«Эрин. Пересекая Бездну» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Евы Ворон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Эрин. Пересекая Бездну»

Oksana__poli

Если судьба дает тебе второй шанс, это что-то да значит. Хотя бы то, что все можно начать сначала…

Давненько я не читала таких атмосферных и «серьезных» книг про попаданок в другие миры.  Мало того, что сама героиня – личность интересная, волнующая и интригующая своим прошлым, так еще и мир, придуманный автором, чарует и манит разгадать свои тайны.
Арина, более известная для всего мира как Эрин Вальк, добилась успеха в мире моды и ювелирного дела. Но счастья в жизни ей это не принесло. И единственное, о чем она мечтает – это о смерти. Только вот у судьбы на нее свои планы, и Эрин переносится в Террон – загадочный и таинственный волшебный мир. Так Эрин получает шанс на новую жизнь. Сумеет ли она не наделать в ней прежних ошибок? И какие тайны таит в себе Террон? Все это нам предстоит узнать, читая эту историю.

Меня увлекло с первых строк. Главная героиня несет за собой флер таинственности, что очень интригует. А когда она попадает в новый мир, то и вовсе от книги сложно оторваться.
Сюжет развивается плавно, постепенно погружая читателя в нюансы нового мира. Мы знакомимся с героями, с мироустройством, с авторскими легендами и местной мифологией. Мир обширный, продуманный и безумно интересный.
Эрин попадает в самый эпицентр  интриг. Казалось бы, только распуталась одна нить, как появляется другая. Приключения, интриги, политические заговоры, да и прошлое героини не дает спокойно жить. Хочется все знать, все распутать, разгадать!
Любовная линия лишь наметилась. Она тут занимает не первое и даже не второе место. Но парочка наметилась, да ещё какая! Осталось их только свести. Надеюсь, что в продолжении эта линия получит развитие.
Кстати о продолжении. Мир такой обширный, что чем меньше страниц мне оставалось, тем больше я понимала, что это еще не конец. В каком-то смысле это еще только начало. Но это меня лишь порадовало, так как мир мне понравился, как и  герои, а впереди нас ждет еще много всего интересного. Очень жду продолжения, ведь в финале автор нам оставила такую «затравочку» на будущее, что просто нереально хочется узнать, что будет дальше.

Если вы любите масштабное, объемное фэнтези, полное приключений, интриг и тайн, то вам должна понравится эта история.

11 декабря 2024

Nikkat_book

У всех в жизни бывают острые углы и проблемы, но Эрин уже искала край своей жизни и нашла… Вот только после конца есть мироздание, а оно то решает, что девушка может еще пригодиться в другом мире!

Если вы решились прочитать эту книгу- то садитесь по удобнее, вас ждет настоящее эпическое фэнтези! Прежде всего эта история про Эрин, модель и ювелира в одной жизни и попаданки в другой. Вот только сама девушка не стремилась жить после всех моральных травм, не успев умереть, она рвется на смерть уже по второму кругу! Как хорошо, что медицина гномов на высоте, а молодой эльф быстрее пули!)

После выздоровления у Эрин открывается новый, неизведанный ею волшебный мир! Теперь она Дитя Древа, кто-то может ею восторгаться, а кто-то готов сразу убить. Но нашей героине повезло, она находит приют в семье двух обеспеченных светлых эльфов, двух братьев. И теперь девушке остается только плыть по течению, помогать новым друзьям и изучать новое, ведь неизвестно, что задумало мироздание.

Если вы любитель отлично прописанных миров – вам сюда. Автор волшебно вводит нас в что-то неизведанное и новое, в мир, где есть магия и множество рас, где идут свои войны и свои порядки, где монстры нападают на жителей, и где все обитатели живут невероятно долго по сравнению с нашим миром. Прописано всё так, что нареканий нет – обширно, интересно и завлекающе! В общем, меня туда пожалуйста отправьте!)

Кстати, повествование ведется от нескольких лиц, и это помогает понять всё происходящее еще лучше. Меня вот покорил младший брат Арт! Это эльф обожает всяких чудовищ! Он их приручает и мечтает доказать миру, что они не монстры- что они милые существа со своими потребностями! И наблюдать за ним и его питомцами было отдельное для меня удовольствие.

Райниэль - старший брат, предстаёт перед нами «открывателем» всей темной изнанки мира. Сам он благороден и умен, но не витает в облаках как младшенький, знает где могут укусить, где и как убивают, и чего стоит власть и порядок.

Эрин ждут знания и замечательные знакомства! Она сумеет вовлечься в новую жизнь, полюбить её и переосмыслить себя, кстати, от нее тоже стоит ожидать сюрпризов!

Плавный сюжет после середины книги начнет медленно, но верно набирать обороты, нас ждут интриги, враги и приключения. Но вот только это всего лишь первая часть большой истории, и самое интересное нас еще ждет!

Мне история понравилась, тут и масштаб, и любимчики персонажи, и монстры! Автор очень здорово сталкивает и противопоставляет два разных мира, выводя свою мораль. А знаете какая любовная линия?) Загадочная! Цель вроде бы намечена, но у меня фаворит то другой! Буду читать дальше и узнавать всё в будущем обязательно!

P.S. И пусть весь мир подождёт, а я иногда люблю возвращаться к фэнтези как к старому другу!

5 апреля 2025

tata_books

Арина Вальковская, в прошлом модель, а сейчас - известный ювелирный дизайнер. Возможно девушка не самый хороший и добрый человек, но она умерла, спасая женщину с ребенком. Не знаю, кто из богов вмешался, но девушке дан ещё один шанс.

