Евгений Косенков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Косенков»

отзыв

mbakhyt

На этот раз в самой гуще июньских боев 1941 года оказывается не боец спецзна, не матерый уголовник, не ученый, не инженер, не опытный интендент-хозяйственник, а бестолковый и никудышный парень.

Мише 23-25 лет. Он нигде не работает, сидит на обеспечении родителей, периодически пьянствует с друзьями. Он далеко не в лучшей физической форме – с жирным животом и слабыми мышцами.
Ничего по жизни не умеет и не имеет амбиций, устремлений.

Внезапно Миша оказывается в июне 1941 года под Минском на сборном пункте. Нескладный, не умелый он стал посмешищем для окружающих.

Командирам не оставалось ничего иного как определить его в хозяйственный взвод, помощником повара. Вместо оружия у него топор для рубки дров, вместо техники – телега с лошадью. Но даже колоть дрова и управляться с клячей он не умеет.
Но в условиях катастрофических боев 1941 года так легко из помощника повара превратиться в окруженца, а вместо топора взять огнестрельное оружие.
Впереди – взросление, развитие способностей, умений и навыков.

Миша предстоит повторить последние месяцы жизни своего прадеда – участника ВОВ, исполнять долг солдата, неоднократно попадать и выходить из окружений, обрести воинскую специальность, находить обретать настоящих друзей, расставаться с ними, а порой и хоронить.

Ничего из того, что он читал о «попаданцах» ему делать не придется - никаких советов Главнокомандующему, никаких изобретений и стратегических планов, меняющих ход войны.
Просто служба простого солдата – рядового, а затем сержанта.

Книга насыщена описанием боев.

Не сложный сюжет. Никаких скрытых смыслов или «нового взгляда». Может быть при иных условиях я не обратил бы внимания на эту книгу.
Но мне довелось прослушать ее в аудиоформате и искусство чтеца превратило роман в радиоспектакль. Наверное, поэтому книга задела какие-то струны в моем сердце.
На фоне книг сложных писателей со множеством аллегорий и «свежих подходов», душа потянулась к чему-то простому и понятному.
Оценка: 9 «ЛУЧШЕЕ».
Рекомендую любителям жанра