Эва Баш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эва Баш

Отзывы на книги автора «Эва Баш»

AngelDi

В Берлине стали находить мертвых девушек со счастливой улыбкой на лице. И полностью обескровленных. За расследование этого дела взялась опергруппа - Диана, Марк и Аталик. И чем дальше они продвигаются в этом деле, тем больше оно становится запутанным. Все улики указывают на молодого человека, который погиб более двадцати лет назад. Так же свидетели видели парня с катаной, которая есть и у Марка.
И очень многое указывает на то, что в этом деле замешаны вампиры. Но как такое может быть? Это и предстоит и выяснить детективам.

Эмма - молодая студентка, которая подрабатывает в редакции журнала. Ей выпал шанс взять интервью у Штефана Фейербаха, известного в городе бизнесмена. Эмма еще не догадывается, что попадет в гущу событий, где ее жизнь будет висеть на волоске. И кем является на самом деле Штефан.

Мне детектив понравился. Сюжет набирает обороты с первых страниц. И ты уже следишь за действиями всех главных героев и пытаешься разобраться где правда и кто убийца.
Ну кто является вампиром в сюжете догадаться легко. Но почему именно сейчас стали находить мертвых девушек, это и предстоит узнать.
Также я догадалась кто является отцом Марка, но вот поворот с его другом Акселем стал для меня неожиданностью.
И понравилось, как в финале герои обыграли виновность преступника. Ведь не скажешь же остальным ,что вампиры это не миф.
В общем, неплохой мистический детектив получился. Я с удовольствием следила за развитием сюжета, скучать уж точно не пришлось.

26 апреля 2025

tarhanoskaadiana

Знаете, когда смотрите фильм и в моменте предугадываете все действия , которые там будут происходить? В книге "повелитель крови" Всё ровным счётом тоже самое.
Я посмотрела на обложку, находясь на второй голове и подумала, какой же скучной будет книга, если окажется, что один из главных героев это тот подозреваемый, которого он же и ищет. Следом за этой мыслью вспомнилась птица Разумовского, но я быстро отмела эту мысль и углубилась в чтение. Не знаю, что планировала продемонстрировать авторка этим рассказом, но это было скучно. Затягивает? Да, конечно.
Я подозревала всех и оказалась права, так же я не ставила под сомнение существование вампиров, хотя даже те, кто были близки к вампирам, утверждали в смехотворной форме, что вампиров не существует. Каждый мужчина, которого я подозревала в причастности к делу, был справедливо осуждён под самый конец книги.
Какой-то мальчик, который похож на разработчика "умного дома", Лили, которая немного не Лили? Главный герой, ноль сомнений.
Парень со шрамом, который не совсем выглядит на свой возраст, но который умер 20 лет назад? Причастен. Это всё так легко читалось, что даже стало грустно. Сцена, в которой главный герой общается со своим другом в баре, а потом бугай его спрашивает "с кем ты говоришь?" Вовсе не намекает на шизу/тульпу.
Поцелуи, которые никуда не ведут, навязывающие секс мужчины. Какая-то реклама лёгкой сексуальной жизни для взрослых и на вершине всего юная журналистка, которая плачет по каждому поводу и ничего не понимает, у которой провалы в памяти ровным счётом те же, что и у главного героя (тульпочка передаёт привет)
добавлю к тому ещё и языколомательные упоминания улиц и городов, развилки истории и примечания о достопримечательностях и смело можно кидать в топку сие произведение.

18 апреля 2025