«Как сбежать от дракона и открыть свое дело» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Евы Ардин, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Как сбежать от дракона и открыть свое дело»

DragonDemon

Мне очень понравилась книга. Как сбежать от дракончика? Да, не вопрос! Легко! Если ты человек с интеллектом, долей удачи и с милым помощником — фамильяром. А уж устроиться в новом и незнакомом для себя мире. Легче легкого. С таким умным, удалым, саркастичным, загадочным фамильяром. Разносторонние хобби, умения, навыки пригодились, да и гены не подкачали. Выживем, всех одолеем и выйдем победителем. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения и успехов в творчестве.

17 ноября 2023

kolinna1

Шок — это по-нашему! Даже если ты очутилась у ног балованного, но очень высокомерного дракона-грубияна (ну молоденький он совсем! Наверное...), твоим соседом по клетке оказалось невиданное чудовище ("дружелюбный" мирок, ага), а чтобы соответствовать чьим-то идеалам нужно сначала почти умереть (только кто бы согласился на это второй раз?). Но где вы видели согласного на всё, уступчивого главбуха с ого-го каким профессиональным стажем? Вот и героиня, попав (буквально!) в этот театр абсурда и, к тому же центр противостояния драконов, первым делом включила логическое мышление (опыт-то не про... не забудешь, в общем), немножко повоспитывала молодое поколение (кто с налоговой встречался, драконам не удивляется!), да и наладила полезные связи (даже валерьянки на это дело не пожалела!).

А дальше — искра, буря..., а точнее целый круговорот событий, да ещё и с огоньком! Причём со своим собственным! Да-да, новый мир не только избавил от давних болячек, но и подарил новые способности, пугающие, но полезные, потому как с драконами жить, по-драконьи и огнём полыхать. А с необычным котиком контакт наладить — проводника в новой реальности найти и надежду на возвращение домой приобрести. Вот только билет был оплачен (тем самым невоспитанным мальчиком) только в одну сторону, а значит спасение попаданки в её собственных руках! В прямом смысле, ведь то, что было просто увлечением, отдыхом для ума в родном мире, здесь стало главным источником дохода.

"Нести культуру банного дела в массы!" — под таким девизом Виктория Михайловна с головой погрузилась в мыловарение, не только ароматное, но и целебное (помним же о новых способностях?). Ну а то, что кто-то где-то как-то принял нашу героиню за ведьму, только на руку. Такая репутация может и некоторые преференции принести, и даже защитить. Не от всего, правда. Отчего-то некоторых рептилий ведьмовский антураж очень даже привлекает. Мёдом им что-ли намазано? Хотя и без него органы обоняния местного населения пребывали в шоке от восторга — эфирные масла, эссенции, ароматные добавки Виктория-Тория использовала с умом и вдохновением! А уж новые знакомые — котик Фил и дух-хакер Мор — не только озаботились просвещением новоявленной ведьмы-предпринимательницы, но и её охраной. Интересно, правда?

А ещё более удивительны неожиданные метаморфозы, происходящие со знакомыми незнакомцами и поражающие воображение не только Тории, но читателей. И которые не пугают, а открывают новые горизонты! Не только перед героиней, но перед всем миром!

9 октября 2025

reader-5995237

Обожаю котиков и с целой семьей Мяурринов я уже знакома. В этой же книги нас ждет еще один из их племени и зовут его Фил! Спросите почему я начала с котиков? Да просто он один из главных героев этой книги. Без него героине пришлось бы очень плохо, но и без нее ему бы не удалось сбежать. Тут ка никогда верна поговорка: «Сам погибай, а товарища выручай» И ведь не бросила!
С чего же все началось? С желания Золотого дракона получить истинную. И кто бы знал, что вместо томной красавицы ему притащат из другого мира Викторию! Уже совсем не красавицу и не молодуху! И этому чешуйчатому совсем невдомек, что с Земными русскими женщинами лучше не связываться! А хамить и угрожать совсем не рекомендуется! Ну, а если учесть какое сокровище ей в друзья и попутчики досталось, то драконов даже немного жаль становится! Хотя их на нашу попаданку многовато досталось! Но и она не так проста, как думалось вначале! Надо отдать должное Тори, приключения на свою пятую точку она и сама прекрасно находит! Я читала и умилялась котику! Сама бы от такого хозяйственного умного находчивого и храброго друга не отказалась!
Ну а почему фэнтези бытовое? Так жизнь то надо обустраивать и в этом нашей героине поможет нажитой опыт! Ведь недаром она ароматические масла покупала! Как думаете, что она придумает?
А вот будет ли любовь спросите вы? Конечно будет! А вот с кем не скажу! Будет вам от автора большой такой сюрприз!
Книга получилась просто шикарная! Море юмора и приключений! А уж как она поднимает настроение! Вот пишу, а улыбка с губ не сходит!

