Ева Никольская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ева Никольская»

TamaraTaratorina

Жизнь среднестатистической студентки редко бывает скучной, но обычно замирает ближе к сессии. Даже если это ведьма с факультета зельеварения, вырастившая себе фамильяра. Даже если этот фамильяр – крылатая розовая кошка. Потому что даже крылатая розовая кошка, знающая множество рецептов редких зелий, не сдаст за тебя зачёт. А Настя Суворова всегда была девушкой ответственной и учиться старалась хорошо. Но и на старуху бывает проруха, и, поддавшись на уговоры подруги, она решила отложить учёбу ради гадания. Тут-то всё и началось…
История получилась сложной и запутанной, полной опасных приключений и приятных сюрпризов, загадок и открытий, досадных ошибок и разочарований, новых знакомств и радостных событий.
Героиня далеко не идеальна, не всегда принимает правильные решения, даже не особо законопослушна, но у неё доброе сердце, она умеет прощать, никому не желает зла и всегда готова помочь. Такие люди обязательно должны быть счастливы. А уж если в достижении счастья ей готовы помогать маги времени, розовая кошка и лиловый крыс – хэппи-энд неизбежен!
Отступления, посвящённые знакомству с семьями главных героев, получились очень тёплыми и сердечными. Фамильяры прекрасны все без исключения. Големы добавили жути, а нежданчик с главгадом перечеркнул все ожидания. И отдельное спасибо за описание десертов; они грели мою сладкожорскую душу на протяжении всей книги))

JulieAlex

Главную героиню Беллу злобная мачеха отправляет в наказание порталом в другой мир за то, что она отказалась выходить замуж за престарелого герцога. Практически замёрзшую в снежном лесу девушку находят отец и сын лисы-оборотни. Их мать умерла при родах, и пара страдает от одиночества. Белла с первых же минут прекрасно вписывается в эту маленькую семью. В тот же день устраивает чудесный новогодний ужин с последующими гуляниями, где трио ещё больше сближается. Атмосферное чтиво, что редкость для данного жанра. Если описаниями мироустройства автор не утруждалась, то город и новогодняя картинка описана просто отлично. Поэтому все остальное было не так важно, да и из имеющихся данных и так все понятно. Для Новогодней сказки в самый раз.
В сюжете присутствует и парочка тайн прошлого. Первая касается происхождение мальчика. Мать была известной интриганкой и гуляла с двумя мужчинами одновременно, поэтому точное отцовство неизвестно. Спустя даже много лет два лиса жёстко соперничают между собой. Это одна из центральных линий, вполне себе остросюжетная и магическая история.
Вторая тайна касается мачехи. Такая ли уж плохая мачеха, и кто на самом деле злодей в этой истории? Также одно из центровых мест в повествовании занимают отношения между приёмной матерью и ребёнком. Описаны сразу две ситуации. В первой Белла принявшая жену отца в штыки. Все действия женщины видела как угрозу для себя, хотя на деле было все иначе. Другая история с мальчиком лисом, который сразу принял и полюбил Беллу как родную, хотя изначально девушка ничего и не сделала. Мальчик просто моментально её полюбил. Идея этих взаимоотношений на мой взгляд в том, что очень важно само желание ребёнка принять в семью нового человека. Если ребёнок не хочет, то хоть на изнанку вывернись и тогда возможно не удастся найти общий язык. Особенно если этот ребенок уже сформированная личность.
Люьовь между лисьим папой и Беллой вышла молниеносной, здесь никаких интриг не было. Немного потанцевали, героиня потупила, да сошлись в долго и счастливо. Наверное именно такая любовь и должна быть в сказка на новый год.
В итоге получилась приятная новогодняя книга на один максимум пару вечеров. Идеальное чтиво для отдыха и разгрузки мозга. Пускай в романе отсутствуют новые сюжетные повороты, но она из-за этого совершенно не проигрывает. Увлекательный сюжет приковывает свое внимание, и страницы летят совершенно незаметно. Хочется отметить прекрасные иллюстрации в издании, просто загляденье. Мне понравилось, знакомство с автором продолжу.

5 декабря 2020

NatalyaBuyanova741

Что не в коем случае не стоит делать, если хочешь остаться в здравом уме, твердой памяти и без неприятных воспоминаний? Знаете? Пилить атомную бомбу, как мартышка из анекдота? Ну, это так, семечки... При взрыве атомной бомбы, говорят, можно иногда и уцелеть, но вот при взрыве негодования юной мстительной студенточки, подругу которой невзначай обидели твои легкомысленные приятели, - не уцелеешь!
Ну, а если эта обидка легла на прежнюю горькую обиду, то тогда тебя вообще никто не спасет! Чума встала на тропу войны!
Герои этой книги, гордая и вспыльчивая Ксю и добродушный, но местами мстительный Александр, невероятные упрямцы! Им настолько важно победить в поединке молодых самолюбий, что они не сразу понимают, что победа - не самое важное и ценное, чего можно добиться в этой истории...
Было забавно следить за приключениями этих упрямцев. Автор умеет поднять настроение и вытащить сонного читателя из серой хмари повседневности на шальной простор приключений и озорных шуток.
(Эх, где то время, когда вся жизнь была сплошным приключением, а не этим вот всем! )
Вот сижу и думаю... Может, тоже кого-нибудь скучного и неприятного скинуть с лестницы на батуты? Пущай попрыгает, сердешный! Или квест ему (или ей) провести покошмарнее?
И где наши студенческие приколы, озорство и ведьминская страсть к шуткам и розыгрышам?
И, кстати, заодно, где мой фамильяр? Пора бы уже ему появиться!

