Эрато Нуар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эрато Нуар

Отзывы на книги автора «Эрато Нуар»

AllaZaugrina

Ух! и Вау! Эмоции от прочтения до сих пор свежие, такую книгу точно не забуду.
Главные герои оба хороши. И вначале книги мы как раз видим к чему приводит доведение до эмоционального предела Эрнарана. Руара перестаралась со своим желанием помочь сестре.
Судьба решила «стукнуть их по голове», но и заодно дать возможность познакомиться с нуля, без прошлых предрассудков.
Я бы порекомендовала читать книгу не спеша, здесь столько приключений, что есть шанс торопясь перескочить и не заметить много-много интересного. Ведь один мир чего стоит. Авторы создали его настолько разнообразным, что каждая новая локация — это погружение в разные пространства со своими личными особенностями. И действия при этом везде динамичные, нет никаких затягиваний. Уж если драка, то с огоньком, если отдых, то обязательно с яркими эмоциями.
Еще понравилось, что кроме главной линии, есть еще одна, где не менее яркие персонажи спешат на встречу к героям. А так как у них с памятью все хорошо, то через них можно увидеть еще и истории о жизни всех участников, познакомится поближе, в чем-то понять лучше.
А вот если хотите узнать, что же будет в финале, лучше самим прочитать. Книга стоящая, рекомендую.

24 декабря 2024

ElenaVezhenko

Как часто мы бездумно произносим "клянусь", забывая, что Вселенная нас слышит! А ещё сплошь и рядом самонадеянно пытаемся обмануть судьбу, по своему желанию дерзко меняя ее ход...
Единокровные сёстры Фэй и Раура похожи, будто близнецы. Не желающая связывать свою жизнь с отъявленным бабником, ненаследным принцем Эрнараном Астендом, Фэй пытается избежать предстоящего брака, договорённость о котором заключена между ее отцом и королём. Сёстры меняются местами, для того, чтобы клятва Рауры, произнесённая при заключении брака от имени Фэй оказалась ничтожна. Не менее невесты не желающий брака принц перед самым началом церемонии даёт клятву на крови, что женится только на своей истинной, пообещав что пока этого не случится, ни Рауре, ни присутствующему здесь же духу-хранителю королевской семьи Сабену не будет покоя. Ну что ж, никто никого за язык не тянул...
Это что-то! Кажется, больше хохотать уже невозможно! История схватила за шиворот и закружила в круговерти сюжетных разворотов, будто вальсирующая сейчас за окном вьюга. Динамике повествования о приключениях двух параллельных команд: пытающихся вспомнить самих себя Энда, Ри и Сабена и след в след идущей за ними троицы - Фэй, Ивина и Санди, может позавидовать ралли "Париж-Дакар". Ощущаешь себя фишкой настольной игры-ходилки, очерёдность постоянно меняющихся локаций которой решает кубик, брошенный авторской рукой. Наши потерявшие память герои умудрились "наследить" везде и кажется, что нет ни одной расы в этом мире, кто не имел бы счастье видеть их брачные браслеты!
Восхитительно! Весело, увлекательно и со вкусом! Спасибо за чудесную историю с колоритными героями, написанную шикарным, не дающим оторваться от книги языком!

2 января 2025

Irishenka2010

Отличная веселая книга! Очень интересно написанная от лица разных персонажей.
Есть две сестры. Фэй и Раура. Законная и внебрачная. Но при этом похожи друг на друга, как близняшки. Биолог и боевик.
Эта книга начинается со … свадьбы. Что не обычно уже само по себе. И высказанное желание принца привело к очень странным последствиям – молодожены потеряли память. Прихватив еще и призрака. Дальнейшие приключения потерявших память молодоженов и друзей Рауры, которые их пытались найти. Это было очень весело. Отличный слог авторов придавал повествованию свой колорит.
Правда мне та книга попала в не очень удачный момент. Сначала она у меня ну никак не шла. Уж хотела бросить, но… Хорошо, что не бросила. В какой-то момент она затянула так, что не оторваться было. Думаю, что с удовольствием потом перечитаю.
Огромное спасибо авторам!