10 октября 2025

melachka22

С этой истории началось моё знакомство с творчеством автора. О котором, я ни капельки не пожалела. С первых глав меня затянул захватывающий сюжет. Может, конечно, и читала раньше похоже, но что-то не припомню. Пишет автор очень легко и интересно, прочитала историю очень быстро.
Главная героиня - дама, которой вот-вот предстоит выйти на пенсию. Она оказывается в другом мире, а её похититель сам дракон.  Но дракон совсем не ожидал, что его пара окажется "такой" .
Женщина оказалась с характером и не согласна была на отношения с этим драконом, ещё и наследников ему рожать. Ещё чего. Поэтому она решилась на побег, прихватив с собой "милого" фиолетового котика из клетки.
Но маги дракона успели с ней кое-что сделать, и её внешний вид стал меняться.  А ещё оказывается, этот котик очень умный. А героиня сл временем став ведьмой, уже готова была варить волшебные зелья.
Сюжет развивался динамично, но в то же время всё было понятно и логично. Оказалось, что у кота есть какая-то тайна.  Думаю, что читатели, как и я, довольно быстро догадаются, что же он скрывает.  А вот героиня только в самом конце про это узнает.
В общем история класс. Герои получились яркие и живые. Каждый понравился по своему. Претендентов на сердце милой героини было немало, но кого она всё-таки выбрала, узнаём в конце истории.  Для многих, думаю, её выбор окажется неожиданным.
Мир довольно хорошо был проработан. С огромным удовольствием наблюдала за развитием сюжета, было приятно окунуться в этот волшебный мир и вместе с героями пройти все испытания.
Автору огромное спасибо за классную историю.

8 сентября 2025

Екатерина алдошкина

Как сбежать от дракона и открыть своё дело. Ева Ардин

История захватывает сразу с головой .
Виктория , которую вытащил дракон в свой мир , удивительно быстро находит приключения на свою пятую точку. И как она в них умудрялась влипнуть , оставалось вопросом. Во всем виноваты драконы , которые не ценят своих истинных.
Тори попала в камеру к необычному коту , который вызывал уйму вопрос , ведь о себе абсолютно ничего не рассказывал , но безоговорочно помогал во всем . Он вел свою игру о которой никому было не известно , но вопросов за собой оставлял уйму , на которые хотелось бы узнать ответы.
Обычная бабушка , превратилась в прекрасную ведьму с магией и драконьей кровью , на которую вели охоту все кому не лень , но при этом она умудрялась не изменять себе и своему любимому делу.
Мыловаренье - удивительное искуство , которое позволяет создать уникалью вещь в пользование , а с эффектом магии увеличивало в разы .
Любовной линии тут в принципе нету , вся книга о приключениях милой Тори , которая бежала от дракона как от прокаженного . Наверно если бы он повел себя по другому , может и у нее было бы другое отношение .
Сюжет интересный и увлекательный, в нем много интересно , все прописано до мелочей , что не заставляет восхищаться книгой .
Но больше всех мне понравился загадочный кот , ну и конечно Мор - хранитель , который по определённым обстоятельствам достался нашей ведьмочке .
10 октября 2025

Sancti

Эта история довольно сильно отличается от уже привычных нам. В первую очередь, это бытовушка. Хорошая такая, добротная и интересная. Тори попала в другой мир по прихоти одного золотого хвостатого, но осталась категорически недовольна предложенным вариантом. Ну и, сбежала, естессна! Да не одна, а с необычным котом. А вот дальше и понеслось...

На самом деле, мне намного интереснее читать именно такой вариант: где героиня пытается наладить свой быт в чужом мире, как она его познает, как меняет потихоньку и, зачастую, даже не направленно. Любовная линия здесь чисто обрамляет всю историю, идёт лёгким фоном. Да, в конце будет хэппи-энд, но героям придётся многое пережить и сделать, чтобы их жизнь устаканилась и можно было спокойно и счастливо жить...

7 октября 2025

Viktoriya Semenova

Увлекательная, захватывающая, динамичная книга.
8 октября 2024

Юлия

Все прекрасно, рояли на месте, ХЭ!)
28 февраля 2025

Тулик