Евгения Державина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Державина»

BevSplatched

Каждый раз, когда я берусь за детектив, всегда переживаю, что могу разочароваться. Этот страх не покидает меня уже несколько лет — после череды неудачных историй в жанре. Поэтому теперь я более избирательна, но перед новинками всё равно не могу удержаться.

Когда я увидела обложку книги «Двуликая правда», мне, в принципе, уже ничего от неё и не надо было. Не, ну видели эту красоту?

А теперь пробегусь по сюжету и расскажу о своих чувствах от прочитанного. Если коротко — надо брать! В начале чтения я немного расстроилась, потому что сюжет слегка напоминал «Исчезнувшую», а я так не хотела повторения. Но, как часто со мной бывает, тревога оказалась напрасной — я быстро окунулась в жизнь персонажей.

Марк — бывший из «системы», в прошлом успешный писатель, а сейчас журналист, у которого, так скажем, творческий кризис. Но не всё в жизни Марка плохо — есть радость в лице девушки Клары. Именно она помогает Марку найти отличную тему для нового расследования. Несколько лет назад её сестра исчезла. В доме были найдены улики, указывавшие на убийство. Вскоре муж сестры сознался и сел в тюрьму. Но есть одно «но» — тело так и не нашли, а осуждённый отказывался говорить, где оно. Мать убитой не верит в случившееся и уверена, что дочь жива. А Клара оставалась реалисткой и просто хотела упокоить память сестры, найдя её тело и предав земле.

На начальном этапе у меня было несколько предположений, но со временем осталось только два. В какой-то момент я уже была уверена почти на 99%, но тут всплыли новые обстоятельства, которые пошатнули мою уверенность.

«Двуликая правда» — это тот случай, когда ждёшь серию книг от автора с уже полюбившимися героями.

7 апреля 2025

Lessya Reads

Когда я увидела обложку книги «Двуликая правда», мне, в принципе, уже ничего от неё и не надо было😁. Не, ну видели эту красоту?

Но как же я ликовала, когда всё сложилось именно так! Во-первых, приятно вычислить зло. Во-вторых, автор не «слила» сюжет и держала интригу почти до самого конца. Ну и в-третьих — Марк! К этому герою я испытывала разные чувства — от негатива до восхищения. Да и вообще, как можно злиться на героя, если он слушает Rammstein?😁

7 апреля 2025

Salamandra_book

У всех рано или поздно наступает кризис среднего возраста, и Марк Асимов не исключение. Проблемы на работе, сложные отношения с бывшей женой и безуспешные попытки наладить отношения с дочерью-подростком – вот только малая часть того, что ему приходится разгребать каждый день. Именно поэтому новая любовь Марка, Клара, становится единственным островком радости в череде унылых и серых будней.

Но у каждого есть прошлое. И Клара не исключение. 9 лет назад семья девушки столкнулась с трагедией – сестра Клары Лика была убита своим собственным мужем. Убийца понес наказание, ведь все улики указывали на него, кроме одной – тело Лики так и не было найдено. Мать девушек до сих пор не может поверить в случившееся и считает, что Лика жива. А Клара, которая была очень близка с сестрой, давно уже не верит в чудеса, и мысленно закрыла в эту историю дверь. Но, как говорится, все тайное всегда становится явным, и Марк берется за расследование этого запутанного дела. А что же в итоге случилось с Ликой, вам придется прочитать самим, потому что я вам больше ничегошеньки не скажу)))

Честно признаюсь, что я не любительница детективов, но автору удалось меня завлечь и заинтересовать. А еще неплохо так поводить за нос, чтобы я до самого последнего не смогла вычислить, чем же закончится история. Такое мне очень нравится, и за интригу уже можно поставить книге твердую пятерку.

Еще один плюс истории – это главный герой. Уж больно живой и приятный он у автора получился. Но не без своих тараканов. И хоть данная книга полностью закончена, есть задел на то, что Марк продолжит свою новую деятельность. А это значит, что я встречусь с этим героем вновь и узнаю, что еще интересненького произойдет в его жизни.

