«Кровь и страсть» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Энже Сумановой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кровь и страсть»

отзыва и рецензии на книгу

MixalnaBook

“Критикуют и оскорбляют только те, кто глубоко несчастен. Ты такая же, как и все мы. Просто… немного другая. И это не делает тебя хуже нас.”

На что я могла рассчитывать, когда решила познакомиться с автором?! Разве что открыть для себя новый вид вампиров.Кто они:зрячие и пожиратели?

Ключевые герои окутаны тайнами, и чем больше ты о них узнаешь, тем больше раскрывается их темная натура. У каждого свой характер и индивидуальность.Да и второстепенные герои будут играть не последнюю роль.

Тариан – прирожденный лидер, держит все под контролем. Ему никто не смеет перечить. Он иногда вспыльчив, страстен, и тьмы в нем столько, что можно утонуть. Не смотря на это,и у него есть слабость, перед которой он бессилен.

Мильяна, та еще шкатулка Пандоры.Открыв ее, можно лишиться всего. Героиня неоднозначная, в ней есть чуткость, девичья слабость,и в то же время она сильная и решительная.

Любовная линия не разочаровала.Чувства героев зреют годами, в тени статуса "друзья", и то, что произойдет между ними, станет чем-то большим.
Мне понравились диалоги,в них есть не только ванильные признания,но и колкости, которые ну не могут оставить равнодушным кого либо и это делает героев живыми.

У сюжета своя особая динамика, в нем постоянно что-то происходит или с кем-то. Персонажи не стоят на месте и вполне решительно отстаивают свои интересы и желания, даже если это кому-то очень не нравится.В сюжете не обойдется без травли и властного персонажа,так что тут есть за чем наблюдать и за кого волноваться.

У автора приятное повествование,все очень гармонично и лаконично.В книге хватает описаний и деталей,напряженных эпизодов и конечно же сцен, где пульс может участиться,а эпизоды с пикантными сценами может слегка взбудоражить. Автору удалось создать уникальный мир и совсем других вампиров,которые очаровывают своей сущностью.

Финальная часть очень хороша,эмоционально и волнительно,а моментами жестоко.Но закончилось все вполне логично.Дерен вполне заслужил такой исход, а вот Грома было жаль.

Прочла книгу на одном дыхании,это было волнительно и очень увлекательно. А еще радует отсутствие привычных клише,так что книга определенно стоит того,чтобы перечитать еще раз. Не жалею что прочла.

26 июня 2025

TashaVoin

С первых же страниц погружение в мрачное повествование. Очень интересно были представлены вампиры. Одни – это жуткие чудовища, прячущиеся под личиной обычных людей. Жадные Пожиратели, охочие до крови и плоти жертв. Другие – Рвачи, красивые сильные охотники, пытающиеся уничтожить пожирателей. Их кожа расчерчена черным узором. А глаза наполнены самой тьмой. Но как же отличить пожирателей от обычных людей? На помощь приходят Зрячие. Выпустив свой дар, они не только сами видят Пожирателей, но и выдают себя. А крови Зрячих ох как вожделеют мерзкие твари! Поэтому Зрячие проходят боевую подготовку, чтобы иметь хотя бы какую-то возможность защитить себя от нападения Пожирателей. И во время одного из таких заданий Тариан ради спасения Зрячей поцеловал ее. Для Мильяны это стало откровением.

И вот в котле забурлили такие страсти! Как будто поцелуй спасения послужил триггером для целой цепочки событий. И ссоры с друзьями, и предательства, и страшные деяния. Все сплелось в клубок. И посреди кровавого буйства всплывают тайны происхождения наших героев. Их страхи! Их желания уничтожить врагов! И их невероятное притяжение друг к другу!
В произведении много драматичных моментов, от которых эмоционально потряхивало. И явно прослеживается сплетение времен. Вроде бы фрагменты современности – электричество, одежда героев – футболки, например. И тут же конные экипажи и ванная, в которую таскают воду ведрами… В произведении оговаривается момент по поводу запрета романтических отношений в приюте, где они все живут. И тут же показывается распутство. Этакие контраст и противоречие, вызывающие некоторое недоумение.
Сцены столкновений с Пожирателями переплетаются с жаркими интимными моментами между героями. Как будто они торопятся жить. Хотя почему как будто? Ведь каждая стычка с тварями может оказаться последней!

17 сентября 2025