Этель Рефар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Этель Рефар

Отзывы на книги автора «Этель Рефар»

Shandi

Необычное и интересное фэнтези в азиатском сеттинге.
Лань Юэ росла и воспитывалась в богатом и успешном клане Лань, поручения главы которого и выполняет.
Цзяо Ян — бродяга и наёмник, который сам решает, куда отправится. Что же общего у двух таких разных по происхождению людей? Какую роль в их судьбах играет давно сгинувший клан Ван, от которого осталось только разрушенное поместье с призраками? И при чём здесь старая легенда про два волшебных меча?
Об этом и рассказывает книга "Наперегонки с Луной".

Основой увлекательности этой истории можно назвать ярких и запоминающихся персонажей, за их приключениями хочется следить, им хочется сопереживать, даже, если герой не абсолютно добрый и положительный.
Цзяо Яна можно назвать скорее злодеем, но при своих неоднозначных поступках, этот персонаж имеет определённый кодекс чести и уж точно обаятелен и харизматичен. Лань Юэ тоже колоритный персонаж, она показана не просто красивой девушкой, но и сильной духом.

Мир произведения не только пестрит искристыми красками, но и хорошо проработан: в книге сочетаются мотивы сказок и легенд Китая с насыщенным приключениями и кинематографичным сюжетом.
Стоит сказать, что авторы не только рассказали увлекательную историю, но и хорошо проработали детали книги и образы персонажей.
Язык повествования образный, но при этом лёгкий, что позволяет следить за насыщенным повествованием: зрелищными боями заклинателей, интригами кланов, описанием необычной вкусной еды, упоминанием интересных традиций.

Для меня книга "Наперегонки с Луной" стала не только увлекательной и кинематографичной историей, но и хорошим опытом прочтения фэнтези, основанного на китайских мотивах. Классной авторской фишкой мне показалась идея отсылок к разным известным произведениям: было очень интересно узнавать эти отсылки.
Рада, что познакомилась с этой книгой.
Честно признаюсь, что читала почти не отрываясь. Могу посоветовать "Наперегонки с Луной" всем любителям фэнтези.

8 октября 2024

koritsa_reads

Однажды враги сожгли родовое поместье клана Ван. С тех давних пор в обгоревших руинах, говорят, обитают призраки, пугающие людей по ночам. Каким образом с историей этого кошмара связаны единственная дочь главы клана Лань, находящаяся в ссылке, и бродячий наемник Цзяо Ян? Причем тут легенда о магическом мече, чье боевое и колдовское могущество так велико, что пришлось расщепить единую суть надвое, — на светлое и темное начало?

На эти и многие другие вопросы вы сможете получить ответ, пустившись вместе с героями наперегонки с Луной. В захватывающем путешествии по чарующему и опасному миру, где мифы Поднебесной изящно и бережно переплетены с искусным авторским вымыслом, читателя ожидают яркие кинематографические сражения, которым на большом экране — самое место; вкусная еда, особенно сладости; интриги, коварство и вероломство; тонкий сплав неприязни и притяжения, непредсказуемый, как течение реки, необузданный, как огонь, изысканный яд, не имеющий антидота. И секрет принца в изгнании.

На помощь в непростом, полном разнообразных и зачастую противоречивых, но всегда сильных эмоциональных впечатлений странствии придет легкий и красочный язык, подобный стремительным взмахам птичьих крыльев. Приятным бонусом прилагается фирменный авторский юмор, там, где уместно, аккуратно приправленный отсылками на современную культуру — от Диснея до Булгакова. Текст будто поддразнивает, то и дело подбрасывая их читателю так, что остается только восхититься.

Не будет преувеличением сказать, что книга, действительно, откровенно напрашивается на фильм или даже сериал. Иногда напрашиваться можно в самом хорошем смысле. И это, поверьте мне, тот самый случай.

10 из 10. Поклонникам фэнтези в ориентальном стиле несколько вечеров удовольствия гарантировано.

1 октября 2024