Ева Ардин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ева Ардин

Отзывы на книги автора «Ева Ардин»

kolinna1

Чем можно удивить ту, которая прочувствовала на себе всю "красоту" лихих 90-х? Вот и Алёна Дмитриевна обрела такой багаж жизненного опыта, что теперь критическое мышление не теряет в любой ситуации. Даже если вдруг стала значительно моложе, да ещё и в другом мире, да ещё и в таком, где разные чешуйчатые по улицам расхаживают! А вот драконы то, оказывается, бывают разные, ужасные и прекрасные, но всегда опасные! Ведь никто из них не считает людей равными себе. И если уж вынуждены взаимодействовать с ними, то исключительно в личных и даже корыстных (вот хитрецы-то какие!) интересах.

Так что немудрено, что в случае с нашей закаленной жизнью попаданкой (40 лет профессионального опыта за плечами!) "нашла коса на камень"!) Ну а что? Не будет ведь Алёна-Альона тратить время на разгадки странного (и порой пугающего!) поведения драконьего принца Тессара арт Дангроса, если впереди столько дел, а ещё больше — идей! Целеустремленностью нашей героини можно только восхищаться! Последовательность — это же самое главное! Сначала — выжить, а точнее — отвоевать (буквально!) свой "второй шанс", даже если кто-то сильно против. А вот потом и о хлебе насущном позаботиться стоит, и не только для себя. Душа то у русской женщины сострадательная!

Потому готовься, новый мир! Госпожа Калинина готова причинять добро и нести пользу! Бизнес-план составит, целевую аудиторию выявит, риски просчитает, деловые связи наладит, ноу-хау внедрит, местное население лучшим кофе удивит! А ещё — виртуозно "поводит за нос" одного очень самоуверенного дракона! И тут точно пригодятся и её новые способности, и советы мудрого духа-хранителя Тамиса! И, что удивительно, эти догонялки пошли на пользу всем! План драконов для Альоны теперь не секрет. Дворцовые интриги распутаны. У Тессара появилось время, чтобы понять и, главное, принять (!) загадочную женскую душу. А новая родина получила новые перспективы!

Вам нравится кофе? А особая атмосфера маленьких уютных кофеен? Тогда срочно принимайте приглашение в вотчину Алёны Дмитриевны и эту потрясающую историю, через страницы которой можно ощутить восхитительные ароматы всего разнообразия кофе и специй, сладостей и выпечки! А ещё — испытать невероятный спектр эмоций, наблюдая за извилистым путём главных героев навстречу друг другу!

29 апреля 2025

kolinna1

Дом, вполне успешная карьера, а после несложившейся семейной жизни ещё и чтение любовных романов как попытка немного отвлечься от реальности перед сном — вполне стандартная схема существования многих женщин. Потому и внезапную смену окружающей действительности Нина поначалу восприняла как очень реалистичный сон. А как иначе, если вдруг оказываешься предметом торга новоиспеченного мужа и того самого жуткого герцога Дракона, кому никто не смеет не то, что перечить, но и попросту взглянуть в глаза? Но ведь это всё там, в книге, а потому отказывать себе в удовольствии полюбоваться красавцем лордом арт Рангором Нина уж точно не собирается. И полюбовалась. Да так, что этот Районар теперь прохода не даёт. И откупиться от его внимания немалым приданым не выходит и даже рубиновая шахта (ого!) не может перебить жажду обладания Ниниэлой. Именно так, ведь в книжном мире женщины также относятся к имуществу. Что уж говорить о высокомерных драконах-собственниках!

А, между тем, новая реальность такие преференции принесла, что вкупе с "земными" навыками HR-специалиста — немалый такой "козырь в рукаве" Нины. Да-да, магия Нине ох, как пригодится, и защищать её нужно всеми силами. А то уж больно много претендентов на неё имеется. С доверием то в этом мире сложно, не знаешь, кто друг, а кто враг. А из двух (или далеко не двух?!) зол какое выберешь? Правильно, то, которое знакомо! И к которому уже и привязалась по-своему (или тебя привязали?). Случайно, да. Два раза. Потому действовать Нина-Ниниэла начала решительно, но осторожно. А план её по борьбе с закоренелыми шовинистами (вот уж кто-то попал!) и в самом деле был хорош. Если бы не проблемы местной государственной безопасности. Ну а что, с драконами жить, по-драконьи ... и мыслить/защищаться начнёшь.

