«Последний русский» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Евгения Панова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Последний русский»

Peter Andreev

на героя сыпется прям дождь из роялей. супер-пупер симбионт? нате! научиться всему за неделю? легко! мощнейший корабль? пожалте! лучших солдат галактики в секту? сколько угодно! дичайшие псионические способности? кушайте на здоровье! и тд
за каждым углом гг поджидают какие-то ништяки в таких количествах, что к середине книги просто надоело.
2 марта 2025

Дмитрий

Прочёл с удовольствием, всё как и должно быть в жанре ФАНТАСТИКА. Куча роялей,самая красивая и подходящая именно ГГ девушка,армия супер-пупер-на..ер вояк в помощь. Сам ГГ,конечно же,благородный наследник всея галактики и т.д. Кому не нравится,читайте энциклопедии,а эта книга для любителей быстрого и успешного роста ГГ.
3 марта 2025

Алексей Шуршаков

Отличная книга. Интересный сюжет. жаль только концовка скомкана.
12 марта 2025

kato...@gmail.com

хорошая книга читается на одном дыхании
11 ноября 2025

ttret...@kpmg.kz

Фантастично патриотично
4 марта 2025

gordeeval...@gmail.com

мощно, динамично
27 февраля 2025

Tanistaia

Ощущение, будто книга написана подростком, нереализовавшим свои мечты и желания. Во-первых, это касается главного героя, который получает всё и сразу и, естественно, может всех разгромить за 5 секунд. Честное слово, после первых же страниц желание читать отпадает, ибо знаешь, что будет дальше.

Во-вторых, не стоило смешивать космическую фантастику и любовные отношения, ну а уж если делать, то явно не так.

В-третьих, автор решил впихнуть в книгу максимум вещей из нашего мира, хотя ГГ находится в 4518 году по христианскому летоисчислению. Например, лёгкие занавески на окнах космического корабля, в которые Виктор и баронесса завернулись в порыве страсти (ой как дёшево). Или игрушка Чебурашка. Но самое главное  - Знамя Победы.  Если в прежних произведениях автора оно было бы уместным, то тут выглядит как спекуляция на чувствах. Допускаю, что автор действовал из лучших побуждений, но вышло ужасно.

Ну а когда в финале появился митрополит, я аж заорала: понятно, что Виктор старался сделать всё так, как было в его бытность на Земле, но не до такой же степени!

Вообще, книга очень похожа на произведения Алекса Гора, только у того роялей в кустах поменьше и читать интереснее.

8 февраля 2026

Сергей Сорокин

Очень легко читается, рояль на рояле в кустах сидит и роялем подгоняет
3 марта 2026

s.marke...@gmail.com