Трогательная, душевная и невероятно светлая история, которая затронет сердце и детей, и взрослых. Это повесть о настоящей дружбе, преданности и о том, как важно держать своё слово, даже когда это кажется невозможным.
Главный герой Сашка обретает своё счастье в шуме прибоя, вкусе горячей кукурузы и… в маленьком щенке по имени Чипсик. Для Чипсика же счастье — это наконец найти дом и своего человека. Казалось бы, теперь у них будет море, солнце и радость каждый день! Но судьба готовит им испытание — разлуку.
Сашке предстоит убедить папу совершить настоящий подвиг, а Чипсику — провести долгие, тревожные дни, веря, что его маленький хозяин вернётся. «Только дождись меня» — это история о том, что настоящая дружба и любовь не знают расстояний.
Книга написана так тепло и просто, что невозможно остаться равнодушным. Книга учит верности и тому, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Это отличный повод поговорить с ребёнком о заботе, доброте и преданности.
Часть повествования идёт от лица щенка, автор показывает мир его глазами — радость, страх, надежду, что делает историю ещё более трогательной. Дети (да и взрослые) часто задумываются: «А что чувствует моя собака?» — и здесь это показано очень живо. А ещё финал, который доказывает: чудеса случаются, если очень верить и не сдаваться.
Могу посоветовать эту книгу детям от 5 лет (и их родителям!), любителям историй про животных и тем, кто ценит добрые, светлые книги, без излишней драмы, но с настоящими чувствами.