Богиня любви Нэндэг связывает души предназначенных друг другу существ, чтобы каждый мог отыскать свою истинную пару. У каждого живого существа есть только одна пара, и в течение всей жизни. Судьбы тех, кто предназначен друг другу, будут пересекаться, чтобы у них была возможность осознать свои чувства.
Это великий дар богини любви, и тех, кто пренебрегает им, ждет кара.
Тот, кто отречется от своей истиной пары, умрет от одиночества. Жизнь его потеряет всякий смысл и будет год за годом угасать, пока не истлеет полностью.
Тот, кто ошибочно свяжет свою жизнь не с тем, кто ему предназначен, будет чахнуть от тоски, не в силах испытать полноценного счастья.
Тот, кто убьет свою любовь, ней с наступлением рассвета» умрет вслед за ней с наступлением рассвета.
Сюжет:
Эридан — был рожден бастардом в семье Императора Черной Короны. С самого начала он понимал, что является изгоем в семье. Потому жадно жаждал признания и готов был пойти ради этого на любые жертвы. Гордость, желание силы, овладела его разумом и в семнадцать лет он заключил сделку с богом искусств и вдохновения Райндхардом.
Эридан считал, что Райндхард поможет ему с строительством величайшего во всех трёх Империях дворца, взамен на одну душу. Только он даже не предполагал, какую именно ему придется преподнести.
Когда Райндхард попросил душу возлюбленной, Эридан решил его обмануть и поплатился за это. Теперь вместо одной, парню пришлось выплатить долг в размере шестисот шестидесяти шесть душ.
Герои:
С Эйлин мы знакомимся в первой главе. В начале её показывают как любопытного пятнадцатилетнего подростка, который не любит слушаться взрослых.
Не смотря на запреты, однажды она решает пойти к реке поплавать. И это глупая затея обернулось для нее страшным кошмаром. В следующую секунду её что-то тянет вниз и вот Эйлин уже смирилась со своей участью, как неожиданно девушку спасает кто-то неизвестный.
Этим «кто-то» оказался Эридан, образ которого главная героиня запомнила на всю жизнь. Перед тем, как пропасть на долгие годы, парень подарил ей белый бутон кувшинки.
Их следующая встреча произошла через мучительные для обоих тринадцать лет. За это время Эридан успел выплатить почти весь долг Райндхарду. Кстати, о нем.
Накинутый на голову капюшон частично скрывал коротко стриженные серые волосы. На идеально очерченном красивом лице самым гармоничным образом сочетались пухлые губы, ровный нос, острые скулы. Правая бровь была полностью черной, а левую разделяла на две части серая полоска. Словно там должен был быть шрам, который рассек бровь. Но шрама не было.
Райндхард не смотря на все издевательства над главным героем, стал моим любимчиком. Он настолько харизматичный, что каждое его присутствие в главе было для меня сказкой. Конечно, его поведение напоминало издёвки дьявола искусителя, ведь он очень хорошо знал все слабости Эридана. Особенно сильно он любил смотреть на его страдания, а ещё капризничать. Куда Райндхард хотел, туда должен был идти парень.
Атмосфера:
Сама по себе книга фэнтези, а я редко читаю работы такого жанра. Но не смотря на все «Забытый принц» я читала с удовольствием. Потому что, во-первых, все заклинания, необходимые атрибуты, имели не только название, но и описание того зачем и для чего это все. Не бывает такого, что ты остановился на какой-то главе и не понял, что там происходит. Во-вторых, сам слог автора. Он лёгкий и читается из-за этого книга быстро. В-третьих, рост персонажей. В начале книги герои молодые, можно сказать подростки. Но уже к середине они оба взрослые люди и поступают соответствующе. Возможно, как и самих героев меня безумно сильно порадовала и удивила Эйлин, когда пыталась спасти Эридана от смерти. Именно здесь я поняла, что она не просто женщина, но и великий целитель.
Любовная линия:
О, вот тут уже я проронила слезу. То, что он не готов был жертвовать ей и терпел мучения, и то, что она помнила его все тринадцать лет, но все равно готова была отдать свою душу, тронуло меня.
Но, конечно, моего любимчика это все равно не переплюнет.) Ничего не знаю, я его люблю!