Евгения Федотова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Федотова»

Katerina_Babsecka

В этой книге есть всё: драма, детективная составляющая, элементы триллера и загадка, которая окутывает всю историю, как туман берег озера. В этой книге нет одного главного героя, как в большинстве историй. Перед нами семья. Счастливая? Я бы так не сказала. Здесь каждый озадачен своими проблемами и тихо рефлексирует над ними в одиночку, не задумываясь, что рано или поздно замалчивание проблемы приводит к взрыву, который вызовет такую лавину чувств, что она поглотит всё, что у тебя есть.
Перед нами семейная пара: муж, жена и двое детей. Супруги уже пребывают 20 лет в браке, чувства поубавились, волны страсти утихли и остался только быт и воспитание детей. И это неплохо…если это устраивает обоих. «Таких семей тысяча», - скажите вы. «И да», - соглашусь я. Если бы не одно НО. Не в каждой семье происходит подобное.

В один не очень прекрасный день, самый старший член семьи, а именно отец Эдуарда (тот самый муж) пропадает в местах своей былой славы молодости, просто прогуливаясь с внуком. На том самом Горелом озере, которое и послужило названием этой книги, всё поменялось за последние полвека. Всё перестроено, а на месте, где раньше гуляли дети стоит психиатрическая лечебница. И скажу я вам: много тайн стало окутывать это место. Но об этом сами прочитаете! Не буду лишать вас процесса раскрытия тайн и разгадки секретов, что таит сюжет этой книги.

Читать роман было интересно, он может удержать внимание своего читателя. Сюжет интригующий. Но что является несомненным плюсом: отсутствие постоянной спешки, накала страстей. Все сюжетные повороты происходят очень вовремя, повествование плавное, но увлекательное. А бонусом вам послужат 5 рассказов, которые идут в книге сразу после основной истории. И это здорово, т.к. с автором лучше знакомиться с основных его произведений, но и про малую прозу забывать не стоит.

14 мая 2024

VelmisPage

Я прочитала эту книгу за один вечер, настолько сильно она затянула меня в водоворот событий и не отпускала. Детективная линия здесь переплетается с семейной, любовной, психологической, добавляется щепотка триллера, и мы получаем неповторимую историю, от которой, как я уже сказала, совершенно невозможно оторваться.

Алина и Эдуард в браке уже двадцать лет. У них двое детей - подросток Марина и малыш Сережа. Однажды дедушка берет Сережу прогуляться в лес, к Горелому озеру, о котором в детстве слышал много историй. На следующий день маленького мальчика находят спящим на остановке за 100 км от города, а его дедушку не находят вовсе. В этот момент привычная рутинная жизнь семьи рушится; больше уже никогда ничего не будет как прежде.

Вот о чем я подумала в середине книги: никто из героев не является главным тут. Читаешь книгу, а ощущение, будто смотришь сериал: много сюжетных линий и ни одна из них не важнее других, все связаны друг с другом и незаменимы.

Какой еще авторский прием мне понравился — главы всегда заканчиваются на самом напряженном моменте, но в начале следующей главы нет продолжения предыдущей, а повествование переходит на другую сюжетную линию. Такого приема в книгах я еще не встречала, поэтому было забавно наблюдать, как я не могу даже пойти налить себе воды или взять что-нибудь перекусить из-за напряжения в книге, которое и не думает спадать.

После романа в книге есть 5 рассказов, и, хоть я и не любитель такого приема, рассказы Евгении Федотовой мне понравились. Они помогли мне лучше понять автора, его стиль и привычки, а также передохнуть после напряженной истории о Горелом озере.

2 августа 2024

books_marsik

детективная история, которую можно назвать сборником рассказов.

здесь есть все: триллер, детектив, семейная драма, психология семей и их проблемы. интересная книга, крайне необычная в своей сфере. атмосфера в книге таинственная, до конца ты будешь в напряжении, ведь так и хочется узнать чем всё закончится и как жуткое озеро связано с героями?

о чем книга: у нас есть жена Алина и муж Эдуард у которых двое детей, они в браке вот уже 20 лети у них начался кризис в отношениях. если по-простому, у супругов началась «бытовуха». в один ужасный день муж пропадает в районе Горелого озера, где раньше часто бывал в детстве, там теперь кстати психушка, что уже довольно интересно! нам предстоит разгадать тайну исчезновения одного из супругов и развеять или поверить в легенды странного озера…

автор явно мастер своего дела, все так канонично и красиво написано, что вопросов вообще не возникает- книга написана профи. от истории было невозможно оторваться, хотелось поскорее узнать концовку!

советую всем, кто любит темные истории и детективы

17 июля 2024

ElenaSeredavina

Эту книгу сложно отнести к какому-то одному жанру, потому что в ней их сразу несколько. Хорошая семейная драма с элементами детектива и мистики. И все так аккуратно вплетено в сюжет, добавляя пикантности и загадку.

На примере одной семьи затронуты важные темы, которые могут касаться каждого из нас. Быт зачастую «пожирает» любовь и не всем парам удается сохранить нежные, трепетные отношения, которые были в самом начале. Отношения это постоянная работа с обеих сторон. А если каждый в паре замкнется на себе, будет замалчивать обиды, недоговаривать, не разговаривать, то это приведет к необратимым последствиям.

В какой-то степени эта книга терапия, которая говорит (кричит), что после самой темной ночи всегда наступает солнечный день!

Отдельно хочу отметить как автор интересно обыграла историю с озером, оно тут как обособленный герой со своей тайной

Так же в книге представлено 5 рассказов, которые по-своему интересны

Можете посоветовать семейные драмы, которые вам понравились

27 июня 2024

nad1204

А мне очень понравился этот детектив (или как там его можно назвать?!) совершенно нового, молодого автора Евгении Гореловой.
На самом деле, это сборник — небольшая повесть и несколько рассказов. И не так-то много в них детективной составляющей, скорее, психологической прозы с криминальным оттенком.

Начиналось всё довольно мило: дедушка с внуком отправились на прогулку в лес, по местам детства деда, которые он очень уж хотел показать наследнику.
Всё закончилось довольно трагично: дед пропал бесследно, а внука нашли в другом городе на остановке в весьма плачевном состоянии.
Мальчика долго лечили, у родителей своя психологическая травма, а продолжение всё-таки последовало через несколько лет.
Только вот оно не слишком-то и радостное.

И рассказы интересные. Опять семейные отношения, психологические проблемы, человеческие характеры.

12 июля 2024

Алсу Хисматуллина

Хорошая, легкая книга, особенно после долгого перерыва)
31 июля 2024

Алсу Хисматуллина