Ева Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Уайт

Отзывы на книги автора «Ева Уайт»

NeKatya

Это мое первое знакомство с автором и оно прошло удачно.

История начинается с трагедии и заканчивается Хэппи Эндом.

А вот середина романа будет насыщенна тайнами, интригами, заговорами, расследованиями. Напряжение и эмоциональность устроит вам американские горки.

История получилась интересная, герои живыми, хитросплетения судеб довольно необычными. Я пыталась сначала разгадывать тайны вместе с героями, но потом сдалась и отдалась течению сюжета.

Слог у автора лёгкий, внимание и интерес читателя автор держать умеет. Я прочитала быстро и получила удовольствие от книги.

31 января 2025

KseniaLiv

Из приятного:

Герои. Они довольно простые, своевольные. Диалоги между ними очень даже не шаблонные, а наоборот — живые, яркие (даже слишком, меня немного смущала ненормативная лексика, которая чувствовалась будто «не к месту»).

Сюжет. Незамысловатый, интригующий, легко читается и понимается, как и слог автора.

Ну и раз начала про слог. Книгу я прочитала, можно сказать, налегке. Все было лаконично, без излишних диалогов, бесполезной беготни героев. Легко и просто.

А теперь о минусах:

Нехватка развития отношений между персонажами. Как мне показалось, довольно быстро развивались отношения между героями. В большей степени потому, что им выделили недостаточно «экранного времени». Думаю, эту линию можно было бы круто доработать, прописать какие-то личные сцены, раскрывающие персонажей.

Не просто их мыслями, а диалогами, которые раскрывали бы героев под другим углом.

Немножко скомканный финал. Нам рассказали все, освятили все мотивы и возможности убийства персонажей, но это было как-то слишком нагромождено что ли. Суть я поняла, все стороны автор освятил, но это было написано сплошным текстом. Это единственный момент в книге, который мне было тяжеловато читать

По итогу: понравилась ли мне книга и рекомендую ли я ее?

Ее определенно стоит прочесть, если вы фанат небольших детективных рассказов, без сложных сюжетных линий и лишних деталей. У автора получилось создать лаконичный детектив, с линейным повествованием, без серьезных сюжетных поворотов

11 февраля 2025

mrsmargina

Главная героиня Мия внезапно теряет мужа: Адриан погибает в автомобильной аварии. На хрупкие плечи Мии сваливается тяжкий груз – от организации похорон до необходимости принять бразды правления его строительной компанией. Подруга Мии начинает сомневаться, что гибель Адриана была случайной. А следом и сама Мия становится не уверена в этом, ведь опытный гонщик не мог просто так взять и разбиться. Параллельно лучший друг покойного мужа, Артур, неожиданно пытается перевести их дружбу с Мией в новое русло. В то же время на горизонте появляется назойливый журналист Кайл, который сует нос в расследование и в жизнь Мии, задавая болезненные вопросы.

Уже с первых глав я прониклась горем главной героини и ее отчаянием. Было больно читать о том, как Мия пытается держаться, когда мир вокруг неё рушится. Вместе с этим меня порядком раздражал навязчивый Артур, его поведение вызывало подозрения — а не он ли подстроил аварию. К тому же в компании Адриана оказалось не все чисто с документами.

Завязка быстро перерастает в увлекательный детектив с элементами триллера и романтики. В середине книги тайны, подозрения и опасные открытия следуют одно за другим. Каждый новый факт или намёк заставлял меня менять версии происходящего. В какой-то момент казалось, что подозрительными выглядят почти все вокруг!

Автор умело ведёт сюжет: нити расследования сплетаются постепенно, и накал событий возрастает с каждой главой. Финал же оказался для меня полной неожиданностью – я не смогла угадать разгадку заранее, и от этого получила особое удовольствие.

Персонажи в романе прописаны ярко и правдоподобно. Все герои колоритные, не шаблонные, у каждого свой характер. Больше всего сопереживаешь, конечно, Мие. Она предстает обычной женщиной, внезапно оказавшейся в крайне непростой ситуации. Мне понравилось, что Мия не какая-то идеальная супергероиня, а живая: временами растерянная, эмоциональная, совершающая ошибки. Вместе с тем по ходу сюжета Мия пытается собраться и показать силу характера. Особенно это чувствуется, когда ей приходится управлять компанией мужа и сталкиваться с недоверием окружающих.

