просто сесть в тишине, переваривая прочитанное. Ты не можешь остаться равнодушной. Ты либо ненавидишь героев, либо любишь их до боли. Нет серых зон, только крайности, и это делает эту книгу настоящей эмоциональной мясорубкой.

Если ты готова испытать настоящую бурю эмоций, которая перевернет восприятие любви и страсти, то "Право на одиночество" для тебя. Не читай, если не готова заглянуть в самые темные уголки души.

21 октября 2024

books_elvira

Мои общие впечатления совершенно неоднозначные, как и сама книга. Первоначально сюжет начинал увлекать, и в какой-то момент читала даже не замечая грамматических, пунктуационных и прочих ошибок. Но потом, я перестала понимать что происходит, а главное зачем.

Итак, первое, что хочется сказать книге нужна хорошая редактура. Над текстом стоит хорошенько поработать, чтобы в конце концов она стала легко читаемой. Потому что из-за неправильно расставленные знаков препинания совершенно не ясно что же хотела сказать автор. Может быть потому и потеряла эту нить понимания происходящего.

Теперь сюжет, здесь у меня смешанные чувства. С одной стороны очень интересная задумка, хорошо закрученный сюжет - есть интрига, но все сходит на нет из-за похоти, разврата и грубости героев.
Главная героиня изначально предстает нам нежным цветком немного сломленным, но нежным и это мнение ошибочно. Она без всяких проблем прыгает из койки в койку - называя это любовью. И все же да, может показаться что она просто жертва обстоятельств, судьбы... Но никак не ожидаешь, что к концу истории выясняется что она и есть хищница.
Как говорится, в тихом омуте и черти водятся.

Так же и с другими героями у меня не возникло понимания. Игорь - казался самым искренним из всех. Олег - тот ещё мафиози живущий по бандитским законам. Порой действия героев приводили в шок.

Как можно понять исходя из аннотации - это история о любви. Но так таковой любовной линии я в книге не заметила. Очень мало эмоций, чувств и искренности героев. Весь уклон шел в хороший "стояк" у парня и любовника Анастасии и в то, что героиня сама не против от души "пошалить". Для меня это было слишком грязно.

Мне не понравилось. Хотя читая аннотацию, я действительно ожидала отличную историю со сложной судьбой. Но как-то не сложилось.
Как по мне, эта история на один раз.
Из плюсов, у книги есть стержень и отличная задумка сюжета, может если над этим поработать получится хорошая история. Но не для меня.

23 сентября 2023

ekaterina_shaurova

Все хотят Настю. А ещё почти все хотят денег.

Девушка без прошлого приехала в чужой город устраивать свою жизнь и попала в ресторан в роли певички, на которую запали все мужики. Сразу было понятно, что дело плохо кончится.

Эта книга вызвала смешанные чувства. На месте героини я бы сбежала ещё в самом начале, поэтому мысленно называла её дурой во время большей части произведения.

Осталось много вопросов:

1. Как это Кирилл любил, любил, но сразу разлюбил, как узнал о наследстве?

2. Почему Настя не могла сразу оформить дарственную на истинных наследников богача и не ломать себе жизнь? Можно было бы заранее договориться. Всё равно не её деньги. Было бы честно.

3. Почему в книге почти нет других женских персонажей? Как будто Настя единственная в целом мире.

Интерес к книге стал появляться только ближе к концу. Хотелось убедиться, что всё сложится благополучно. В любовь Ильи я не верила, но ему удалось меня убедить.

Произведение подойдёт тем, кто любит читать про сложные отношения и секс.

19 сентября 2023

BevSplatched

Вот вообще не то я ждала от книги. Из названия и аннотации можно предположить, что книга будет об отношениях подчинённой и босса или девушка вынуждена быть с парней из-за обстоятельств.

То, что я прочитала - это выбивается из шаблонов. Герои как будто нам понятны и уже знакомы, но в какой-то момент стереотипы ломаются и перед нами совсем другие люди. Я удивлена и чуточку расстроена. А расстроена я из-за того, что концовка должна быть именно такой какая она тут (спойлер - я плакала).

Мы имеем: двух подруг - Рита и Алиса, жениха Риты - Артём, нового знакомого Риты - Вахтанг, отчима Риты -Сергей.

На этих персонажах завязано всё, хотя Артёма можно в расчет и не брать, так себе личность и никакую роль на ход событий впринципе не влияет, но факт, что есть жених многое изменит. ЕСЛИ БЫ... .

Всё начинается весело и с размахом. Две подруги проводят вместе время. Они поддерживают друг друга, знают друг и друга и чувствуется, что Риту и Лису связывает бурное прошлое. Это тот тип подруг, которые прошли вместе «огонь, воду и медные трубы». На самом деле всё окажется очень трагично и намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Тут всё на первый взгляд легко и просто и как-будто все чуть дурачатся и с жиру бесятся. НО ... .

Рита связана обязательством замужества. В чём такая важность этого брака и почему нельзя как-то решить проблему другим путём, будет непонятно довольно долго. Что будет держать читателя постоянно в напряжении. Я предполагала примерно, что может скрываться за этой историей, но ТАКАЯ причина была шоком.

