«Непоправимый брак» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Евгении Горской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Непоправимый брак»

AndrejZavojskij

Странное сочетание? Но мне понравилось. К середине книги стало четко и ясно, для чего человек вышел на путь убийства, то есть не что-то смутно субъективное, а старый добрый источник обогащения в обход закона.
Интересный прием у автора: в фокале сменяют друг друга герои истории, и один из них преступник. Но мы не догадываемся кто именно, потому что он ведь не все время убийца – между убийствами он нормальный человек, с желаниями, эмоциями, обидами, радостями. Ну а ты, конечно, подозреваешь всех. А потом всех жаль, и убийцу тоже, вроде привык к нему уже.
И подача у автора интересная: как будто хозяйка на кухне то одно сыпанет в кастрюльку то другое. Вот Горская так же пишет, короткие четкие фразы: дети на скамейке ели мороженое. Он подумал, какая она славная. Но ее придется убить. Но пока можно поцеловать… Думаю, это язык нашего времени, в нем не вязнешь, все четко.
А вообще, я понял главную проблему убийцы: ему так же трудно остановиться, как моей матери за уборкой. Остановился бы вовремя – и все забыли бы, не связали, не подумали. А он все заметает и заметает следы, пока ленивый не смекнет что к чему.
В общем, бодрая история, рекомендую.

5 мая 2022

tankapersona

Очень неплохой детектив на один вечер, прочла часа за три.Хотелось бы чуть более сложного и запутанного повествования, но итак вполне сносно. Искренне продолжаю считать, что из серии «Устинова рекомендует» Горская единственный читаемый автор.
4 апреля 2022

Ольга Бурмасова

Не все персонажи мне понравились, например, Лера...
19 сентября 2024

Татьяна А. Ельцова

До самого конца не понятно кто убийца.
26 июля 2025

Понравилось;захватывающе