Необычная история со снежным калоритом, у нас как раз снег пошел в то время когда читала эту историю, так что напрямую прониклась морозом из истории .
В далеком холодном и магическом Севере где обитали неведомые существа, люди выживали только в очень тяжелых условиях. Припасы доставлялись караванщиками только в "теплое" время года, и если зима затягивалась как в этом году, то выживать становилось сложнее.
Иола - девушка 22 лет и это единственное, что она о себе помнит, все кроме последнего года, который она провела живя у семьи кабатчика в качестве служанки, скрыто за мраком. Кто она, как оказалась в этом суровом краю, раненная в лесу? Какие сюрпризы прошлого приготовит ей память?
Элиас ун Сальфий, снежный рыцарь из Первого Огня - опальный сын лорда, который по наговору был изгнан из дома. Смелый, воспитанный юноша, который был любимчиком в семье. Перед глазами стоял счастливый брак родителей, и он отчаянно хотел такую же семью. Поэтому с Иолы сдувал пылинки-снежинки .
А еще здесь есть чудесные животные Ири и Фири, почему то мне показалась, что их связывает какое-то родство. Милые фамильяры по типу домашних котиков, только не дай бог кому обидеть любимого хозяина, это чудо превратится в чудовище с ядовитым хвостом. Хотелось бы мне иметь такую милашку, а что до его особенностей, то какие условия жизни, такие и домашние животные.
Дикий красивый, холодный, магический край, наполненный опасностью, но плохо когда опастность змеей заползла в дом, и отравляет его своим черным ядом. Справятся ли герои с этой напостью, смогут ли сохранить зерна любви проклюнувшиеся в сердцах, а ведь есть еще тайны прошлого, которые тоже ударят неожиданно. Выстоят ли герои, не сломаются ли?
Очень порадовал Элиас своей находчивостью и умом, подойдя к решению вопросов с фантазией .
Спасибо автору за такую теплую и чуткую историю, не смотря на мороз и проказы ведьм. Теперь хочется почитать еще одну историю по этому миру .