... Первое впечатление обманчиво. Пусть вас не вводит в заблуждение здешняя тишина. Именно в тишине подчас творятся всякие гнусности.
Что могу сказать насчёт этого цикла?.. Читать его подряд без перерывов будто бы намного интереснее. В большинстве случаев нет разницы, с какой скоростью читать книги, тем более если каждая из них завершена, главное порядок, но не тут.
Как и в предыдущих книгах (и не только из этого цикла, но и хронологически более ранних "Пардусе", "Зерцалии" и "Аркануме"), здесь подростоково-молодёжное фэнтези, в котором миллион тайн, интриг, драм и боев. Конкретно здесь рассказывают о том, как ученицы академии Пандемониум решили отомстить своим обидчикам и призвали чей-то неспокойный дух...
Вообще мне очень понравилось в этой книге то, как атмосферно раскрываются тайны и развиваются сюжетки. Их много, они разные, но выходит очень "вкусно". К тому же здесь (ага, в третьей книге) становится четко видно то, к чему всё идёт, что за планы у злодеев, какие возможности у героев и т.п А ещё здесь интереснее выходят отношения: герои уже и лучше знакомы, и понятнее, а хоть дружба, хоть любовь становятся логичнее — они уже прошли первые испытания на крепость, поэтому им проще верить.
В общем, советую любителям фэнтези