«Самые добрые в мире» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эвы Эриксон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Самые добрые в мире»

capitalistka

Фу-фу наклеивать ярлыки и класть эту книгу на определенную полку.
От скуки дети начинают хоронить дохлых животных и насекомых, попутно сочиняя им стишки при погребении. Причем стишки офигенные. Дальше больше – они организуют похоронное бюро для животного мира и как-то все сводится к тому, что жизнь-то, она не вечна.
Крайне философская книжка. Я чуть не прослезилась в конце – в основном из-за стишков. Такие они, в точку...
И я в детстве закапывала дохлых жуков в землю, правда, исключительно в качестве удобрений.
Шведы рулят.

Жизнь летела налегке,
А теперь лежит в песке.
(про шмелика)

Вот еще одна селедка,
В сеть попалась, идиотка.
Жизнь у вас всего одна,
Жаль, что кончилась она.

Свинья, корова, курица,
Сошли вы с жизни улицы.

В раю ты сможешь ползать, такой красивый, ловкий,
А не лежать в грязи, колючий, острый, плоский. (про ежа)

Отдыхай в тиши-покое.
Скоро встретимся на воле.

4 февраля 2012

Kelebriel_forven

Заинтересовало название. А также могилки на форзаце. Прочитала, посмеялась. Сама в детстве на даче любила хоронить шмелей, птичек, кротиков, однако не в таких масштабах =))
Детям я такую книжку давать не стала, это милый черный юмор для взрослых.

25 мая 2013

VeronikaYa

"Трогательная книжка-картинка" - так это теперь называется?
Не понравилась совсем!!!
История про то, как дети весь день играли в похороны. Жестокие дети.
Одно дело хоронить шмелей и букашек, но когда ради твоей игры убивают старенького петуха?
Или собирать сбитых животных вдоль дороги....
Вы просто представьте себе сбитое животное - оно всё в крови, глаза вылезли, лапки переломаны. В детстве у меня бы это вызвало истерику, приступ жалости и осознание жестокости этого мира...
В детях нет жалости.

Ну да, единственно смешно было, что они селёдок из холодильника похоронили.)) И чемодан явно, наверно, хороший тоже закопали!

Я бы никогда не стала читать эту книгу своему ребёнку!

Мы все хоронили каких-нибудь животных в детстве. От пчёлок и до любимых четвероногих (пестрокрылых, хвостатых, усатых...) друзей. Но у меня это не доходило до таких масштабов.
И нарочно убивать кого-то ради похорон или сокрушаться, что слишком мало животных умирает? Нет.

12 октября 2010

sherrybrandy

Дорогие родители, не отказывайте себе в удовольствии и покажите своим детям это бессмертное *демонический смех* творение! Пусть они узнают, что в "скучный летний день" нет ничего лучше, чем хоронить мертвых зверушек, - и тут же займутся этим прекрасным делом. Книга также снабдит малышей списком всего необходимого для погребальной церемонии, включая примеры изящных эпитафий. Насладитесь тишиной и покоем, которые подарит вам эта книга!

Честно говоря, мне до сих пор непонятно, что хотели сказать своим творением господин Нильсон и госпожа Эриксон. Хотя да, в книге этой есть прекрасные картинки (специфической, правда, тематики). И мрачный юмор, который, скорее, оценят не дети, а их циничные родители.)

Конечно, всем давно известно, что самоубийства - это национальный вид спорта в благополучной Швеции. Но Ульф Нильсон, словно доверчивый ребенок, вытаскивает из шкафа все скелеты родной страны и, радостно ими гремя, выкладывает перед гостями, которые пьют свой ромашковый чай. Оказывается, прежде чем дорасти до самоубийства, маленький швед должен пройти импровизированный курс юного могильщика. В общем, глубоко копают шведы, да.

6 июля 2010

saschasoho

В голове проснулись старые детские воспоминания, уют и маленькую грусть которых, не описать ничем.
Очень трогательно о важном для детей. Крошечная по размеру и огромная по значению.

23 сентября 2020

Валерия Романенко

Порекомендовали эту книгу в качестве пособия «как рассказать ребёнку о смерти». Так это худший вариант как рассказать детям о смерти.

Про смерть один невнятный абзац. Для чего была написана данная книга - непонятно: ни морали, ни объяснений, ничего. Хорошо, что решила сначала тут прочитать, а не купить.
16 июня 2022