Крайне неприятная главная героиня. Автор оправдывает часть её поступков комплексами, трудностями в детстве, но она откровенно презирает всех вокруг себя , радуясь, когда другие "идеальные люди" не идеальны. ( от себя скажу, что минимум треть причин , по поводу которых злорадствовала или которые раздражали Веру, не являются чем-то невероятным и ненормальным , люди не роботы и у них есть травмы, желания, стремления, свой вкус в музыке и тд). Первая половина книги крайне скучная, где серый , обиженный жизнью и ,позволяющий себе все из-за своего статуса в обществе, главный герой упивается своими возможностями, попутно унижая своих коллег и других героев книги. Добавила звезду сверху тк не угадала убийцу и еще одну звезду тк под конец книги главная героиня стала более человечной , но причин для этого по сюжету не было никаких. Вы бы стали общаться с человеком, который специально выезжает на встречку, (будучи пьяным , в туманную погоду), тк ему это забавно и ничего не держит? Цитирую : если ваша жизнь ничего не стоит , необязательно тянуть меня с собой на тот свет, у меня жена и дети. На что главная героиня высаживает своего коллегу (с которым у неё самые близкие отношения) и говорит : "соберись заранее , не хочу тут торчать , пока ты меняешь подгузник или целуешь на прощание свой выводок ". Как Вера, не умея даже контролировать свои эмоции при общении с подозреваемыми, смогла добиться такой должности. Женская версия "Доктора Хауса" явно не удалась, но вы можете попробовать почувствовать её иначе.