В первом приближении это был обычный зомби-апокалипсис. Чувак очухивается на берегу в одних трусах (своих? а может его этот мир наделяет при попадании форменными?). При этом толком не соображает, кто он и что он и как тут оказался. Ну и конечно далее следует встреча с крутыми парнями с оружием, которые понемногу поясняют ему ситуацию. Потом трах-тибидах! Наш герой оказывается один и затем, конечно же (ну как без этого обойдёшься в романе про зомби-апокалипсис!) встречается с роковой красоткой, причём не просто мимо проходил, а буквально спасая ей жизнь.
Дальше...
Далее всё опять по схеме: эта парочка следует в некий город, там наш герой слегка ассимилируется с обстановкой и начинает действовать более активно. При этом вновь находя казалось бы уже утраченных друзей, а затем и приобретая любовь нашей красотки (тут конечно следуют сцены страстного секса со всеми подробностями).
Далее события опять развиваются согласно традициям книг этого жанра, и я уже думал, какую тройку ставить книге (тройку, которая «посредственно», или тройку, которая «удовлетворительно»). И тут автор включает фантазию и придумывает неожиданный финал. Который не то, что объясняет многие шероховатости в описании мира, а просто выводит повествование в новый сюжетно-смысловой план. Так что удовлетворительно с плюсом.
Т.е. по сути книга обычный (не скучный, однако) тайм-киллер, но финальная глава всё-таки немного приподнимает её над массивом книг этого жанра.