12 декабря 2024

IrinkaSolo

"Вот это поворот, ещё один и ещё! Да они вообще не прекращаются"
Так и хотелось мне кричать чуть ли не в каждой главе книги.

Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Вау. Вау. Вау. Огонь.

Динамика.
Противостояние.
Предубеждения.
Любовь.
Приключения.
Конкурсы.
Разные локации.
Драконы. Эльфы. Орки. Люди. Ведьмы.
Истинные пары.

Здесь есть все. И даже больше. Бонусом идёт приключения двух сестёр с двумя любовными линиями. Я в читательском экстазе.

И при этом написано все легко, весело. Читается влет. Столько эмоций. И посмеялась. И прослезилась. И поволновалась. И в предвкушении читала. Оторваться невозможно. Прекращала только тогда, когда глаза слипались и телефон падал из рук.

Обе сестры Фей и Ри такие разные и такие похожие. Они мне обе очень импонирует своими взглядами, умениями и отношением к жизни. А их сестринская связь такая... Вот бы мне так.

И что ещё мне понравилось в книге так это неоднозначное отношение к истинности. Вроде и за, но в некоторых случаях против. Золотая середина. Идеально. Отдельное спасибо авторам за это.

А какие там виды в приключениях Эрна и Ри. Особенно понравилось у эльфов. Тоже мечтаю там оказать.

Спасибо за волшебство. Вы подарили великолепное удивительное путешествие в новый мир. Мечтаю заполучить эту книгу в бумаге.

24 декабря 2024

RINUSIK

Ещё одно великолепное произведение авторов. Мне всё больше нравятся история которые написаны в тандеме. Очень интересное и захватывающие приключение. Две сестры, одна узнала о другой найдя документы у отца. Очень похожие внешне, но одна является драконицей и законной дочерью, вторая ученица магической академии, практически выпускница, магиня, без внутреннего дракона. Решили девочки сорвать свадьбу с младшим принцем, который был ранее замечен за разгульной жизнью и большим списком женских имён. И всё сразу пошло не по плану. Иногда чтобы увидеть истину, нужно забыть все. И судьба сделает, так как надо и не нужно ей противиться.
Интересный мир, динамичный сюжет. Который взял сильный разгон, к середине замедлился, а потом закружил в водовороте событий. Неожиданное развитие любовных линий, и множество счастливых людей и нелюдей в конце. С намеком на продолжение....

5 декабря 2024

VesperBooks

Эйва вот уже пять лет учится в магической академии и ввязывается во всякие авантюры. Если что-то происходит, первой всегда вызывают именно ее. И теперь попытка сжульничать на экзамене закончилась плачевно: ритуал должен был призвать мелкую нечисть, а на деле пришел черный ангел. И с этого момента жизнь Эйвы изменилась. Она давно замужем за грифоном по имени Кафриэр. Она даже смирилась с тем, что у него есть гарем, потому что считает Кафри своей истинной парой. Но что если Эйва на самом деле во многом ошибается в отношении Кафри, да и в отношении себя знает далеко не все? Столько интриги и неожиданные повороты сюжета меня впечатлили.
Не часто встретишь главную героиню, второй ипостасью которой является сфинкс. Это был любопытный выбор.
А развитие сюжета органично вплетающее в повествование очень горячие сцены, просто огонь. Сцены в клубе и в кабинете ректора особенно впечатлили. А интрига держала до самого конца.
Книгу проглотила буквально за ночь, очень понравилось)))
Спасибо автору за столь насыщенную историю)))

26 августа 2024

Marina_Komissarova

Книга затягивающая и интересная!
Я всегда так комментирую книги Эрато, но - это самая настоящая и неоспоримая правда!)

Сначала испытывала неприязнь к Наррану: противный дроу, поработивший эльфов, несгибаемый и бессердечный.
Вот и Эсма попала к нему в плен, к единственному, которого должна обвести вокруг пальца, сбежать и сберечь главное сокровище своего народа.

