«Утопитель котят. Рассказ» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Евгения Юрьевича Клейменова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Утопитель котят. Рассказ»

IraTs

Название сразу вызвало неприятные эмоции, но я решила прочесть. Рассказ вызывает сложные эмоции, по большей части неприятие, но стоит копнуть глубже и понимаешь, что это не просто вызов и эпатаж автора, это протест против молчания, против безответственности, против соглашательства с насилием, жестокостью. Удручает, что некоторые люди неспособны подать голос, когда это нужно, что страх или привычка берут верх.

19 июня 2025

ritasimanovic348

Прочитал с большим интересом. Люблю психологические сюжеты, а книга позволяет понять состояние души человека, который занимается своим делом. Пускай это многим не нравится, как кстати и ему самому, но факт того, что остальные не хотят понять этого, уже интересно. Котят коне жалко, но человек, выполняющий такую работу заслуживает внимания окружающих. На мой взгляд, люди должны прийти к пониманию.

19 июня 2025

reader-10114882

Довольно мрачный и временами даже мерзкий рассказ, но здешние аллегории и символизмы мне пришлись по душе. Есть над чем подумать и в нынешнее время, когда насилие снова становится нормой, прям очень актуально (подозреваю, именно наше неспокойное время вдохновило автора на написание романа). Ставлю четыре балла. Атмосферно, стильно и со смыслом, но многовато грязи и тяжелое послевкусие.

20 июня 2025

SvetaStrogonova

На самом деле рассказ очень тяжелый, и не из-за того, что человека, который занимается страшным для меня делом, хочется призирать. При этом дело тут и не в том, что другие люди молчать и считают, что такая работа необходима. Страшно во время прочтения именно из-за того, что такая работа в принципе имеет место быть. Произведение заставляет задуматься, важное, нужное.

20 июня 2025

gen...@yandex.ru

Жуткий рассказ со всей иронией в названии и смыслах. Мне понравилось, стоит о таком задуматься.
24 августа 2025

yoshi89

Прочитал с увлечением. Обожаю психологические сюжеты, и эта книга дает возможность погрузиться в мир человеческой души, когда он предан своему делу. Хотя многим и самому герою это может не нравиться, интересно, что другие не стремятся это понять. Жалко котят, но человек, занимающийся такой работой, заслуживает внимания общества. Я считаю, что взаимопонимание - ключ к развитию хороших отношений.

4 июля 2025