Два мира, два клана, два пути развития. Традиции и магия против технологий. Развитие против уничтожения. Здравый смысл против личных обид. И два представителя не только разных рас, но и разных миров, противостоящие друг другу, но крепко связанные магией, в средоточии межкланового конфликта. Возможно ли взаимопонимание между ними или вечная борьба — единственно возможный исход их случайной (?) встречи? А вот тут очень к месту будет упомянуть об известном факте, что любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии, а любая достаточно проанализированная магия неотличима от технологии. Так, может быть, будущее этого мира как раз и зависит от баланса интересов и способностей таких разных, но близких по духу героев? Тем более, что все возможности для равного вклада в процветание нового мира нашим героям уже дарóваны!

История-восторг! История-потрясение! Невероятные эмоции от осознания многогранности и глубины повествования в антураже фэнтезийного мира! Скрытые смыслы и неявные посылы раскрываются постепенно и очень деликатно. Море возможностей поразмышлять и призадуматься!

6 мая 2025

kolinna1

Людмила Павловна — женщина решительная. А ещё отважная и с большим опытом, не только жизненным, но и профессиональным. А это означает, что никому даже не стоит и рассчитывать на то, чтобы принимать решения за неё. Да будь это хоть сам дракон! И даже не один! А они, действительно, мало того, что оказались жутко самоуверенными, так ещё и планы свои относительно Людмилы строят. Причём разные. И, потому, времени на раздумья особо-то и нет, придётся исходить из имеющихся обстоятельств.

А вводные оказались, прямо скажем, не ахти какие — мир новый и опасный, население недружелюбное, драконы людей презирают. Но, между тем, один из них вдруг на руку и сердце претендовать вздумал. При этом желания самой Людмилы его совершенно не волнуют, ага. И на что ей такое счастье? Тем более, когда в родном мире внуки не нянчены, припасы на зиму не заготовлены, пенсионерские дела не переделаны.

Так-то второй шанс всегда хорошо, да ещё если знаешь, где "соломки подстелить". А уж шанс на жизнь и вовсе никто бы никогда не упустил. Пусть даже и в таком неуютном мире, ведь в свой-то дорога закрыта (но надежда-то есть!). А пока можно и преимуществами второй молодости с её здоровьем и прожитых лет с накопленным опытом воспользоваться. Выживать-то так всяко легче. Да ещё и с неожиданным приобретением в виде питомцев/помощников/советников в количестве аж целого семейства! Тут-то организаторские навыки и пригодятся!

Шутка ли, производство запустить, ассортимент кондитерских шедевров расширить, деловые связи наладить, свою нишу занять, клиентов заинтересовать, в конкурентной борьбе выстоять! И, между тем, постараться излишнего внимания к своей персоне избежать (местная магия в помощь!). А всё оттого, что перспектива обрести драконью благодать в виде "золотой клетки" уж точно, по мнению умудрённой опытом Людмилы, проигрывает открывшимся перспективам второго жизненного шанса! И если этот упорный крылатый против, придётся дать ему время на размышления) А пока — "драконов не обслуживаем"!

Ух, как же интересно наблюдать за адаптацией сильных женщин в новом мире! И Людмила именно такая героиня! Ориентируется быстро, действует осторожно, к деталям внимательна, к нуждающимся — отзывчива, к заслуживающим того — уважительна! А ещё, как талантливый управленец и просто мудрая женщина — договороспособна! И это очень пригодится не только ей. Ведь появление Людмилы запустило такую цепочку событий, что и новый мир (да и только ли он?) прежним уже не будет!

1 мая 2025

DragonDemon

Мне очень понравилась книга. Как сбежать от дракончика? Да, не вопрос! Легко! Если ты человек с интеллектом, долей удачи и с милым помощником — фамильяром. А уж устроиться в новом и незнакомом для себя мире. Легче легкого. С таким умным, удалым, саркастичным, загадочным фамильяром. Разносторонние хобби, умения, навыки пригодились, да и гены не подкачали. Выживем, всех одолеем и выйдем победителем. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения и успехов в творчестве.

