В последнее время тянет меня на детские книги - после тяжёлых романов это как отдых для души. Вот и решила почитать детских детективов.
Сразу прочитала две первые книги серии - "Тайна сгоревшего коттеджа" и "Тайна пропавшей кошки".
Пятеро друзей Ларри, Дейзи, Пип, Бетси, Фатти и верный пес Бастер проводят время вместе, им никогда не скучно, но ребята всегда рады попробовать что-нибудь новое. И вот когда у их соседа горит коттедж, ребята решают поиграть в сыщиков. Да и делают они это довольно умело - собирают улики, опрашивать подозреваемых, строят догадки. И все это с детской непосредственностью и лёгкостью. А после раскрытия первого дела ребята решают продолжить свою игру и раскрывают ещё больше дел. Но это уже совсем другая история :)
Конечно, ждать чего-то сверхъестественного от детских детективов не стоит. Все преступники угадываются с самого начала, но от этого не становится менее интересно, потому что всегда забавно наблюдать за приключениями детишек. Поэтому для ознакомления рекомендую, но всю серию целиком читать вряд ли стану, всё-таки что-то не зацепило.