Но, читая, проникаешься к Наррану. У него свои мотивы, которые понимаешь и принимаешь. И вообще, он очень необычный персонаж: смесь дроу, оборотня и … (интрига) я еще не встречала.
А главное, он умеет любить сильно и всепоглощающе. Очень проникновенная любовная линия. Для меня 10 баллов из 10: эмоции, чувства, необходимость друг в друге.

Мир невероятно детальный, обьемный, продуманный: дроу, эльфы, оборотни, ведьмы, люди и даже разумные растения- очень профессиональные шпионы. При этом магия сочетается с техническими достижениями. Особенно мне понравились транспортные средства в виде насекомых: стрекозы, шмели, осы, жуки. Очень здравая идея
Как и летающий остров - понравилось.

Мне все-таки показалось, что мечта исполнилась благодаря не артефакту, а связи истинных пар. Просто такая вероятность была возможна с одной единственной. Ну, такое у меня ощущение осталось))).

Спасибо за занимательные приключения, искрящие чувства главных героев и прекрасные эмоции, которые я получила!

11 августа 2024

OlgaSharistova

Мир оборотней, где множество пород уже вымерли, а псы властвуют над кошками. Кошку Алис схватили и насильно привезли в замок, где ей предстояло стать эротической игрушкой на инициацию младшего сына вожака псов, но девушку забрал себе средний сын, лишенный наследства из-за какой-то темной истории.
Поначалу Алис претила жизнь наложницы, но довольно быстро она втянулась в игру и готова противостоять псу на равных.
_______
Третья книга автора и мне теперь даже интересно, все ли они у неё содержат одинаковые ключевые элементы, ибо складывается впечатление, что при написании автор сверяется со списком и ставит галочки: похищение, попытки изнасилования, секс на публике, оргии и т.д. Я так то не жалуюсь, написано всё максимально вкусно в рамках сюжета, просто хочется чего-то нового от столь умело владеющего словом автора.

И несмотря на схожую тематику игрищ, все сюжеты оригинальные и интересные, а характеры героев яркие и разнообразные.

Оборотней я в принципе люблю, а тут ещё так красочно изображена их звериная сущность и то, как они гармоничны со своими инстинктами - так что даже пара сомнительных для меня эпизодов не столь сильно выделяются в этой увлекательной истории.

3 июля 2022

OlgaSharistova

На спор с подругами Пэт постучалась к красавцу соседу под предлогом проведать котёнка, которого накануне лечила. Да только сосед, оправдываясь благими намерениями, отправил её в другой мир, где с распростертыми объятиями (читать, ширинкой) встретил злобный правитель, радующийся пополнению в гареме.
Попала и попалась…
_______
Вторая книга автора и схожее ощущение от некоторых эпизодов (с горожанами и воинами) - вот вроде бы на грани отвращения, но что-то во всем этом есть, история определенно цепляет.

Советовать не буду, ибо это сугубо на любителя, но если интересны сюжеты про попаданок и не смущает своеобразная эротика, что кто-то назовёт трэшовой, то welcome, история не разочарует - горячо, забавно, местами мало понятно, но все равно интересно, а уж развязка и вовсе огонь! Я угадала в чем суть проблемы, но даже не думала, что всё настолько масштабно!

23 июня 2022

tiola

Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Иоганн Вольфганг Гёте
Чем более лютый треш окружает в жизни, тем больше хочется любви. В этой фантастической книге Нидейлы Нэльте и Эрато Нуар "Моя запретная невеста" треш уже внутри, на этом фоне особенно проникновенно рождение волшебного чувства. В книге нет людей, только инопланетянные создания со своими правилами, нормами морали, интригами, войнами и борьбой за власть. Из изюминок: необычный отбор невест. В его мясорубку попадает метаморф, загнанный в угол. Ей сопереживаешь, ее ценности близки и понятны, но финал заставил страдать и бежать за продолжением.
Спасибо авторам за космическую историю, после которой пока радуюсь, что до нас не долетели)).

25 июля 2023