17 ноября 2023

ElenaBrudanina

Сейчас много книг об истинной паре, и чаще всего их сюжет похож между собой. И очень приятно, когда появляется книга, способная тебя удивить своим содержанием. Да тут все не так, как ты предполагал изначально!

Удивительно, как автор сочетает между собой бытовые будни попаданки с менталитетом другого мира и особенностями общения пары между собой. Я искренне рада была наблюдать, как долго держались бастионы Людмилы перед яростными ментальными атаками Айдарела. Всё-таки русская женщина, несмотря ни на какую истинность и притяжение, пока сама не полюбит, никого к себе не подпустит. И это было здорово! Именно недоступность и сопротивление в случае с драконом рождает уважение.

Если честно говорить, то мир, в который попала Людмила вместе с кошечками, меня пугал. И своими действиями с людьми, и условиями проживания, да и вообще казался печальным и мрачным. Я бы вероятнее всего сломалась бы под натиском окружающей действительности. Но закаленные девяностыми женщины просто так не сдаются! И это радует. Мне так нравилось, как она красиво ставит на место всех зарвавшихся людишек. Просто восторг!

Единственное, что меня огорчало, так это то, что Айдарела мне было катастрофически мало. Я хотела больше их общения, противостояния, баталий между ними. Но такова задумка автора, что главный герой здесь всё-таки Людмила, вот о ней и ее приключениях и была книга.

Очень порадовала концовка! Столько интересных действий! Такой конфликт драконьих интересов! Да и было интересно, как же выкрутится Дорн в сложившейся ситуации.

Я рада, что познакомилась с этой историей. И пусть я ожидала несколько иного, книга произвела на меня сильное впечатление.

12 апреля 2025

Alena_Al

Люблю я истории про драконов. Ведь они такие властные и сильные. Как утащат в свою сокровищницу, и сиди отдыхай, вышивку вышивай. Жди мужа. А он будет показывать, кто в доме хозяин.
На самом деле, как представлю такое, даже жутковато становится. А где же самостоятельность, личные границы и уважение к противоположному мнению.
Так и главной героине этой интереснейшей истории не повезло. Хотя как сказать. Ведь все в наших руках и головах.
Она попала в другой мир в тело новоиспеченной юной баронессы Ниниэлы Валлет. А мир то шовинистский. Такой, где женщина не имеет права голоса, сидит дома, воспитывая детей, да еще и свой магический дар отдает без остатка мужу. Понятно, что для воспитанных в этом обществе, это ок. А что делать девушкам из других более свободных миров?
Да еще и муж новоиспеченный в карты, оказывается, жену свою проиграл какому-то герцогу, который даже не хочет слышать, что самой Нинниэль нужно. Ну что за попрание личных границ?!
Эта история меня зацепила и увлекла. Тут происходило столько событий, что я даже не успевала за сюжетом, так хотелось скорее дочитать. Противостояние Нинниэль или попаданки Нины и герцога-дракона Районара было на высшем уровне.
У них совершенно разные взгляды на совместную жизнь. Да и вообще они во-многом отличаются. Как тяжело было Нине, выросшей в других традициях, объяснить что-то Районару, который не считался с ее мнением. Но и так одновременно тянуло почему-то. Правда не сразу.
Главная героиня - девушка не промах. Она уверенная в себе женщина, которая в прошлом ипотеку в одиночку тянула. Тут можно многое понять.
А вообще, Нина - целеустремленная, смекалистая и волевая барышня. Она пытается выйти из западни одного брака и навязывании другого. Конечно, скорее всего самостоятельно бы девушка не справилась, но тут будут и высшие силы, которые сыграли немаловажную роль.
Районар - интересный персонаж. Мне он понравился с самого начала. Конечно, этот мужчина часто совершал ошибки по отношению к Нине, но по-другому никак. Ибо он признавал только такое отношение. Правда со временем мужчина понимает, что нужно для настоящего счастья с любимой женщиной.
А ещё тут будет очень интересный мир со своим мироустройством, похожим на наше дворянство. И божественными сущностями, которые могут принимать непосредственное участие в событиях.
Но это ещё не всё. Такое вот фэнтези умело переплетается с почти научной фантастикой. Ибо сюжет перенесет героев в техногенный мир, который даже превосходит земной. Вот как Нине повезет. И то увидела и это.
Отношения героев будут похожи на танго. Шаг вперед, два назад. Нинниэль до последнего отстаивала свои границы, а Районар не всегда это понимал. Так что было интересно узнать, что же из этого выйдет.
Также тут будет увлекательный сюжет, связанный с путешествиями по разным мирам. Ну и сражение с антагонистами. Куда без этого.
Очень заинтересовала парочка младшего принца и верховой жрицы. Вот вообще совершенно разные личности с противоположными взглядами на жизнь. Теперь интересно, что произойдет у них. А история как раз есть.
Так что получилась увлекательная книга полная приключений и моментов с отстаиванием своих интересов. А получится у героев прийти к счастью или нет, узнаете, если прочитаете эту историю.

