Евгения Райнеш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Райнеш»

Jane Kolpakova

Стоит прочтения только Герман. Последний рассказ ещё ничего. Остальные – ученические поделки с кучей стилистических ошибок и довольно примитивным языком.
5 января 2023

Татьяна

Ну как можно за минуту прочесть столько слов с неправильным ударением…
22 апреля 2023

Лера Копчёная

Как можно вообще заснуть под этот ужас?🤯
17 сентября 2024

Gektor_Irat

Читатель, пусть тебя не пугает и не входит в заблуждение заковыристое название книги! Ты можешь подумать, что перед тобой очередная эзотерика или альтернативная медицина.
Книга совсем не об этом.
"Сладкий сон" начинается как детектив. У главной героини исчезает подруга, и, кажется она единственный человек который по-настоящему волнуется за нее - всем вокруг проще успокоить себя, что пропавшая - взрослый человек и наверняка у нее была веская причина уехать не оставив контактов. Единственные ниточки - sms сообщение со странным посланием и ютуб-канал, которым увлекалась пропавшая в последнюю неделю. Ниточки ведут в маленький провинциальный город Лебель, из которого когда то уехала (или бежала?) мать пропавшей девушки.
Раскручивая ниточки, шаг за шагом идя по следу пропавшей девушки, героиня понимает, как мало она знает о единственной близкой подруге, а в происходящее вокруг нее начинает настойчиво вплетаться мистика. Сначала все можно объяснит совпадениями, но постепенно, такой уютный и дружелюбный, полный старых секретов, Лебель все больше обволакивает героиню магическими нитями, словно невидимая, но цепкая паутина, и читатель понимает, что спасая подругу героиня уже сама запуталась и стала жертвой. Муха, медленно неумолимо тонущая в патоке - вот образ который приходит в голову первым. И вырваться без потерь ей уже не удастся.
Рекомендую книгу всем поклонникам жанра мистики и магического реализма. А также поклонникам уютных провинциальных городов, под заасфальтированными переулками и запущенными палисадника и которых похоронены булыжные мостовые и забытые гробницы. Где случайно завернув за угол можно попасть в другую эпоху, а маленькие музее надёжно хранят старые тайны.

14 мая 2025

Елена Кузнецова

Опечаток много, а так-книга хорошая.
22 мая 2025

Елена Кузнецова

Прекрасная сказка.
24 мая 2025

Бегемот Коровьев

Очень слабо написано, сочинение школьника как я провел лето
29 июля 2023