Melinda-Ann

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Ох, читала я эту книгу на заре увлечения ромфантом, и была она одной из первых. Наверное сейчас, по прошествии нескольких лет и н-ного количества книг жанра оценка была бы поскромнее.
Но тогда да, тогда я впечатлилась...

А почему бы и не нет? Написана история хорошо, сюжет известный, но фэнтезийно переработанный, много романтики и снежный антураж. К тому же, я всегда любила Золушку.
Не помню здесь глобального сюжета и завёрнутых интриг, всё больше реверансов в сторону сказки и романтики. Но мир получился интересный и серию я дочитывала с удовольствием. Продолжение, кстати, подинамичнее.

Правда, после трёх лет мозг уже не выдаёт мне никаких подробностей, но это же обычное дело. По крайней мере, в целом я осталась довольна и после этой серии решила знакомиться с Никольской дальше.
Следующая книга "Красавица и её чудовище" нанесла мне настоящую душевную травму и запомнилась за счёт этого гораздо лучше, но это уже совсем другая...рецензия :)

14 апреля 2020

JDasha311

Я думаю, что у каждого в жизни наступает момент, когда хочется погрузиться в сказочную историю и забыть обо всех своих неудачах, проблемах и сложностях. Для меня такой книгой стала эта история. Она буквально пронизана волшебством, которое еще долгое время не оставляет меня после ее прочтения.
Я раскрываю данную историю каждый раз, когда понимаю. что теряю тот запас волшебства и желания, который помогает мне не опускать руки, когда кажется, что уже невозможно двигаться дальше. Она моя таблетка от тоски, грусти и желания сидеть и не замечать, как мимо пролетают мгновения моей жизни.
Книга повествует нам про уже давно всем знакомую историю, вот только антураж изменили, да и героев немного переделали, что не мешает ей оставаться такой же сказочной и волшебной. Она погружает меня в этот мир и не отпускает до тех пор, пока не будет перевернута последняя страница. Я не берусь перечислять плюсы книги, потому что для меня это один сплошной плюс, который еще раз изменил мое отношение к женскому романтическому фэнтези.
Если же вы захотите прочитать данную книгу, после моей рецензии, то я очень надеюсь, что она вас так же не разочарует, а оставит это волшебное и ни с чем неповторимое чувство, что вы только что посетили сказку, которая навсегда оставили кусочек своей истории прямо у вас в сердечке на долгое-предолгое время, чтобы он согревал вас в холодные осенние и зимние вечера и напоминал, что волшебство есть, осталось только поверить в него и почувствовать его внутри себя))

18 декабря 2018

VesperBooks

Тяжела писательская доля. А уж когда настала черная полоса в жизни, то все становится еще печальней. Мэган Донован пишет книгу и создает для нее иллюстрации, а пока ее нетленку не издали, фрилансит. Только подработками много не заработаешь и финансовый вопрос особенно обострился, когда хозяйка съемного жилья попросила срочно его освободить. Хорошо, что есть подруга, которая может помочь с временным трудоустройством – всего то нужно две недели потерпеть закидоны несносного босса. Однако нет ничего более постоянного чем временное)

Безмерно сочувствую героине – морально сложно сводить концы с концами, зная, что положиться в общем-то можно только на себя и нет семьи, которая могла бы служить опорой. Конечно, у Мэган есть подруга, но у нее и своих проблем много. Мэган меня вдохновляет своей стойкостью и целеустремленностью, силой духа. Она также отличается сообразительностью и принципиальностью, что помогает ей справиться с теми испытаниями, через которые вынуждена пройти.
Гидеон Грэм очень занимательный персонаж – осторожный, расчетливый, умный. Он не действует импульсивно, а методично просчитывает возможные варианты. И как оказалось этот подход работает не только в бизнесе, но и вполне годится для личных взаимоотношений.
Очень интересно было наблюдать за развитием отношений героев, ведь начались они явно не с позитивной ноты. Да еще и сплетни, распускаемые в офисном серпентарии, подогревали обстановку. А уж семейка Гидеона совсем отдельная песня – только в конце стало понятно кто на самом деле дергает за ниточки и какова цель на самом деле.
Сюжет очень цепляющий, меня унесло практически сразу. Книгу буквально проглотила, хотя думала, что читать буду дня три хотя бы. Мне очень понравилось)))

GalinaPodkopaeva

Мне захотелось познакомиться с новым для себя автором и я выбрала эту книгу.