12 мая 2025

AnnaOsikova

Что делать, если душу современной, сильной и весьма язвительной женщины переносит в тело очень молодой, скромной, наивной девушки? Да еще и миры разительно отличаются: женщин ни во что не ставят, их предназначение дом, да и в общем относятся не лучше чем к вещам. Средневиковье какое-то, один плюс, наличие магии, да и та возможно перейдет к мужу после свадьбы. Да еще и дракон тянет свои загребущие лапы. Ничего и порядок наведем, и дракону по лапам надаем (или нет), в общем будем разбираться.
Ниниэла (Нина) мне понравилась, сильная, независимая, продумчивая девушка, не истеричка, правда ее некоторые действия вызывали недоумение, но это больше был порыв против, некое бунтарство на мой взгляд.
Районар - лорд дракон, сильный маг, как все драконы сильный ревнивец, собственник, но огромным плюсом для него было то, что он пытался слушать пару, приспосабливаться, и подавлять инстинкты.
Было очень прикольно наблюдать за противостоянием этой пары, их диалоги не раз повышали мне настроение. Не менее весело было наблюдать за попытками двух подружек перевернуть сложившуюся ситуацию в мире, а особенно, за их путешествием по мирам.
Мне понравилось, как автор не вдаваясь в огромные текстовые описания, очень красочно и подробно сумела нарисовать нам картины обоих миров. Вышло очень реалистично. И в целом история вышла очень яркая, веселая, полная приключений и необычных сюжетных поворотов. Мне очень понравилось.

16 мая 2025

DragonDemon

Демон и дракон могут ли быть вместе. А принц с принцессой. Будут или нет? Вот в чем вопрос. Пока думаем, отвечаем на вопрос... А на повестке дня побег от довольно таки странного дракона.. Что в нем странного... Да всё! Ведь именно с его появлением и начались большие, огромные проблемы у всех. Все пошло не по плану. А был ли план. Справятся ли герои с поставленной задачей. Скоро узнаем. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза, вдохновляющего на подвиги.

DragonDemon

Очень интересное произведение. А вот, интересно, ведьма дракону не пара, или все-таки пара. И ведьма ли.. Вот, жила была и даже не гадала, кем была на самом деле и кто она, кто эта девочка. Уж очень сильное произведение. Мне очень понравилось. Ох, уж и гад, этот папашка, интриган чертов, да и свекобра от него не отстает.. Два сапога пара. Найди драконий огонь. Совет мудрый, на грани фола. Только молодые выгодно отличаются, молодцы они, красивая и счастливая пара. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения и успехов в творчестве.

DragonDemon

Очень понравилась мне книга. Дракон властный — одна штука. Парные браслеты и кольцо. Все время пытается контролировать и подчинять. Каждый норовит прибрать к рукам и подчинить. Как же все они надоели. Вечно от всех бегать, прятаться, скрываться. Одному - одно, другому - другое, третьему — третье. Приходиться постоянно скрываться и прятаться. Форменную охоту устроили. Надо как-то устраиваться в новом и незнакомом мире. С такими загадочными сопровождающими.. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов и муза.