Её перенесло в другой мир - Террон. Прямо во владения эльфов (Второй Дом Союза Лесов). Теперь героиню зовут Эрин Вальк. Она знакомится с мир, с братьями Сорэ и… с собой. Ведь неожиданно у Эрин нашли зачатки магии. Девушки предстоит нелегкий путь в новом мире, и первым испытание станет разгон одной из сект, заклинающие себя посланниками богов.

Только недавно писала рассуждения на тему, что сейчас авторы перестали описывать миры, куда переносит попаданцев, всё вскользь, у некоторых даже нет названия. Поэтому вы просто представить себе не можете, как я кайфанула, когда начала читать эту книгу.

Автор создала проработанный мир, со своей историей, оригинальными расами и их характеристиками, со своим названием, языком и даже магическим зверьем! Кроме того, у этих рас есть дополнительные разделения по местоположению, магии и т.д., а главное, что вся информация подается не сплошным текстом, а в процессе сюжета, и от это мир предстает перед глазами ярко, но не скучно!

Сам сюжет тоже порадовал. Возможно, сначал он развивается неторопливо, мы узнаешь интересное прошлое героини и её новых знакомых, а вот дальше нас ждет и политика, и истории других попаданцев, и преследователи культа, путешествие, бродячий цирк и ещё много всего! Представляю сколько интересных моментов ещё ждет впереди.

Кстати, да, книга оказалась не однотомником, но это тот случай, когда я рада наличию продолжения! С удовольствием прочитаю о приключениях героини и её миссии дальше!

28 ноября 2024

lebedeva_ms

Стопроцентное попадание в список лучшего прочитанного этим летом!

О сюжете: У Эрин было всё, и не стало ничего, находясь в тяжелом психическом состоянии, она искала смерти, и, в итоге, нашла. Но мироздание решило, что ей рано уходить в небытие и перенесло её в другой мир, кардинально отличающий от привычного ей. Вряд ли она могла бы представить, что существует мир, где люди, гномы, эльфы и драконы живут бок о бок в абсолютном согласии, и что некоторые из них могут стать для неё самыми близкими и родными созданиями, а, возможно, и кем-то большим.

Как же было сложно отрываться от чтения! И какк мне стала близка Эрин (Арина), её менталитет, юмор,  характер и находчивость. Райниэль (эльф и приближенный правителя) отправился в копилку прекрасных книжных мужчин. Арт (эльф, младший брат Райниэля) вообще в сердечко, добрейший и светлейший персонаж. Второстепенные персонажи не менее прекрасные и запоминающиеся!

Самое классное то, что Эрин, попав в другой мир, не стала той, которой все легко дается чисто потому что она главная героиня, она начала изучать историю и традиции места, куда попала, что помогает и читателю лучше понять мироустройство Террона.  Ну, и мое любимое - отсылочки к песням и мультикам, которые я обожаю

Из минусов: теперь хочу переехать в Террон, но вряд ли туда есть билеты.

В общем, как вы могли понять, я осталась максимально довольна книгой и посоветовала бы к прочтению всем  любителям фэнтези о попаданцах.

20 июля 2024

Margarit-ka

«Эрин. Пересекая бездну»
Ева Ворон

Её зовут Эрин Вальк. Молодая девушка с интересной, но очень непростой судьбой.
Когда-то у неё было почти всё, о чём только можно было мечтать. После не осталось почти ничего.

Когда Эрин оказалась на краю, почти не имея сил там удержаться, случайная пуля оборвала её жизнь. Пуля, ставшая для девушки избавлением.

Вот только не всё оказалось так просто…

Мироздание решило, что Эрин ещё слишком рано умирать. Очнулась она в другом мире, и теперь ей предстоит найти не только ответы на вопросы, но и новые причины жить.

«Если не верите в дружбу, вам подойдёт шантаж»

Я очень люблю истории про попаданцев. А ещё люблю открывать для себя новых авторов. Именно поэтому я не смогла пройти мимо этой книги, чему очень и очень рада.

Это тот самый случай, когда повествование цепляет и увлекает буквально с первых страниц. Ты читаешь и пока ещё почти ничего не понимаешь, но хочешь как можно скорее во всём разобраться.

Мне очень понравилась главная героиня. Она получилась такой настоящей. Не совсем идеальная, но интригующая и интересная личность, о которой хочется узнать как можно больше. Постепенно нам это удаётся. Автор открывает не только прошлое Эрин, но и позволяет составить о ней своё мнение уже в новой реальности.

Вообще, история получилась до дрожи атмосферной. Тщательно продуманный мир вызывает восхищение и неподдельное любопытство, а ещё желание погрузиться во все его особенности и разгадать все тайны. Я просто обожаю хорошо прописанные миры, так что получила огромное удовольствие от знакомства с Терроном.

Изначально планировала растягивать удовольствие, но в итоге села и прочла книгу практически залпом. Ну не смогла я от неё оторваться, о чём совершенно не жалею.

Хочется отметить, что это не просто развлекательное фэнтези, но история с хорошим, глубоким и очень светлым посылом. История, заставляющая задуматься о важных вещах и о жизни в целом, о её ценностях. История о том, что счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

С нетерпением жду продолжения приключений Эрин.

14 июля 2025

Sara Fayn

когда много читаешь всё сложнее найти то, что зацепит. это идеально
2 октября 2024

виктория комиссарова

захватывающе....очень понравилась.... жду продолжения!!!!🍿
20 июля 2024

Евгения Стриха

Безумно не люблю читать неоконченнве серии (
27 мая 2025