В общем, я осталась довольна вечером, проведенным в компании с Марком Асимовым, и знакомством с новым автором. Буду очень ждать продолжения.

23 марта 2025

AljonaYakunina

Как большая любительница детективных историй, я с энтузиазмом взялась за эту книгу и она меня не разочаровала! Так что знакомство с новым автором считаю более чем успешным!

У Марка Асимова все как-то не клеится: проблемы на работе, непростые отношения с бывшей женой, попытки наладить отношения с дочерью-подростком, некогда былая слава уже увяла. Единственный лучик в этом темном царстве - его любимая женщина Клара. Но и у нее есть свои скелеты в шкафу: 9 лет назад ее сестра Лика была убита собственным мужем, который сейчас отбывает свое наказание. Вроде бы все на своих местах, да только вот тело девушки не было найдено. Действительно ли она мертва или может быть сбежала в счастливую жизнь по какой-то одной ей ведомой причине? При близком рассмотрении дело действительно кажется запутанным, наш герой стремится во всем разобраться, собрать материал для статьи и поддержать безутешных родных.

Читая книгу, я будто бы проживала все происходящее наряду со всеми героями, получилось жизненно и без роялей в кустах. Автору удалось создать отличный детектив, где есть место интриге, несправедливости и логике. Красивым литературным слогом Евгения рисовала яркие движущиеся картинки в моей голове и водила за нос до кульминации.

Честно признаться, ближе к концу предположения были, но, как и в жизни, не хотелось в это верить, а мотив оказался сочной вишенкой на торте. Мне доставило огромное удовольствие распутывать эту историю вместе с Марком, ниточка за ниточкой, улика за уликой, правда за правдой. А мы с вами знаем, что правда, она у каждого своя.

4 апреля 2025

ViktoriaPavlova

Если вы любите погружаться в расследования, когда вместе с главным героем шаг за шагом распутываешь клубок событий — вам сюда. Если вам нравятся атмосферные истории, где прошлое стучится в двери настоящего — вам тоже сюда. Ну и если вы, как и я, обожаете детективные сюжеты без роялей в кустах, но с продуманной логикой и хорошей интригой — вам, конечно же, тоже сюда!
Журналист Марк Асимов, у которого не то чтобы блестящая карьера, берётся за дело 9-летней давности: куда пропала Лика? Муж Лики уже много лет за решёткой, но тело так и не нашли. Мать пропавшей уверена, что дочь жива...
А дальше будет только хуже: чем глубже копаешь, тем страшнее становятся семейные тайны.
Как итог: интересный, крепко сбитый роман с неожиданными поворотами и ощущением, что правда всегда рядом, но дотянуться до неё невозможно. Могу ли я сказать, что угадала развязку? Нет. Было ли у меня напряжение в процессе? Да.
В общем, рекомендую! Особенно если вы любите детективы, тайны прошлого и журналистов, которые не могут вовремя остановиться.

12 февраля 2025

SonyaZenkina

«Двуликая правда» — детектив, который заставил меня поломать голову: что же произошло с Анжеликой, за убийство которой осужден ее муж. Но тело так и не найдено, что даёт ее матери надежду.
За расследование берётся Марк Асимов — журналист и бывший писатель, которого просит помочь его девушка и сестра Анжелики Клара.
Что скрывала Анжелика и почему правда «двуликая», раскрывается в конце самым неожиданным образом. И до самого финала роман не отпускает читателя ни на мгновение, настолько закручена интрига.
Действие разворачивается в реалиях современной Москвы, описанной автором с таким мастерством, что город предстает перед глазами во всех подробностях. При чтении создается ощущение, что параллельно смотришь экранизацию — настолько детальные, но при этом не перегружающие описания.
Книга держит в напряжении и не отпускает до самого конца! Всем рекомендую к прочтению!

27 марта 2025

Юлия

Отличный детектив, чтобы провести приятный вечер после трудного рабочего дня.
19 апреля 2025