Иногда в логове змей нужно и самому притворяться змеей, но при этом сохранять ясность ума и трезвость мысли.
Итак, уже девятая часть. И сразу забавная вещь: тот самый восход багровой ночи наступит буквально в конце этой книги, так что название — как будто предчувствие это. А книга как предчувствие финала, к которому злодеи уже готовятся... ну а герои ещё пытаются понять, что к чему и терпят поражения. Хотя не может же быть все так однозначно уныло? Верно, так однозначно не будет, но точно будет интересно.
Что интересного? Как и в других частях этого цикла, здесь очень классная атмосфера городского фэнтези, в котором уже и не так много магии, сколько грязных тайн, которым уже не терпится выйти на свет божий. И эти тайны делают эту книгу такой увлекательной. Ну и новая темная академия тоже не оставляет равнодушной. Плюс здесь повествование начинает делиться на ещё большее число частей, так что смотрится ещё масштабнее — каждая часть держит в напряжении и раскручивает сюжет. И если вы уже читали этот цикл, то вот то, чем я точно смогу вас заинтересовать: сэнсэй Канто здесь не буллит, а очень поддерживает одного парня, который попал в лапы, скажем так, мошенников. И это не выглядит как что-то, взятое от другого перса, нет чувства переобувания или ещё чего-то такого неестественного. Но классно здесь не только реалистичное, хоть и неожиданное поведение, но и то, как подростки на это реагировали... ага, шарахались и не понимали, что вообще происходит.
В общем, классное приложение серии. Только читать советую строго по порядку, чтобы понимать, что вообще происходит