Эльфида Стронг решила завладеть божественными артефактами, а заодно отомстить за подругу. Такое себе решение, но благодаря ему завертелась вся эта история.

Приехав в Гримшер, Эль сразу привлекла внимание вожака волков Аккилара Рурка, а к вожаку ящеров Юлиану Броуди устроилась на работу ведьмой. И тут, совершенно внезапно, объявилась её сестра Саша, которая хотела ей во всём помогать.

Эль и Саша очень похожи и очень разные. Они добрые, симпатичные, находчивые, немного отчаянные, стоят друг за друга горой и влипают в истории. И всё бы ничего, но меняясь местами, они слегка всех запутали и себя в том числе.

Грум, Бубрик и с-котики меня покорили. Они удивительные сами по себе и отличные помощники, даже с-котики. Не могу не улыбаться, когда про них вспоминаю.

Меня немного удивило, что я знаю, как к кому надо относится, а потом я поняла, что когда-то уже читала эту книгу. Меня накрыло лёгкой грустью и ностальгией, но история не стала менее интересной, я с удовольствием её перечитала.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за увлекательные приключения двух сестёр, за их очаровательных питомцев и за шикарных вожаков стай бьёрнов.

16 июня 2025

Ksuglu

Наимилейшая книга из всех, которые я прочитала. Добрые персонажи, милые существа, спокойный и не напрягающий сюжет. Правильно сказали, когда советовали - новогодняя сказка))))

Сюжет хоть и начинается с изгнания главной героини в другой мир злобной мачехой, да хорошие и добрые персонажи встречаются сразу и дальше наблюдаем лишь за добром и уютом. Никогда прежде не думала, что можно так полюбить чужого ребенка, причём с первого дня, но точно так же, как и героиня, я без ума от малыша-лисёнка Олли, который был для меня яркий лучиком света (а не героиня, как казалось всем остальным жителям снежного городка). Непоседа-лисёнок - идеальный, воспитанный, добрый и светлый мальчик. Даже его отец на некоторые моменты уходил на второй план.

Папа-лис, кстати, воспитал сынишку по своему примеру, так как и сам Арво очень добрый, заботливый и очаровательный. И наша героиня, просто обязана была в него влюбиться))) Вот за этой милой картиной мы и наблюдаем. Одним словом - волшебство любви и добра.

Для новогоднего праздника - самое то))) А такие тёплые отношения между двумя людьми хочется встретить каждому!)

13 января 2020

DragonDemon

Книга мне понравилась. Приключения продолжаются. Очень увлекательная, интересная, легкая, интригующая книга. Соблазн велик, азарт, свобода, имущество. Нажито непосильным трудом. Читается буквально на одном дыхании. Советую и рекомендую. Авторам желаю муза, вдохновения, творческих успехов.

2 декабря 2023

irinakian

Цикл "Магакадемия" читаются отдельно.
Но интереснее по порядку.
Потрясающая, увлекательная, весёлая история!
Дело происходит в магической академии, но учиться героям некогда!
Одного спасают от неизвестной магической болячки! А та, что помогает спасать, можно сказать, проходит практику над подопытным))
Анника - молодая таланливая девушка целитель. И мне очень понравился и её острый язычок. Героиня, когда нервничает начинает говорить, что думает, не останавливаясь. А думает она очень ехидненько))))
Вот умная, талантливая, увлечена учёбой. Не обращает внимание на всяких разных! А оказывается на неё объявлена настоящая военная операция!
Ну на кого учится, боевик же!
Люций не просто боевик! Один из лучших, а какой красавчик и фигура отличная! Не зря же их декан боевиков магистр Эльр гоняет!
С неожиданной стороны открылся характер Люция! Думалось бабник, а он вон какой! Операция опять же разработана хорошо, умный)). Исполнение плана подкачало, но это уже не от него зависело.

Декан лекарского факультета Близард умный, уравновешенный. И немножко ехидный!

Декан некромантов Айвен и декан боевиков Эльр. Колоритные, фигуристые. Два ходячих тестостерона! Над сценой в палате с сигналкой я хохотала)) в голос и чуть чуть завидовала Аннике! Тоже бы полюбовалась))

Друзья у Люция яркие и приметные) Все герои книги отлично прописаны и легко визуализируются!
Отличная академия! За какой-нибудь заковыристый приворот можно высший бал получить))!
Сюжет лёгкий, задорный. Книга читается на вдохе, на выдохе хихикаешь))

История законченная.
С удовольствием продолжу знакомство с циклом.
Всем рекомендую читать! Она классная!!!

Спасибо за полученное удовольствие!!!

19 августа 2025