Детектив от бывшей фрейлины принцессы М. стоит читать только после прочтения её автобиографии!
Она многое рассказывает про Мюстик, его историю покупки, застройки и как остров стал именно таким знаменитым.
Без этой базы и понимания кто такие Энн и Коллин Т. нет особенно смысла читать детектив. Вероника и Джаспер в книге – прототип семьи автора.
Мне было немного занудно читать, медленно, тихо, но читалось хорошо, потому что я знала всë об острове. Сюжетная часть слабовата. Преступника ищут активно, автор старается нас сбить с пути, но догадаться вполне можно.
Послевкусие приятное, романтичное, островное, аристократичное. Если вы ищите детектив для релакса, с нотами островов, коктейлей и кайфа, то это он.
Однако, советую прочитать автобиографию автора, там про Мюстик ТАКОЕ, что перекроет всё остальное истории. 😅