Вахтанг в жизни Риты одновременно окажется спасательным кругом и камнем на шее. По мне эти отношения больные и неправильные. Но тут столько «но» и «если бы», что кто я такая судить.

Господибожемой, как сильно автор передала эмоциональную составляющую книги. Тут все поступки вытекают из предыдущих и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что по-другому быть и не могло. Книга очень жизненная. Герои настоящие, живые и сломленные.

Не пожалела, что взялась за эту книгу!

11 сентября 2023

Mariiiiiiiiiia_gorbuniva1

Ай как все запутанно и странно!

Но все по порядку!

Обложка и название:

На обложке нас сразу встречают двое мужчин и женщина, сразу в голове что будет любовный треугольник 100%. Обложка оформлена красиво, название притягивает своей скрытностью!

Сюжет:

Иногда (особенно под конец) я не понимала, что произошло и как это так получилось! Книга о любви двух мужчин к девушке, а девушка она не может разобраться чего она хочет, а под конец мы прям останемся в таком шоке!

Герои:

Анастасия - она поет в долгом ресторане, ее покровитель  это ее  босс. Она молода, красива, скромна, она притягивает мужчин к себе!

Кирилл - жестокий, доминантный (назову это так), он покровитель этой жизни, у него есть все, он может получить все что пожелает, он желает ее, он ею бредит.

Илья - молодой, потерявшийся в жизни мужчина, у него нет ничего, одна любовь и все. Но ради нее он готов на многое!

Олег - вот этот персонаж остался для меня загадкой, брат Кирилла, я его уважала, симпатизировала ему, но к концу книги начала в нем сомневаться!

Любовная линия:

Ой какая тут путаница, ой мама!

Но любовь есть, есть сцены 18+. Автор показала нам любовь можно сказать разных возрастов и социальный статусов!

Как читалась книга:

Книга читается очень быстро, динамика есть. Очень много событий, происшествий!

Стоит ли читать?

Если вы любите любовные романы с треугольниками, интригами и расследования, то присмотритесь!

18 сентября 2023

LastochkaNess

Я почти не читаю современные любовные романы, опыт для меня новый, однако у всех художественных произведений есть независящие от жанра характеристики, о которых я и расскажу.

Книга привлекла обложкой, и я, в целом, нашла под этой обложкой то, что ожидала. Сюжет напомнил мне довольно популярный российский сериал «Некст» с Абдуловым в главной роли – атмосфера конца 90-х начала 2000-х, когда постсоветский беспредел немного утих, а бывшие преступники обзавелись домами, семьями, бизнесом и стали "новыми русскими". Я уже давно не смотрела и не читала ничего подобного, и книга вызвала определённую ностальгию, однако с первых же строк погрузиться в историю мне не позволил текст.

Буду откровенна, тексту нужен литературный редактор и корректор – читать его тяжело, из-за чего сбивается визуальный ряд и история ускользает, нить повествования теряется.

Герои ведут себя местами нелогично, но я могу понять и Анастасию, и Кирилла, и Илью, при одном условии – если они перестанут подменять понятия. Любовь – это любовь, а страсть – это страсть. Анастасия вызывает желание, она привлекательна, обаятельна и сексуальна, но всё это очень далеко от любви. Любит ли она сама кого-то? Понимают ли герои, что такое любовь? Кажется, нет.

Из плюсов. Костяк сюжета всё же есть, его можно извлечь, его можно увидеть. Если не обращать внимания на подачу истории, она вполне может стать отличным сценарием к фильму или даже сериалу, но с историей нужно работать и работать много. Потенциал у неё огромный.
Я люблю составлять о каждом произведении собственное мнение, и призываю всех к тому же. Конечно, хочется быть объективной, но моё (и любое другое) впечатление от истории складывается из личных факторов, поскольку все мы люди. Любителям жанра история должна понравиться, а я, в свою очередь, благодаря «Идеальным незнакомцам» поняла, что современный любовный роман давно уже не мой жанр.

18 сентября 2023

MarinaKravtsova

Скажу честно, книга далась мне нелегко. Русский язык до последних страниц жил в этом произведении какой-то своей обособленной жизнью, так что порой вообще было непонятно, что происходит, с кем и когда.
Персонажи добавили ощущения странности происходящего. Они ведут себя не как обычные люди. Хотя, возможно, в том авторский замысел и состоял: показать психически нездоровую семейку в окружении тоже не совсем здоровых людей.
В конце концов, финал-то ведь интересным получился. С хорошим посылом, с преодолением внутренних демонов. И вообще интрига неплохая лежит в основе сюжета, но жаль, что так и не удалось никому посочувствовать. Даже позлиться на героев не получилось.
Поменьше бы одержимости и безумья и побольше... человечности, что ли? И элементарной логики происходящего. Наверное, могла бы выйти хорошая яркая история.

