«Хороший выбор. 45 упражнений для принятия решений от чемпиона мира по игре в покер» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Энни Дьюк, рейтинг книги — MyBook.

reader-11930728

Я не увидела 45 толковых упражнений, обещанных с обложки. Поэтому условно разделила книгу на части.

Первая часть посвящена рассуждениям "если бы да кабы". Автор предлагает проанализировать прошлые успешные и не очень решения, чтобы собрать воедино опыт принимаемых нами решений. Затем сама всё это перечеркивает фразой: "Прошлые решения искажены предубеждениями".

Во второй части - рекомендует рассматривать кучу вариантов, схематично изображая в виде дерева, с многочисленными ветвями. Это я прекрасно делаю и без неё. Чего я не умею, так это быстро выбирать окончательный вариант. А она предлагает ещё больше закопаться в вариациях.
После перебора возможных вариантов нужно их ещё проранжировать по вероятности: реально, возможно и т.д. Зачем это? Ведь даже по её примерам, видно, что это вообще никак не помогает (остаться на старой работе - возможно; уйти на новую - вероятно).

Дальше банальные советы, растянутые на кучу страниц: учитывать предпочтения, оценивать потенциал, составлять списки "за" и "против", попробовать посмотреть на ситуацию со стороны...

После всех этих непонятных манипуляций следует такая идея: На самом деле чем обширнее выбор, тем больше переживаний. Поэтому остановитесь на двух вариантах и примите уже решение! Можно подкинуть монетку.

25 мая 2025

Виктория Машенская

Начало интересное, но с середины книги начинается какая-то вода
5 марта 2023