«По ком звонит колокол» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эрнеста Хемингуэя, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «По ком звонит колокол»

G G

Хорошая книга
22 июня 2022

Anton Zhuravlev

Хорошая книга
29 апреля 2022

Александр

Книга хорошая и Смехов читает хорошо
20 мая 2022

bex...@gmail.com

Очень затянуто и нудно
18 июня 2022

Наталья Спирина

Произведение наполнено страданиями , но эти страдания скрыты под жестокостью , и безразличием . Люди о которых идет речь, реальны, другого и представить нельзя в то время. Книга слушается с тревогой. Но радует, как описаны моменты «счастья» , и как герои относятся к ним, так что эти моменты и есть вся жизнь , а не то что до и после .
31 июля 2023

ch...@list.ru

Очень нудно. Чтец не понравился, как-то фальшиво звучит. Странно, что это произведение вызывает такой восторг.
22 сентября 2023

myope...@yandex.com

Не понимаю восторг и шумиху вокруг этого произведения 😖
6 апреля 2023

Владислав Коваленко

С Эрнестом Хемингуэем я познакомился с книги «Старик и море» - это моя любимая книга. Все остальные произведения данного автора являются проходящими.
Книга «По ком звонят колокола» одно из таких, которые можно убрать в стол. Простая и не цепляющая книга.
По содержанию: автор пишет о Второй Мировой войне. Главным героем выступает подрывник, который внедряется в партизанский отряд в Испании. Его главной задачей является подорвать мост во время наступления воиск республики.
Когда он попадает в партизанский отряд он сталкивается с трудностями, потому что не все хотят рисковать жизнями ради подрыва моста и распрощаться с нажитой жизнью меняя место дислокации. Инглес, так его прозвали в отряде в мирной жизни работал переводчиком от чего в совершенстве владеет Испанским. Там же он встречает свою любовь, девушку Марию (побывавшую в немецком плену). Они с первого взгляда влюбляются в друг друга и проживают 3 счастливых дня. В конце герой выполняет задание, но при отходе получает сильное ранение в ногу и не может дальше отступать с отрядом, поэтому он остаётся и прикрывает отход партизан. На этом книга заканчивается.
Интересная мысль, которую проговаривает Инглес: за эти три дня я прожил целую жизнь. Он ни о чем не жалеет, да он грустит что не сможет продолжить мирную жизнь с Марией, но рад что смог по настоящему влюбиться.
25 октября 2024

Ольга Темерева

Исполнение Смеховым очень понравилось
Роман удивил долгими диалогами, даже главного героя с самим собой, разговорами, растянутостью, повторами.
Горько, что людям приходится убивать и умирать.
Коммунисты и участие СССР какие-то неприглядные.
Понравилась Пилар
30 декабря 2023

mish...@gmail.com

Потрясающая книга. И просто невероятный чтец. Такого я просто еще не слышал в своей жизни никогда.
3 мая 2023