Евгений Тростин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Тростин»

Дарья Петухова

Замечательная книга, интересные факты, малоизвестные истории - трогательные и величественные, трагичные и весёлые. Летопись страны в картинах, световой поток истории сквозь призму души художника. Пусть здесь отражена только малая часть этого огромного процесса, но книга способна разжечь огонь интереса к его дальнейшему изучению - она написана живым языком, разделена на небольшие части - её легко читать даже школьникам.
Аудиоверсия создана роботом-чтецом, слушать её тяжеловато - неверные ударения, плохое интонирование. Были смешные моменты, когда робот вдруг восклицал:"Ах, ах, век!" - но это не патетика, это он так римскую цифру XX озвучивает)) Хочется, конечно, "человеческую" аудиоверсию.
24 июля 2025

kirmar...@gmail.com

Содержание книги интересное, но безобразное коверкание «чтецом» - искусственным интеллектом русского языка кроме возмущения ничего не вызывает. Взять хотя бы цитату про балерину Истомину из «Евгения Онегина», просто ужас! А такими ошибками в ударениях, бесконечной путаницей букв «е» и «ё» наполнен весь текст.
Ну нельзя так. Нужно или прекратить это начитывание книг нейросетями либо корректировать до допустимого приличия. Старшее поколение ещё справляется с пониманием истинного значения слов, но те, кто помоложе и не особо отягощены знанием нашего языка, получат невероятную подпитку своей безграмотности
13 октября 2025