21 сентября 2023

MariyaUrsu

Всегда ли первое чувство любви оставляет после себя только приятные эмоции и тёплые воспоминания? Главная героиня книги «Цепная реакция» в свои 20 лет познала это прекрасное чувство, только жаль, прекрасные чувства принесли ужасные события…

Саше 20 лет, у неё произошел переломный момент в жизни, её мама умерла от рака, такое несчастье очень сильно подкосило девушку, и человек, которого она встретила и влюбилась, привнес в её жизнь еще больше страданий.

Александр, 50-летний мужчина, состоявшийся в жизни человек, муж и отец, однажды встретил девушку по имени Саша и влюбился, как мальчишка, да так сильно, что и жизни своей не представляет больше без этой девушки.
И если бы не его семья, то эти отношения были бы прекрасными и подарили бы счастье влюбленным, да только все сложилось по-другому, и после того, как раскрылось предательство, последовали ужасные, я бы даже сказала, трагические события.

Саша решила оборвать связи с прошлой жизнью и уехала из родного города в деревню, в дом отца, в новой жизни она встретила друга Сергея.
Какую роль он сыграет в этой истории и сможет ли забыть девушка свою первую любовь или вернется обратно в старые отношения?

Интересный факт про книгу:

Евгения написала её, когда ей было всего 17 лет, и это её первая книга и, наверное, самая добрая.

Слог у автора очень хороший, книга читается на одном дыхании, я читала книгу в рамках совместных чтений, и мне было сложно удержать себя в руках, чтобы не сорваться и не прочитать всю книгу залпом.

Мои любимые эмоциональные качели тоже не подвели, даже нет, не так, они не просто не подвели, а прокрутили солнышко, как на старых качелях из детства.
И короночка этой книги — это финал, такого я уж точно не ожидала, я даже и предположить не могла, что автор настолько вывернет сюжет и внесет капельку мистики.

Книга оставила после себя приятное удивление, шикарное послевкусие, конечно, я советую книгу к прочтению и мысленно посылаю автору лучики любви и много-много вдохновения для написания таких замечательных книг.

20 января 2025

Alisa_Osipova

Жила была девочка Аня, скучала Аня и нашла на свою пятую точку приключений.

Ну а если серьезно, пожалуй, эта книга о том, как не стоит вести себя девушке, если тебе дорога твоя спокойная размеренная жизнь.

Наша главная героиня Анна типичная девушка без цели в жизни, та, которая чего-то хочет, а чего не знает сама. Симпатичная, импульсивная, ну и честная давалка, если уж быть предельно откровенным. Но она и не подозревал о своём потенциале, пока не встретила депутата Александра, глубоко женатого и порочного мужика. Наша пока ещё непорочная цветочница слишком его зацепила, и он захотел её себе. Но в голове у Анечки уже поселился иной образ. Шатен, карие глаза, дерзкая улыбка и уверенные движения. Максим адвокат, изначальный герой её романа. Он случайно сбил её на дороге, а потом они случайно пересеклись на одном мероприятии, и всё закрутилось моментально. Но и Александр, несмотря на наличии жены не готов был сдаваться. Оба кандидата на сердце Анны далеки от идеалов и оба использовали не совсем чистые методы. Но как говорят на войне и в любви все методы хороши. Вот только была ли там любовь?! Мне кажется, что не особо. Оба мужчины просто соперничали друг с другом, а Анна была всего лишь трофеем. Да она и так это знала и всё равно продолжала играть в жертвенную овечку, выворачивая мужские души наизнанку. Её нелогичность и импульсивность иногда бесила в край. Понятно же что такие игры ничем хорошим не заканчиваются. Карма настигнет абсолютно всех героев этого романа, кому-то достанется больше кому-то меньше. Но скажу так, каждому по заслугам, за их бесконечное враньё, измены, двуличие, агрессию, алчность и зависть! Симпатию вызвал только Максим, хоть его поведение и далеко от идеального, но как персонаж мне он казался самым логичным и при желании из него можно было вылепить неплохого кандидата на совместную жизнь. Александр невозможный ревнивец, создал золотую клетку от таких надо бежать, сверкая пятками. Ну и отдельный вид мужчин, представленный в этой книге это мужчина-друг. Сергей. Навечно влюбленный в главную героиню, но без шанса залезть к ней в трусы. Приходилось «играть роль» друга. И даже не паршиво выходило. Но он сам всё испоганил. Поначалу было жаль беднягу, но потом нет. Использовать чужое доверие такое себе занятие. Что касается концовки, не скажу, что была удивленна, я этого прям даже ждала! И рада, что ожидания оправдались! Честно я даже позлорадствовала! Что меня привлекает в книгах автора, так это то как она мастерски вытаскивает людские пороки и заставляет их в этом варится пока они не находят логический конец. Да некрасиво, грязно и страшно, но ведь всё как в жизни, правда? И чем жизненнее персонажи, тем интереснее читать, ведь мы все не без греха. Сюжет динамичный, эмоциональный, не оставит равнодушным точно никого. Отдельно подчеркну интимные сцены, да их много, но они красиво, лаконично прописаны, всё к месту. Книга морально не простая, для тех, кто не приемлет насилие во всех его проявлениях, то вам лучше не браться за неё. Ну а кто как и я любит дарк романы, то быстрее читать, гарантирую там есть то, что вас точно удивит!

8 ноября 2024