Артур — лучший друг Адриана — при первой встрече он вызвал у меня симпатию своей заботой о Мие, но его явный интерес к ней после смерти мужа заставил меня относиться к нему настороженно. Эта неоднозначность персонажа добавляет истории перца: до конца не понимаешь, что движет Артуром – любовь или нечто другое.

Журналист Кайл сначала раздражает своим бесцеремонным вмешательством, но чем дальше, тем интереснее наблюдать, с какой одержимостью он ищет правду.

Отдельно хочу отметить Зару — персонажа, который мне очень полюбился. Девушка получилась яркой: она умная, дерзкая и преданная. Зара привносит в мрачные события нотку уверенности и надежды, и я была рада, что у Мии есть такой союзник.

Язык Евы Уайт простой и лёгкий, читается на одном дыхании. При этом в нужные моменты слог становится образным и эмоциональным – особенно когда описываются чувства Мии. Автору отлично удаётся передать настроение сцен: от гнетущей тоски и одиночества в начале до нарастающего саспенса в середине. Были в книге и динамичные сцены, которые описаны очень кинематографично, все происходящее очень ярко рисуется воображением.

Диалоги звучат живо и естественно, благодаря чему веришь и в переживания героев, и в реальность происходящего.

В книге присутствует и романтическая линия, но она уступает детективной по своей силе. Тем не менее добавляет истории тепла и надежды, а также добавляет книге особого шарма.

"Доверься мне…" Евы Уайт произвела на меня очень хорошее впечатление. Это живой и напряжённый роман, который объединяет драму утраты, детективное расследование и робкие ростки новой любви. Книга читается быстро и держит внимание до самого конца. Я рада, что познакомилась с творчеством Евы Уайт, и с удовольствием бы почитала продолжение истории Мии.

12 мая 2025

morozova_joe

У Мии была прекрасная жизнь: любящий и любимый муж, который ко всему прочему очень богат, так что беспокоиться девушке ни о чем не приходится. Но одной ночью всё меняется — в автомобильной аварии погибает её супруг Адриан. И теперь девушке предстоит нести бремя управления строительной компании, а ко всему прочему сердце грызет мысль о том, что любимый человек погиб вовсе не волей случая.

Сюжет в книге довольно любопытный. Сперва мы наблюдаем за тем, как Мия переживает потерю близкого человека, эти страницы были очень эмоциональными и тяжелыми, текст мне показался очень проникновенным, в тот момент хотелось оказаться рядом с персонажем, чтобы поддержать его. Но её испытания на этом не заканчиваются. В дальнейшем, по воле покойного, Мия становится управляющей крупной строительной компании, а ведь она никогда ничем подобным не занималась, очевидно, насколько ей трудно справляться с этой ответственностью, при том, что все вокруг не спешат воспринимать девушку всерьез. Но только лирикой сюжет не един, вскоре на горизонте появляется слишком уж бойкий журналист и начинает закручиваться детективная линия истории. В целом эта составляющая повествования мне понравилась. Подозреваемых было много, но самостоятельно разгадать тайну я не смогла, поскольку финал оказался максимально непредсказуем, что огромный плюс для истории.

Очень хорошо прописаны персонажи Артур (друг Адриана) и Кайл (журналист), они оба очень органично смотрятся в сюжете, каждый привносит что-то свое в повествование, герои получились целостные. Чего нельзя сказать о главной героине. Мия вроде бы и вполне себе прописанный персонаж, но ей явно не хватает бэкграунда. В книге присутствует несколько подробных описаний одноразовых персонажей и интерьеров, которые не имеют особого смысла, на мой взгляд, лучше было бы потратить эти буквы, сказав пару предложений о прошлом Мии, да и в общем о ней как о человеке. А Зара, разумеется, вне конкуренции: умная, дерзкая и очень преданная.

И любовная линия, увы, но тут хочется сказать «не верю». Если со стороны мужчины я еще увидела какие-то переживания романтические и смогла проникнуться, то со стороны Мии получилось просто «потому что», потому что так надо. Этой части истории явно не хватило размаха, поэтому вышло очень куцо.

Но в целом книга оставила положительное впечатление после прочтения. Я бы могла ее посоветовать любителям небольших детективных историй. Сама книга небольшая, так что ее можно осилить и за вечер.

30 апреля 2025